Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

7-дюймового конкурента iPad от Google раскупают молниеносно

В местах продажи Google Nexus 7 в США настоящий аншлаг: первую партию 7-дюймовых планшетов полностью раскупили за пару дней. Таким образом, если Apple выпустит компактную версию популярного iPad, ее ждет большой успех, считают аналитики.

Продажи Nexus 7 стартовали в пятницу, 13 июля. Пока Google не предоставляет точных данных о количестве проданных в первой партии устройств, а также о том, сколько планшетов Nexus 7 было предварительно заказано. Скорее всего, эта информация появится ближе к квартальному отчету компании.

На столь впечатляющие темпы продаж, главным образом, повлияла стоимость устройства: с 8 Гб памяти – $199 долларов, с 16 Гб – $249 долларов. По данным исследователей из IHS iSuppli, себестоимость комплектующих младшей 8-гигабайтной модели Google Nexus 7 лежит в пределах $151,75, старший 16-гигабайтный вариант оценен в $159,25. При этом планшет обладает солидными для такой цены техническими характеристиками.

Nexus 7 оснащен 7-дюймовым экраном с IPS-матрицей и углами обзора 178 градусов, обеспечивающий разрешение 1280×800 пикселей. Процессор четырехъядерный NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Оперативная память устройства 1 Гб, встроенная – 8 или 16 Гб на выбор. В планшете установлена фронтальная 1,3-мегапиксельная камера для видео звонков. Другой камеры на задней панели Nexus 7 не предусмотрено. Имеются Bluetooth, Wi-Fi, поддержка NFC, Android Beam, сервиса Google Wallet, гироскоп и акселерометр. Емкость аккумулятора обеспечит девять часов автономной работы.

Apple, впрочем, уже готовит iPad mini, который может быть анонсирован осенью. Колоссальное преимущество новинки в том, что гаджет будет работает на операционной системе iOS. После дебюта устройства, конкуренция на рынке 7-дюймовых планшетов крайне обострится.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • В местах продажи Google Nexus 7 в США настоящий аншлаг: первую партию 7-дюймовых планшетов - все десять штук - полностью раскупили за пару дней. Цифры где? Пока нет цифр, все это "из носа наковырено и по столу размазано"ⓒ
  • Не удивительно. Маленькая цена и последний Андроид
  • Честно говоря, купив топовую модель айпада за 900$ чувствую, что меня малость нае**ли(( Понятно что айпад лучше, отличный дисплей и все такое, но теперь понимаю, что мне бы вполне хватило nexus 7 за каких то жалких 200$, в конце концов планшет не на всю жизнь покупается, через год и айпад и нексус морально устареют и захочется чего0нибудь нового..
    • Ну 7 дуймов для меня мало) но все умные люди покупают 16 гб или 32 и радуются как все ) за меньшие деньги) лично я покупаю 16гб каждый год и не жалуюсь)
    • Имхо вполне хватает iPhone в данном случае. Имхо что 7" что 3.5" - одинаково мелко, а количество информации на iPhone ровно столько же сколько на iPad 2 поколения. 7" устройства вообще штука достаточно специализированная - как телефон великоват, как планшет - маловат. Ни то ни се имхо. Другое дело что за 200 баксов это наверно действительно неплохо, если цена вопроса имеет особое значение. Но вот без cellular модуля, лично для меня полезность данного устройства стремится к нулю.
  • для тех кто взял бы нексус, вы не думали что там андроид? и того набора программ что у вас может и не быть, а даже если есть, то вам его снова покупать, а слыхали про новый вирус который может покупать от вешего имени? и вообще про рост вирусов на ведро? не? я никогда не сменю свой айпад, разве что на новый айпад!
  • Я бы тож такой взял взамен iPad. За такую маленькую сумму х*уле...
  • Конкурент iPad?пьяные что ли? их только евреи сравнивать будут,это скорее конкурент amazon kindle fire,то айпада ему как до марса раком
  • интересно а чего коментарии удаляются когда только пишешь?
  • Если не будут на сцене серьёзных конкурентов, то мой любимый аппл очень быстро превратится в ненасытного, самодовольного, ленивого толстяка...а тут всётаки бегать обязывают! :D очень рад!!!
  • вполне хороший конкурент!
  • "Колоссальное преимущество новинки в том, что гаджет будет работает на операционной системе iOS." - преимущество перед кем? ))))
  • Я бы взял Nexus 7, если бы там был 3G-модуль.
  • Вот мне нексус понравился, но лучше потерплю и куплю iPad mini (если он выйдет конечно)
  • Что Киндл, что Нексус берут только из-за цены (планшет, а такой дешевый, епта!). И ни Андроид, ни 7" тут ни при чем. Хотя, может быть, $200 за "попробовать Андроид" - может быть, причина тоже. Ну, попробуют, заколебутся тыкать в экран (там же все типа я работаю в Нортоне), и вернутся на iOS с ее экосистемой. Давайте истерик не разводить, а трезво взглянем на эту ситуацию. Эпплу не нужен дешевый планшет. Это не тот производитель, что делает ноутбуки за $100 для стран Африки. И 7" - это не тот продукт, под который можно подвести обоснованные примеры использования. Это размер "ну, может, я с ним что-то и буду делать.. Книги, например, читать". Это не серьезно для Эппла.