Исследование: 62% пользователей Apple Watch планируют купить модель второго поколения

Мода на «умные» часы набирает обороты. Считается, что первый представитель этого семейства был выпущен компанией Samsung. В стремлении опередить Apple южнокорейский производитель второпях показал свое видение носимого устройства. За Samsung последовали Sony, LG и даже Huawei, которые не могли остаться в стороне, хотя никто из них не смог предложить «мастхэв»-модели. И вот на этот рынок пришла Apple с Apple Watch в различных модификациях.

Опрос среди владельцев Apple Watch демонстрирует высокий уровень удовлетворенности владельцев устройства. В частности, трое из пяти пользователей планируют  купить «умные» часы второго поколения. Об этом свидетельствует исследование, проведенное аналитической компанией Fluent среди 2 578 американцев.

По результатам опроса, свыше 62% пользователей Apple Watch собираются обновиться на модель второго поколения. При этом владельцы iPhone, у которых нет «умных» часов Apple, рассматривают возможность покупки гаджета в течение следующих 12 месяцев. Главной причиной, почему люди еще не приобрели устройство, они назвали высокую стоимость гаджета.

Наиболее популярными функциями электронного браслета Apple являются мониторинг здоровья, спортивных достижений, а также просмотр уведомлений (79%). Далее по популярности идут прослушивание музыки (75%) и переписка в почте и мессенджерах (66%). Меньше Apple Watch используют в качестве навигатора, для игр и покупок с помощью Apple Pay.

Apple продвигает Apple Watch как устройство, с помощью которого можно заказать такси, заплатить за покупки или проверить распорядок дня. Исследования показывают, однако, что пока большинство обладателей новинки предпочитают все же проверять время и просматривать оповещения.

Конечно, это вовсе не означает, что варианты использования Apple Watch со временем не поменяются. Многое зависит не только от Apple, но и от разработчиков ПО, которые могут привнести в опыт использования устройства нечто новое.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Лично я куплю, если рубль еще сильней не рухнет только.
  • Мало ли дураков на белом свете. )))
  • Я свои сыну передам
  • Однозначно куплю новую версию. Но а старые конечно тоже отдам сыну!!! А по поводу комментарии, зачем они нужны, пока не попробуешь не поймёшь. Останавливает многих только цена. Сам до покупке AW пользовался другими производителями. Garmin пользовался долго, достойные для спорта.
    • Купил, задолбали все уведомления, только отвлекают, отключил все, поносил просто как часы, потом отдал жене. Совершенно не вижу в них смысла, как в гаджете. Отвлекать от работы и убивать моё время? Спасибо, не надо