Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

60% приложений из App Store никто не знает

Почти 400 000 из примерно 650 000 мобильных приложений в App Store можно рассматривать как «зомби»: они существуют, но мертвы, так как о них почти никто не знает. К такому выводу пришли исследователи аналитической фирмы Adeven.

Свыше 60% приложений из онлайн-киоска App Store никто не загружает и не оценивает — они попросту невидимы для пользователей. Проблема связана с определенными трудностями нахождения приложений в нынешней структуре магазина Apple. App Store не предоставляет надлежащего поиска, а потому единственно работающим способом открыть для себя новые приложения ставится попадание в списки топовых программ.

«Сейчас лишь пара тысяч приложений у всех на слуху, и за ними в основном стоят крупные студии, которые тратят миллионы долларов, чтобы оказаться в рейтингах App Store», – говорят эксперты.

Зато «нераскрученные», либо похожие по жанру приложения, практически невозможно найти. Часто такие программы попадают в конец поисковой выдачи, и лишь немногие пользователи вообще узнают об их существовании.

Отметим, что в этом году Apple, надеясь повысить «видимость» iOS-приложений, купила компанию Chomp, которая разрабатывает продвинутую систему поиска программ. ПО от Chomp обеспечивает более точные поисковые результаты, чем стандартные поисковые системы, используемые в магазине App Store. Техноблог TechCrunch назвал Chomp единственным сервисом поиска приложений, который «понимает, что именно делает приложение и что хочет пользователь».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Кстати да, попробуйте набрать Black Ops. Zombie в Сторе и вам ничего абсолютно не выдаст, но наберите тоже самое дело в Инсталлоус и вы его получите.Тоже самое и со СтарВарс=) и с Мортал Комбат и прочее и прочее и прочее.Хорошо, что обратили внимание на эту очень важную проблему!
    • это какбы изза проблемы с разными аккаунтами и рынками приложений, привязанными к разным странам. приложение из американского store не будет отображаться в русском.
    • просто надо правильно вводить и все найдешь
    • На самом деле это связанно с ужасно кривой системой поиска в инсталоусе: он ищет не по всему словосочетанию, а по словам. То есть например если есть 200 приложений со словом "black" и 200 приложений со словом "ops", и лишь 10 из них содержат нужное нам словосочетание "black ops", то введя в поиске это самое "black ops" мы получим все 400 (хотя нет, 390) приложений а не 10, поэтому лучше всего вводить одно самое редко встречающееся слово из названия. Попробуйте.
  • это ладно еще если вы название приложения знаете. а искать те же игру допустим по критерию гонки? или элементарно "погода" для ipad - от силы 10-15 приложений, хотя их в разы больше. где они? их не выдает поиск потому что нет соответствия в названии приложения! да и запрос на авторизацию каждый раз нервирует уже! app store вроде и самый крупный магазин приложений, но объема этого не ощущаешь.
  • Да ничего удивительного... Не знаю как кто, но я сразу отсекаю от ознакомления Игры, а это уже 50% говна... Ну, и на остальной десяток процентов просто руки не доходят...