На iPhone 6 Plus приходится 60% поставок новых смартфонов Apple

60% поставок смартфонов Apple нового поколения приходится на iPhone 6 Plus, сообщает тайваньский ресурс Digitimes со ссылкой на свои отраслевые источники. Вопреки ожиданиям, планшетофон с дисплеем 5,5 дюймов оказался популярнее 4,7-дюймового iPhone 6.

iphone-6-family-1

Digitimes сравнили масштабы поставок комплектующих двумя крупнейшими партнерами Apple — Pegatron Technology и Foxconn Electronics. Считается, что на предприятиях первой собирают iPhone 6, в то время как Foxconn производит iPhone 6 Plus. Если верить источникам издания, поставки в целом идентичных запчастей у последней заметно больше, соотношение составляет 60 к 40.

По мнению экспертов, высокий интерес к iPhone 6 Plus обусловлен возможностью заменить этим устройством и смартфон, и планшет, что может негативно сказаться на уровне продаж iPad mini. 7,9-дюймовые экраны мини-планшетов не намного больше, чем у фаблетов Apple.

Ранее сообщалось, что за три дня с момента появления в магазинах продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus составили 10 млн штук, что на 1 млн единиц больше общего количества проданных iPhone 5s и iPhone 5c за тот же период в прошлом году.

Между тем, 10 октября начнётся приём предзаказов на новые смартфоны Apple в Китае. Но партнёры компании, среди которых оказались ритейлеры и крупнейшие операторы, не стали дожидаться этой магической даты, и их клиенты уже могут зарезервировать iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Причём за первые два дня такой возможностью воспользовалось свыше 4 млн жителей страны, что говорит об очень высоком интересе к новым смартфонам.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Плас Плас!!! Все вместе со мной!!! Плас Плас!!!
  • СМИ читаешь и ничего не понятно. Одни пишут, что Плюс не пользуется популярностью и почти не продается, другие пишут, что именно на Плюс приходится бОльшая доля продаж... Новости ради новостей.
    • Тут же не о продажах говорят, а о том что Apple заказывают больше комплектующих для Плюса. Возможно просто не рассчитали. Думали Плюсы пойдут, но не срослось.
      • Какие-то странные у вас выводы: "Думали Плюсы пойдут, но не срослось". Как не срослось, если цитирую: "60% поставок смартфонов Apple нового поколения приходится на iPhone 6 Plus". Вы какую-то другую новость читаете?
        • В первом абзаце этой новости двояко написали. Но во втором чётко написано: "Digitimes сравнили масштабы поставок комплектующих(!!!) двумя крупнейшими партнерами Apple — Pegatron Technology и Foxconn Electronics. Считается, что на предприятиях первой собирают iPhone 6, в то время как Foxconn производит iPhone 6 Plus. Если верить источникам издания, поставки в целом идентичных запчастей(!!!) у последней заметно больше, соотношение составляет 60 к 40(!!!)." То есть 60 к 40 не продажи, а именно поставки запчастей для сборки iPhone. Собирают больше iPhone 6 Plus. Но мы о знаем, что продаются как раз таки больше iPhone 6. То есть план Apple по продажам большой версии провалился. Или вы какую-то другую новость читаете?
  • Я один не понимаю, чем он так нравится покупателям?!
    • Новые размеры дисплея,качеством картинки,разрешением дисплея,оптической стабилизацией,звуком,продолжительностью автономной работы,удобством печатать текст двумя руками,это намного удобнее,для многих,нежели одной по qwerty Толщиной,дизайном,в руке чувствуется,что,что то есть. Продолжать?
  • а говорили что 6 plus ждет судьба 5C как бы ни так аналитЭги
  • Все просто. Ожидали меньший спрос на Plus, чем есть он сейчас, поэтому вынуждены сейчас заказывать плюсы в гораздо более большем количестве, чтобы удовлотворить спрос.
  • Жду iPhone Super Plus с 6 дюймовым экраном.
  • Лично я,считаю что iPhone 6,это бюджетный вариант... Владелец iPhone 6Plus 128гб,не привычно,что-то новое. Впечатляющий дисплей Имеется так же MacBook Air и iPad mini, с 26 сентября забыл про их существования И не зачем критиковать и ставить минус. Шестерка популярна своей доступностью 16гб - 31990,а 6plus на такой объем уже не купить(демо-версия,какая то,получается),поэтому переплачивать 10000 - 64гб или для кого то,еще хуже 15000 - 128гб, не каждый готов,не каждый может!!!
  • вранье. простой мониторинг по магазинам раскладывает все на свои места, 6 - нет в наличии, 6+ полно. это с учетом, что 6+ все таки рискованная модель для старта, скорее всего и выпущено для старта было меньше.