7-дюймовый iPad с экраном 2048 х 1536 точек выйдет в октябре этого года

Последние упоминания о сроках релиза компактной модели iPad говорили о возможности выхода устройства в августе 2012 года. Производством гаджета займется компания Pegatron, которая уже подписала заказы на производство iOS-планшетов с диагональю экрана семь дюймов.

Сейчас, как пишет iMore со ссылкой на собственные источники, портативная версия iPad будет выпущена одновременно с iPhone шестого поколения – в октябре этого года. Планшет получит экран с диагональю, близкой к семи дюймов, но соотношение его сторон будет таким же, как у 9,7-дюймовой версии. Предполагается, что разрешение дисплея устройства составит 2048 х 1536 точек, обеспечивая плотность пикселей на уровне смартфонов iPhone 4S – 326 ppi. Впечатляющая характеристика для планшета стоимостью от $199 до $249.

Источник отмечает, что такое ценообразование позволит продукции Apple в какой-то степени приблизиться к цене основного конкурента – семидюймового планшета Amazon Kindle Fire, который стоит $199. Сэкономить компания планирует на объеме твердотельного накопителя iPad mini. Он не превысит 8 гигабайт.

При этом данный аппарат не заменит собой iPod touch, как предполагают многие – оба устройства будут продаваться параллельно. Предполагается, что Apple намерена вытеснить основных конкурентов из сегмента компактных планшетов, и недорогой iPad mini ей в этом поможет.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Не верю !!!
  • С таким объемом памяти он нах не нужен
    • Очень даже нужен. Для многих применения большой объем и не нужен
      • Уважаемый, не нужен больший объем памяти в странах где реализовано 3G или LTE .. в Украине - сети этих поколений - в провале. И я не могу работать нормально с облака, посему мне нужно, что бы все было в планшете.
        • нах вообще ipad без 3g обычным интернетом не реально пользоваться, а айпад без интернета вообще бесполезный
        • а Wi-Fi чем не устраивает? Или вы всегда в дороге только?
          • iPad это планшет, а пользователь планшета нуждается в постоянном подключении к интернету, ведь для этих целей он и нужен. iPad без 3g - гаджет для игр, каким является iPod touch. Тут же возникает вопрос...Зачем iPod touch c 7ми дюймовым экраном?
  • KyuubiNoYoko 7 лет назад
    0
    Был бы Стив ещё жив, такого бы не было, а то смотрю Тима понесло...
  • Удобнее играть?!!!! С 8 гб памяти? Nova3 1,6 gb, infinity 2 1 gb, rage hd 2!!! Gb и это только начало для ретина экранов!
  • " Сэкономить компания планирует на объеме твердотельного накопителя iPad mini. Он не превысит 8 гигабайт." чушь! память стоит копейки, это эппл впаривает доверчивым пользователям каждые дополнительные 16 Гб за 100$ при реальной стоимости 16$.
  • Так заебал макдигер с фейковыми новостями. Над уже отписываться.
  • из соотношения сторон айпэда и теоремы пифагора (4x)^2 + (3x)^2 = 7^2 25x^2 = 49 x^2 = 1,96 x = 1,4 соответственно, стороны равны 41,4 на 3*1,4 = 5,6 на 4,2 дюйма плотность пикселей = 2048/5,6 = 366 или 1536/4,2 = 366 пикселей ==> новость фейк
  • Стив бы разговнялся, а может и по увольнял бы тех кто над айпэд мини начал работать. Надеюсь Кук не станет вторым Скалли. А Попытается стремится к Джобсу и не страдать херней. По сабжу: тему в мусор, автар ничего не знает про эппл раз всерьез это постит. Кстати иметь при айпеде без 3г айфон вполне логично. Если у меня уже есть фоня, зачес мне второй тариф тащить?