6 самых распространенных проблем в iPhone 6s и способы их решения

В конце сентября стартовали официальные продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Всего за первый уикенд было реализовано свыше 13 млн новых смартфонов Apple. Из-за таких объемов не удивительно, что у некоторых пользователей возникают проблемы с устройствами. Большинство из них удается решить перезагрузкой, другие могут быть исправлены с выходом ближайшего обновления, утверждают разработчики.

Время автономной работы

Существует ряд проблем iOS 9, которые отразились именно на использовании iPhone 6s. Случается, что iPhone просто перестает реагировать на касания, не может подключиться к сети Wi-Fi или к гаджетам по Bluetooth, а мобильный интернет работает со сбоями. Однако многие уже традиционно сетуют на время автономной работы iPhone 6s.

В 9 из 10 случаев аномальная разрядка флагманов вызвана фоновой работой того или иного приложения. В таких случаях необходимо перейти в настройки, раздел Аккумулятор и посмотреть список наиболее энергоемких задач. Чтобы улучшить автономность смартфонов, нужно вернуться на главный экран настроек, после чего перейти в секцию Основные –> Обновление контента и отключить указанную опцию для «сбойного» приложения. Также продлить время работы вдали от розетки поможет режим энергосбережения: Настройки –> Аккумулятор.

Самопроизвольные выключения

Владельцы версии iPhone 6s Plus жалуются на непроизвольное выключение устройств с заряженным аккумулятором. По их словам, новые смартфоны Apple могут выключиться в любой момент, даже будучи на зарядке. В таком случае смартфон не загружается самостоятельно, и его приходится включать вручную. Пользователи Twitter и Facebook сообщают, что из-за этого у них не срабатывает будильник, поскольку смартфон самостоятельно выключается посреди ночи.

Этот эффект наблюдают обладатели модификации iPhone 6s со 128 гигабайтами памяти. Полностью избавиться от данной проблемы можно полным сбросом гаджета: Настройки –> Основные –> Стереть контент и настройки.

Проблемы с 3D Touch

Запуск новой технологии 3D Touch не прошел совсем гладко. Пользователи отмечают, что эта функция некорректно работает в браузере Safari. Так, при сильном нажатии на ссылку не открывается предпросмотр страницы. Но на этом проблемы стандартного браузера iPhone не заканчиваются. Пользователи всех устройств Apple на iOS 9 отмечают, что при вводе запроса в адресной строке он вводится заглавными буквами. Вернуть 3D Touch к правильной работе удается с помощью сброса всех настроек устройства. В этом случае пользовательские данные остаются на устройстве.

Перегрев

Другой подробно описанной в сети проблемой iPhone 6s стал серьезный перегрев смартфона, из-за чего невозможно использовать вспышку. При этом, как отмечают авторы жалобы, смартфон используется только для просмотра ленты новостей в Facebook или просто находится в кармане, то есть не подвержен каким-то сильным нагрузкам. iPhone 6s нагревается ощутимо сильнее, чем его предшественники.

Для решения сбоя некоторые пользователи советуют закрывать приложения в окне многозадачности, поскольку они могут загружать информацию и использовать ресурсы устройства даже в фоновом режиме. Другие отмечают, что нагрев появляется только при первом запуске устройства, а после синхронизации с iCloud проблема исчезает сама собой.

Искажение звука

Некоторые владельцы iPhone 6s жалуются на низкое качество звука, включая хрипы и искажения. По их словам, создается впечатление, что мембрана динамика вылетит или лопнет при проигрывании уведомлений. Кроме того, временами для звонков и других сигналов выбирается не тот громкоговоритель, что нужно, а уровень громкости не соответствует настройкам.

На форуме технической поддержки идут споры о причинах. Многие считают, что такая работа динамика вызвана заводским браком или банальным ухудшением качества динамика в новом iPhone. Однако ряд пользователей уверены в том, что проблему удастся решить с выходом новой версии iOS.

Нагрев кнопки Home

На сайте Apple и в соцсетях покупатели жалуются на сильный нагрев кнопки «Домой», из-за чего к ней порой невозможно прикоснуться. Нынешняя линейка iPhone — уже третья по счету, в которой в главную клавишу смартфона встроен дактилоскопический модуль. Предполагается, что перегрев вызван программной ошибкой, из-за которой датчик без необходимости осуществляет процесс сканирования постоянно. Неисправность можно устранить, удерживая нажатыми кнопки питания и «Домой» в течение 10 секунд для полного сброса.

Стоит отметить, что практически все описанные пользователями iPhone 6s проблемы свидетельствуют об ошибках в программной части новинок, а не о браке при производстве «железа» или в его сборке. Таким образом, при будущих обновлениях прошивок проблемы будут исправлены. Это будет небольшим утешением для пользователей, которые обнаружили дефект в своем смартфоне.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • Что за фигня с пвторизацией через соцсети в мобильном приложении? Мне одному кажется, что 6с получился сырее 6?
  • Жизнь красива 3 года назад
    0
    Пусть приезжают в Россию за айфонами с Ростест:) Нет ни одной из вышеперечисленных проблем. Работает отлично!
  • Мда.... брать смарт за такие деньги, и еще мириться с какими-то проблемами, маразм!
    • Да полный трэш!! У самого правда 6ка 128 взяла сегодня вырубилась не с того не с сего. И пишет акум разряжен. Пол часа не мог включить. А потом включился и 49% заряд. Полная херня! Ни хера ничего не оптимизировали галит жесть 9ка. Нах обновился не понятно(((
    • Блин откуда такие проблемы!!! Ни чего такого вообще нет. Вообще не глючит и не виснет. Да и в принципе как и все аппараты iPhone которые были. Правда откуда берут такие проблемы. Из пальца что ли.
      • Давай пройдем тест? У тебя наверняка iOS 9 - вытяни спотлайт сверху. Лаги были? Нет - ты отшибленный на голову яблочник, да - вроде адекват.
        • эта фигня лагает первый запуск на всех айфонах и на всех системах, так что харе гнать чушь
          • У меня 9.1б5 - никаких лагов, это у него в глазах лагает или пользуется древним дерьмом мамонта. Единственное место где есть микро лаги это менеджер задач, а на s и там все ок
        • Так я вроде адекват...ОЙОС ЛОХАИТ!!1!1!1АНТРОЕД ШТАБИЛЬНИЕ!1!1!КОКОК!!!ПЯДЬ ФЫПИЭСЬ1!!1!
      • Купи IPHONE для начала, потом будешь писать!
      • Подтверждаю, пишут о лагах и глюках тролли на зарплате сосунга. 6ка на 9й ос летает, айпад мини 2 тоже работает очень бодро
    • Читать явно заказной бред и верить всему сказанному, вот это действительно маразм! Единственный вменяемый косяк в истории iPhone это антеннагейт в четверке, да и то понадобилось несколько дней, чтобы добиться хотя бы видимого эффекта падения показаний уровня сигнала, при том что обрывов связи или ощутимого снижения скорости передачи данных, добиться мне так и не удалось
    • Еще добавлю, что форстач менюшки иногда лагает, появляются при 10-15 фпс. Флагман йопта.
  • Эксперт 3 года назад
    0
    Зависает в приложении Mail после набора нескольких символов в строке адреса или в поле темы письма. И висит так с минуту.
  • Designer Drugs 3 года назад
    0
    Пи....болия редкостная, вторая неделя полёта 6s ни единого нарекания. Работает всё осень плавно. Одна проблема порой не работают уведомления в телеграмме. Но на 5s iOS 8 та же беда недавно возникла.
    • Держал я этот айфон 6S в iport ... Не впечатлил, чтоб с 6-ки на 6s за +40к... Тач форс тока на родных приложениях, и то, один xрен, что ты на приложение нажмешь, что просто тапнешь по нему, и там клик и здесь. Большой разницы не увидел. Но плавность да, плавность отменная.
  • Да, блин, реально накачячили они с 9-кой! Стив всегда был против умножения сущностей, он предлагал готовое и самое эффективное решение... А тут что наворотили? Вот наxeр они сделали два поиска, на левом экране и если потянуть вниз? Ну это же совсем маразм! Одно и тоже решение в двух шагах друг от друга! Они там совсем рехнулись, дублировать одни и те же функции уже стали?
    • Ой, вот только не нужно Джобса приплетать. iPhone 3G на iOS 4 в кусок дерьма еще при нем превратился. iOS 9 неудачна спору нет, но поправят они это дело. По крайней мере более менее сделают!
      • Помню-помню. Пожалуй, кусок дерьмa – это очень мягко сказано. Ему обрубили всё, что только можно. Многозадачность, Game Cdnter, обои на рабочем столе, поддержка Bluetooth-клавиатур и так далее. И в результате что? Его перестали поддерживать прямо на середине ОС.