Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

64-битная Android близка к релизу

Смартфоны и планшеты на 64-битных чипах работают быстрее и могут оснащаться памятью большего объема. Apple уже устанавливает в iPhone 5s и iPad Air 64-битные процессоры A7, что, несомненно, оказывает дополнительное давление на производителей Android-устройств. Сама Google практически ничего не сообщает о том, когда стоит ожидать 64-битную версию мобильной ОС, однако независимая группа разработки Linaro уже создала версию открытой операционной системы, которая может работать на 64-битных чипах и с 64-битными приложениями.

Android-kit-1

В Linaro говорят, что их 64-битная сборка Android не предназначена для установки на конечные устройства, а ориентирована на разработчиков приложений. Она может работать на современных 64-битных чипах ARM, хотя изначально полагается на 32-битные исходные коды Android KitKat. Сама по себе сборка также предполагает обратную совместимость с 32-битными чипами ARM, на базе которых работают такие планшеты, как Google Nexus 7 и 10.

Как напоминает Cybersecurity, Linaro — это некоммерческая организация, которая включает в себя ведущих ARM-вендоров, в частности Samsung, Qualcomm, MediaTek, Allwinner, ZTE, Texas Instruments, Advanced Micro Devices, Cavium, Freescale, Marvell и LSI, а также компании Facebook, Hewlett-Packard, ARM, Nokia Solutions and Networks, Cisco, Red Hat, Canonical и Citrix.

Финальный релиз 64-битной Android будет зависеть от Google, которой предстоит вначале переписать код и оптимизировать его, после чего его уже будут применять создатели конечных устройств. Джордж Грей, CEO Linaro, говорит, что успех 64-битной Android будет в конечном итоге зависеть от приложений, которые уже должны быть к моменту выхода ОС.

Независимые специалисты полагают, что Google анонсирует 64-битную версию Android на предстоящей в конце июня конференции Google I/O. Компании Qualcomm, Nvidia, Mervell и Mediatek уже анонсировали 64-битные мобильные процессоры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Ну все ясно с текста , что как всегда сделают через опу и будет это работать не как у эппл на 100% , а просто так для красоты и цифр . Они толком не могут реализовать 64бит на андройде это фактически невозможно , будут делать какие-то гибриды операционки, короче будет полный шлак .
  • Главное, что можно будет на писи и мак установить андроид
  • сборка также предполагает обратную совместимость с 32-битными чипами ARM Дальше не читал. И без того захламленный безбожными багами, мусорными ланчерами производителей андроид будет похоронен. Костыли совместимости - снова невычищенный, неоптимизированный говнокод. Аппараты, купленные этой зимой получат отлуп обновления, ибо не потянут.
    • классный ник себе выбрал. К твоему комментарию очень подходит.
      • Олень не понимает что скоро выйдет 64 битная ось и все телефоны ниже 5s поддерживаться не будут. Эпл разведет своих эпланутых на бабло, получит бешенную прибыль, а они будут за это ее еще обожествлять.
        • 64бита УЖЕ на эппл аир, прямо с нее и пишу гыгы
        • Вот вот, ну прямо совсем скоро, вот буквально сейчас выйдет новое ядро и виндекапец :) Знаем, плавали. Эппл капец все никак не наступит, еще с ядер 2.хх Пишу с a7 x64 iPad Air. Разницы в приложениях не вижу. Покупал еще на мини, все встало на аир 64 бита. Что я делаю не так?
        • И еще вопрос, кто тут клован, пользователь андроид или эппл. Просто посчитайте жизненные циклы аппаратов. Андроид через пол года - устаревшая модель, через год не обновляется. Да просто при выносе из магазина аппарат теряет половину цены. :) я не настолько богат, чтобы ежегодно покупать флагманы :)
    • при переходах с 32 бита на 64 ВСЕГДА делали режим совместимости. хватит плакать. купи айфон) *но там тоже есть режим совместимости)))
  • На эппл разницы и не видно. Мини (а6) и эйр (a7 x64) разницы между приложениями нет, пользователь их не видит. Андроид вечный альфа тест, сменил 4 аппарата.