60% пользователей iPhone и 41% владельцев iPad перешли на iOS 6

iOS 6 является обновленной и усовершенствованной версией мобильной операционной системы iOS 5 и, несмотря на критику со стороны журналистов и обозревателей в технологической сфере, пользователи активно переходят на новую ОС. Согласно данным исследовательской компании Onswipe, из 100 000 мобильных устройств Apple, заходивших на подконтрольные сервису сайты в пятницу, 59,43% смартфонов iPhone и 41,3% планшетов iPad используют новейшую операционную систему Apple.

iOS 6 доступна на iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, новом iPad (третьего поколения) и iPod touch 4G. Это – обновление, переполненное полезными нововведениями и одна из лучших его особенностей – его можно получить бесплатно для любого устройства.

Многие из этих небольших изменений в iOS 6 были сделаны только в косметических целях, но они действительно заставляют платформу казаться новой и улучшенной. Благодаря маленьким особенностям ОС делает iГаджет более управляемым, и это то, к чему должна стремиться технология, – делать жизнь проще.

Отметим, что по исследованиям аналитической компании Apsalar, iOS 6 по итогам второго дня оказалась на 122% популярнее, чем ее предшественница за тот же временной период. По данным аналитиков, на второй день после релиза iOS 5 была установлена на 2,2 миллионе устройств, в то время как платформа iOS 6 использовалась на 6,3 миллионах смартфонов и планшетов.

Таким образом, после выпуска iOS 6 быстрому росту проникновения системы не помешала ни резко возросшая нагрузка на серверы, ни критические отзывы в прессе, ни сообщения об ошибках в работе Wi-Fi и быстрой разрядке iPhone и iPad.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • остальные с непрвязнанным джейлом)
  • пока не выпустят джеил даже не подумаю переходить. единственное, для чего мне нужен джеил это твик zephur, что бы не дрочить постоянно кнопку home.
  • И пожалели об этом..
  • Вот не надо,я случайно обновил:D
  • Я один доволен шестой осью? Интересно, кстати, узнать, как они это число вычислили. Анонимная отправка данных Эппл?
  • Плюсуйте кто жалеет о том что обновился )) посмотрим сколько из этих 60 и 41% довольны обновлением )))
    • Все б ничего, но bluetooth отваливается от авто раз в 3 дня, раньше не было такого. В принципе остальное норм!
      • Чего минусите то ублюдки?) неужели ни у кого нет авто с блютуз? Отваливается часто слишком на ос6
  • Richard NIXON 6 лет назад
    0
    В ней нет ничего, ради чего стоит обновляться. ios4->многозадачность, ios5->imessage, ios6->говнокарты
  • Пока не будет джейла обновляться не буду и менять 4S на 5 тоже не буду.
  • Во-первых, они еще не в курсе про тех, кто обновился с 12 по 19 сентября не официально)) Во-вторых, вчера обратно перешел на 5.1.1 И дело даже не в картах и непривязанном джейле, у меня аккумулятор начал садится на 20-30% быстрее чем раньше. И сегодня я это реально проверил.. За ночь сел всего лишь на 1%. На ios 6.0 цифра была 10-12%!! И жто только в режиме ожидания. При разговоре он садился быстрее чем на 5.1.1