Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

64-битный процессор A7 нового iPhone 5S на 31% быстрее предшественника

По мере приближения предполагаемой даты анонса iPhone 5S в Сети продолжают появляться все новые сведения об устройстве. По сообщению журналиста телеканала Fox News Клейтона Морриса, процессор A7 следующего телефона Apple будет на 31% производительнее аналогичного компонента нынешнего флагмана.

iPhone-5S-A7-1

iPhone 5, выпущенный осенью прошлого года, стал самым быстрым устройством на тот момент среди всех мобильных смартфонов на рынке, он в два раза производительнее предшествующей модели iPhone 4S. И все благодаря 2-ядерному процессору А6 с кастомным ARM-дизайном, имеющему три графических ядра, которые отвечают за работу видеосистемы. Чип A6 выпускается Samsung по нормам 32-нм технологического процесса HKMG.

По информации Морриса, в оснащение смартфона Apple следующего поколения будет входить 2-ядерный процессор Apple A7, построенный на базе 64-битной архитектуры ARMv8 вместо используемой в A6 архитектуры ARMv7. ARM-ядра в новом процессоре скомпонованы вручную, что гораздо дороже и медленнее автоматической процедуры, однако позволяет лучше оптимизировать топологию микросхем и добиться от них большего быстродействия и эффективности.

Повышение разрядности обеспечит увеличение производительности iPhone на 31%, говорит журналист. Технология призвана сделать более плавными анимацию, переходы и другие графические эффекты операционной системы iOS 7.

Моррис также рассказал, что iPhone 5S будет включать отдельный чип для отслеживания движений. Эта функция, по его словам, «каким-то образом связана с камерой смартфона». В коде операционной системы iOS 7, напомним, была обнаружена новая возможность, позволяющая снимать видео со скоростью 120 кадров в секунду. За счет этого можно создавать интересные видеоролики, где все происходит в замедленном режиме.

iPhone 5S, как ожидается, будет логическим продолжением iPhone 5. Внешний вид устройства останется без изменений, в вот внутри некоторые характеристики заметно улучшатся. Помимо 64-битного процессора A7 смартфон получит 12-мегапиксельную камеру с апертурой F2.0, двойную LED-вспышку и сканер отпечатков пальцев. Кроме того, в максимальной конфигурации аппарат будет иметь 128 Гб памяти.

Релиз iPhone 5S ожидается 10 сентября на специальной конференции Apple.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Хух хорошо что на 31%, я думал что на 28,36% быстрее, так бы не брал, а если на 31 то наверное возьму...
    • бери, не пожалеешь
      • Надеюсь в нём фото детей на 15% лучше выглядит чем в прошлом всего лишь на 14%)
        • У знакомого "неайтишника" пропали фотографии с его сыном 1 сентября в 1 класс когда пошел. Всего-то с айтюнсом синхронизировал ٩(͡๏̯͡๏)۶
          • че за бред? фотографии снятые на камеру айфона никуда не пропадают ни при какой синхронизации. и чтоб их достать никакой айтюнс ненужен, комп определяет айфон как цифровик и фотки можно скачивать Другое дело если он их с компа скидывал - тогда да - этто дибильнейшая особенность эппла - фотки на устройство по человечески не зальешь сторонние, а залитые не удалишь без айтюнса - идиотизм просто