Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

6 самых странных аксессуаров в истории Apple

Apple продает множество различных аксессуаров. Сейчас в новостях мелькает «горбатый» чехол Smart Battery Case, дизайн которого стал предметом бурных дискуссий в Сети. Но, оглянувшись в прошлое, можно вспомнить и другие необычные гаджеты Apple. О них пойдет речь в этой статье.

ipod-sock-hero-1

iPad Keyboard Dock

Apple сделала большой шаг в области продуктивности, представив iPad с офисным пакетом приложений iWork в 2010 году.

ipad-keyboard-dock-01

Желая облегчить работу с документами на iPad, компания выпустила собственную алюминиевую док-станцию с клавиатурой. Планшет мог заряжаться и передавать аудио через 30-пиновый коннектор.

Пользоваться iPad Keyboard Dock было крайне неудобно. Она могла использоваться с планшетом только в портретной ориентации, а сам девайс норовил то и дело соскользнуть с подставки. После презентации аксессуара Apple больше никогда не упоминала о нем, тихо убрав док из продажи после появления iPad с разъемом Lightning.

Bluetooth-гарнитура для iPhone

Вместе с запуском самого первого iPhone компания выпустила беспроводную гарнитуру для желающих пользоваться смартфоном без рук. Аксессуар не пользовался популярностью из-за низкого качества звука и плохой эргономики.

07iphone-Bluetooth-headset

В действительности, Apple до сих пор продает кабель для зарядки Bluetooth-гарнитуры, но вам определенно не повезло, если понадобится зарядка для этого продукта.

Носки для iPod

Есть множество странных и порой дорогих чехлов и ремешков для iPod. Но один из них всегда вызывает улыбку. Поступившие в продажу в 2004 году чехлы в виде носков до сих пор любимы многими владельцами iPod.

ipodsocks

Носки продавались до 2012 года и были доступны в шести ярких цветах. Набор продавался по цене в 30 долларов.

Веб-камера VideoPhone Kit

За годы до появления камеры iSight и видеосвязи FaceTime компания продавала устройство для Mac, позволяющее организовать видеоконференцию. Для этого вам понадобилась OS 7.5.5, а также модем со скоростью не ниже 28 000 бит/сек, подключение ISDN или Ethernet.

Shrine Of Apple: Apple VideoPhone Kit (M5673LL/A)

Аксессуар работал на платформе для аудиоконференций CoolTalk от Netscape. Если в 1997 году кому-то на Macintosh требовалась видеосвязь, то Apple VideoPhone Kit решал эту проблему.

CD-проигрыватель Apple PowerCD

Выпущенный в 1993 году в рамках кампании «Mac-like Thing» CD-проигрыватель был единственным автономным продуктом, который не требовал компьютера для работы.

powerCD

Созданный на основе плеера Phillips девайс можно было приобрести вместе с колонками AppleDesign Powered Speakers. Изначально, такие динамики не гармонировали с плеером темно-серого цвета, поэтому в 1994 году компания выпустила Powered Speakers II. Вертикальный оптический привод плеера мог использоваться в качестве дополнительного дисковода для компьютера.

499-долларовый гаджет исчез из линейки продуктов Apple через два года после начала продаж. Сегодня компания с успехом реализует музыкальный контент в цифровом виде. Стриминг через Apple Music не идет ни в какое сравнение с покупкой CD-дисков в киоске, правда?

Duo Dock

Линейка компактных ноутбуков PowerBook Duo выпускалась Apple с 1992 по 1997 годы. Также, как и в первом MacBook Air или MacBook с дисплеем Retina, в PowerBook Duo не хватало самых распространенных портов. Но Apple добавила 156-пиновый Processor Direct Slot для доступа к процессору и шинам данных компьютера.

Используя возможности этого порта, Apple предлагала многочисленные док-станции, самой запоминающейся из которых стала Duo Dock. Она включала в себя дисплей, флоппи-дисковод, второй жесткий диск, дополнительную динамическую оперативную память и многое другое.

А какие аксессуары Apple занимают особое место в вашем сердце? Поделитесь в комментариях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Пользовался носками для iPod, классная вещь кстати
  • а горбатый чехол разве странным аксессуаром не является?
  • А я думал носки - это паленый китайский аксессуар...
  • Что не так с носками?
  • Носки для iPod это лучший аксессуар, который они придумали. Очень крутая вещь, жаль прекратили производство.
  • Эппл здорово подставили производителей гитарных усилителей Marshall, Randall и иже с ними навыпускали гору небольших домашних комбиков с нишей для вставляния айпода или айфона, дистрибьюторы накупили товара, а Эппл взяли и сменили разъём на лайтнинг, превратив кучу продуктов в неликвид. Я бы на месте дистрибьюторов и производителей выатил миллиардные иски к Эппл за такую подставу
      • не годится лайтнинг только данные передаёт, аналоговое аудио не передаёт в отличие от старого
        • Да вы что? Почитайте характеристики на сайте эппла! Оба переходника (маленький и с хвостом 20см) внутри имеют ЦАП от Вольфсон и выдают на линейный выход 24/192 сигнал, в отличии от того, что было в старых моделях яблок. У меня есть такой хвост и звучит он отменно! В комплекте с ALAC/FLAC музыкой прям находка для относительно бюджетного хд звука ;)
        • У меня старая автомагнитола считывает музыку по USB-кабелю, в том числе и с айподов. Никакого аналогового аудио.
          • попробую объяснить, комбик не имеет АЦП/Цап, только аналоговое усиление можно подать сигнал на специальный вход CD Audio, а можно по эппловскому разъёму специально для рекламы айподов была произведена серия усилителей, где сигнал по разъёму подавался, даже спецпрограмма была для продаж, на каждые 100 усилителей бесплатно давали один айпод шаттл для дистрибьютора чтобы демонстрировать работу вышла пятёрка, и пришёл писец
      • кстати, Digitech ещё сделали гитарный процессор, куда вставляется айпад моодели начиная с четвёртой не подходят по той же причине и пульт, mackie, например, аудио по проводу не передаётся, только по блютузу можно конечно поискать переходник с дополнительным миниджеком, но он редкий, и не всегда подходит, как правило разъём старого типа зеркально наоборот выведен
  • "Стриминг через Apple Music не идет ни в какое сравнение с покупкой CD-дисков в киоске, правда?" Конечно, эппль мюзик еще то хлам!!
  • До сих пор хожу с пятеркой в носке от четверки. Пофиг что китай, эпл свой шанс упустила.
  • дуо док то че заплевали? даже сейчас отлично смотрится в отличии от тех поделок, что предлагают для макбуков при десктопном использовании ;)))
  • Чехол-уродец
  • Забыли I***нофон.
  • забыли про чехла-вибратора :-D