60% пользователей iPhone готовы пожертвовать толщиной смартфона в пользу емкости батареи

Большинство пользователей iPhone не считают толщину смартфона важной характеристикой для мобильного устройства, свидетельствует опрос, проведенный ресурсом 9to5Mac. 61% пользователей согласились бы увеличить толщину корпуса следующей модели iPhone вместе с увеличением емкости аккумулятора.

battrey-thick-1

Считается, что Apple совершенствуют свою продукцию и сокращает толщину компонентов iPhone и iPad, руководствуясь желаниями потребителей. С каждым новым поколением смартфоны и планшеты получают более тонкие дисплеи, корпуса и аккумуляторные батареи. Необходимость уменьшить размер батареи – ключевого компонента iPhone и iPad – вызвано желанием калифорнийского гиганта сделать максимально компактное устройство.

Яркий пример радикализма в этом вопросе продемонстрировала модель iPad Air 2. Если у первого iPad Air емкость аккумулятора составляла 8827 мАч (32,9 Вт×ч), то во второй генерации его уменьшили на 1500 мАч – до 7340 (27,3 Вт×ч). Изменение в худшую сторону важнейшего показателя было связано с желанием сделать рекордно тонкий аппарат: iPad Air 2 насчитывает в толщину 6,1 мм, тогда как его предшественник — 7,5 мм. Однако, в Apple утверждают, что использование энергоэффективного процессора A8X обеспечило прежнее время автономной работы iPad – 10 часов.

battrey-thick-2

Как бы то ни было, опрос подтвердил, что толщина гаджета – не тот параметр, за который стоит биться производителям в первую очередь. К слову, только 7% респондентов сказали, что их устраивает нынешний показатель времени автономной работы iPhone.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • К чёрту эту толщину. Пара миллиметров погоды никому не сделает. Лучше бы тысячи на две батарею увеличили
    • Из-за пары миллиметров на две тысячи батарея не увеличится)
      • Ты *лять как читаешь оленина?! "Если у первого iPad Air емкость аккумулятора составляла 8827 мАч (32,9 Вт×ч), то во второй генерации его уменьшили на 1500 мАч – до 7340 (27,3 Вт×ч). Изменение в худшую сторону важнейшего показателя было связано с желанием сделать рекордно тонкий аппарат: iPad Air 2 насчитывает в толщину 6,1 мм, тогда как его предшественник — 7,5 мм."
  • Человек 4 года назад
    0
    Не по теме: у меня нет Udid и у меня Стоит 8.3 бета 1 можно ли обновлять он удид не попросит
  • Да и удобней будет, если брать со стола
  • Меня мучает вопрос, почему в моем Lenovo p780 Батарейка на 4000 мАч (по цене как мой iphone 4) Корпус Тип корпуса : классический Высота (мм) : 143 Ширина (мм) : 73 Толщина (мм) : 9.9 Вес (г) : 176 Материал корпуса : металл А в iPhone 6 plus 2915 мАч Корпус Тип корпуса : классический Высота (мм) : 158.1 Ширина (мм) : 77.8 Толщина (мм) : 7.1 Вес (г) : 172 Материал корпуса : алюминий, нерж. сталь Зачем нужны миллиметры толщины, если за день работы, телефон превратится в кирпич?
    • так 6+ отлично держит батарею;) у меня 4 суток был рекорд, а так обычно при очень активном использовании к вечеру 30%
    • А леново превратится в кирпич через полтора дня? Какая разница если ночью все равно надо ставить на зарядку?
    • А за операционку кто будет платить? Комплектующие какие? "Лада и мерседес" - этовам подсказка
  • Вы думаете Апл прислушаеться к Вам???))
  • Могли бы увеличить аккумулятор и камеру утопить в корпус
  • Все это только на словах. Если бы это было реально так, уже давно бы делали смартфоны толще, но очередей за хайскрин бустом что-то не видно. Меньшую толщину потребителю продать проще, тк он это сразу ощущает при знакомстве с аппаратом.