68-летний британец требует от Apple $7500 за удаление свадебных фотографий с его iPhone

Мобильные устройства могут выйти из строя, стать жертвами злоумышленников или вредоносного ПО. В ожидании таких неприятностей следует озаботиться регулярным созданием резервных копий, которые при плохом исходе могут быть восстановлены. 68-летний житель Великобритании Дерик Уайт подобной предусмотрительности не проявил, потерял свои данные и подал в суд на Apple.

Deric_White_iPhone_5_1

По словам истца, на его iPhone 5 пришло тестовое уведомление о том, что его аппарат неисправен. О каком сообщении идет речь, не уточняется – известно, что устройства Apple не показывают диагностические ошибки. Возможно, речь идет о SMS-рассылке или спаме по электронной почте. Как бы то ни было, британец отнес смартфон на ремонт в центральный Apple Store в Лондоне на Риджент-стрит.

Специалисты Apple приняли смартфон на диагностику. Когда Уайт вернулся за устройством, ему сообщили, что проблема решена. После чего спросили, сделал ли он резервную копию своих данных. Оказалось, что бекапов у Уайта не было. В итоге данные с iPhone были утеряны и из лондонского магазина Apple дело перебралось в лондонский суд.

Deric_White_iPhone_5_2

В рамках своего иска Уайт потребовал от Apple компенсацию в размере 5000 фунтов (около $7500) за потерю личных фотографий и видеозаписей с проведённого на Сейшельских островах медового месяца и собиравшегося на протяжении 15 лет списка контактов.

Следует отметить, что одним из условий приема iPhone в Apple Store является полное удаление данных на устройстве. Единственная ошибка сотрудников Apple состоит в том, что они не предупредили об этом британца.

Рассмотрение иска назначено на декабрь этого года.

Источник: MacDigger.ru


29 комментариев

  • А что, если он перенес данные на пк, но никто про это не знает. Вот как нужно зарабатывать :D
  • Наблюдатель 3 года назад
    0
    iCloud? Не! Не слышали!
    • Ты читать умеешь? 68 лет мужику! 68 лет! 68! Ему этот iCloud на х___у й не нужен, ладно бы там без ограничения памяти там было, но там всего лишь 5гб бесплатно, он же говорит у него фотки и видео там, 5гб ему точно не хватило. Я уверен, что он на этом айфоне использовал максимум 60% функционала, иначе он не подавал бы в суд, так как сделал бы бекап, испольщовав на 100% функционал айфона. Неужели ты такой ту пой, что не можешь понять этого?!! Не хохол ли ты случайно??
  • Старый, не значит - умный.
  • Бред. Уже совсем не о чем писать..
  • Очередное доказательство того что владельцы айфонов тупы! Годами пользуются айфоном не подключая его к компу и не думая о сохранности своих данных...
    • 95% населения - бараны. И ты один из них.
    • можно подумать пользователи других платформ прям живут у компа и делают бекап каждые полчаса LOL не смешите мои носки! в том же андроиде без входа в гуглоаккаунт у вас тоже не будет никакой синхронизации с облаком и тем более бекапов... при этом вероятность потери данных из-за косяка системы там гораздо выше, чем на яблоках. в случае с дедом косяк явно на стороне сотрудника, с большой вероятностью дед дело выиграет (это ж британия! а эппл - буржуйская контора), а сотрудника начипорят и уволят с пинком по статье "некомпетентность". в не думали почему в гипермаркетах вам постоянно впаривают пакет, здороваются и улыбаются? а потому что у них там на кассе шпаргалка приклеена по которой они обязаны действовать - отступил, улетел с работы... поэтому странно, что сотрудники эпплстора так лоханулись.
      • Да не, если Эпол серьезно возьмется за дело, то внезапно и невзначай выяснится, что у пострадавшего старческий склероз. Ну или айфон взорвется, как бы случайно. Контора веников не вяжет.
  • Дедуля начитался статей о судебных исках и пустился во все тяжкие. Гигант мысли. Отец британской демократии.
    • ну если бы вы хоть чуть были прошарены в мировой судебной практике, то знали бы, что в европе (странах западного фронта) и сша вполне себе в порядке вещей подавать в суд не только на соседей, но и на родственников... при чем поводом может быть даже отказ принести вам тапки. расширяйте кругозор!
      • Судя по вашим характерным выражениям, кругозор Вам расширяет исключительно первый украинский канал телебаче... пардон, телевидения.
  • а за мужика можно порадоваться, что в 60 с лишним лет у него был медовый месяц на Сейшелах :) ну и что он в целом пользуется смартфоном... большинство жителей России в этом возрасте предпочитают кнопочные телефоны и огород в позе рака!
  • 15 лет назад не было iPhone, как он им пользуется 15 лет?
  • Айфон это не телефог.понт на районе и все
  • А почему 7500, а не 7000 или 8000? А может лучше 9000? Откуда именно такая сумма?
    • Он назвал цену в ФУНТАХ: ровно 5000. А автор статьи перевёл их в доллары и даже написал, что 7500 - это ПРИМЕРНАЯ сумма.