7 функций Apple Watch, которые мы хотим видеть в iPhone 7

Apple Watch — в каком-то смысле квинтэссенция всей философии Apple: не только техническое устройство, но и объект желания, воздействующий на эмоции пользователя и дарящий ему тот самый «фан и экспириенс». И это, в общем-то, было понятно уже после анонсов. Главный мессендж, который отправила Apple: у компании есть еще порох в пороховницах – идеи и разработки, способные полностью преобразить жизнь современного человека.

tap-tap-new-7

Apple Watch сочетают в себе десятки инновационных технологий. Часть из них будут доступны эксклюзивно для «носителей» гаджета, другие же перекочуют на остальные устройства «яблочного» бренда. Мы собрали семь функций Apple Watch, которые хотели бы видеть в следующем поколении смартфонов iPhone.

1. Дополнения

Apple Watch – самое персональное устройство Apple, причем не только потому, что находится на руке в течение всего дня. Носимый компьютер является самым настраиваемым гаджетом компании. Практически каждый аспект его программной оболочки пользователь может изменить по своему усмотрению. На циферблат можно вывести самую разнообразную информацию, начиная от даты и будильника, заканчивая шкалой пройденной дистанции и предстоящим событием из календаря.

В следующей редакции iOS вполне могла бы появиться гибкая система настройки экрана блокировки – с детализацией минут, секунд и миллисекунд, сменой цветов и возможностью вывести будильник, погоду, время восхода и заката, событий из календаря и т.д. Пользователь получит доступ к информации, которая важна именно для него.

tap-tap-new-4

2. «Умные» уведомления

Уведомления на Apple Watch работают особым образом: сначала пользователь видит предварительную версию с иконкой приложения и краткой сводкой информации, такой как имя отправителя и тип уведомления. Если он продолжит держать руку перед глазами или коснется экрана (в зависимости от настроек конфиденциальности), появится расширенная версия уведомления – с полным текстом сообщения. Подобный вариант работы уведомлений ожидаем и в iPhone 7. Весь текст сообщения мог бы выводиться на дисплей, например, если пользователь задержал взгляд на устройстве, взял смартфон в руку или коснулся экрана.

tap-tap-new-5

3. Темная тема оформления

Настройки, приложение App Store и многие другие штатные программы на iPhone очень яркие. В меню и дизайне преобладает белый цвет, что нравится далеко не всем. Особенно это неудобно при работе с гаджетом в вечернее время. Приложение-компаньон для Apple Watch, напротив, выполнено в темных тонах. В интерфейсе утилиты ярко-белый цвет UI заменен на темный, а шрифт и кнопки, наоборот, сделаны светлыми. Пользователи нового iPhone не отказались бы увидеть в настройках iOS пункт «Черная тема», подобно таковой в OS X Yosemite.

Apple-watch-tatoo-1

4. Дисплей, чувствительный к силе нажатия

Одной из особенностей новых моделей iPhone может стать поддержка технологии Force Touch, аналог которой используется в Apple Watch. Она дает возможность устройству распознавать не только место нажатия, но и силу: таким образом пользователь может вызывать различные контекстные меню без лишних движений.

Именно сенсорный экран «умных» часов считается главной инновацией в устройстве. Уникальный чувствительный к давлению дисплей пока что представлен только в Apple Watch, и его же планируется использовать в дальнейшем и в других продуктах американской корпорации, включая iPhone.

Force-Touch-iPhone-1

5. Привод Taptic Engine

Система ненавязчивых уведомлений Apple Watch – важнейшее преимущество «умных» часов Apple перед конкурентами. Благодаря инновационной технологии Taptic Engine, носимое устройство оповещает о входящих сообщениях незаметно для окружающих. В следующем iPhone стандартный вибромотор мог бы заменить привод линейного перемещения Taptic Engine, который обеспечивает тактильный отклик.

tap-tap-new-1

6. «Цифровое касание»

Благодаря функциям Digital Touch на Apple Watch у обладателей носимого гаджета появились новые и совершенно уникальные способы общения с другими владельцами смарт-часов. Пользователь может сделать на экране простой рисунок, который тут же появится в виде анимации на другом устройстве. Владелец гаджета тоже может ответить рисунком. Apple Watch также позволяют передать серию бесшумных постукиваний или свое сердцебиение, которое почувствуют на своём запястье другой человек. Эти функции пока доступны эксклюзивно на часах, но вполне могут найти применение в iPhone.

tap-tap-new-2

7. Очистить все уведомления

Apple Watch позволяет «в одно касание» очистить входящие уведомления. Достаточно сделать нажатие с усилием, чтобы избавиться от всех сообщений. Такая функция отсутствует в Центре уведомлений iPhone. Вполне вероятно, она станет одним из вариантов реализации технологии Force Touch в следующем поколении iPhone.

tap-tap-new-6

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Стабильность мы хотим, больше оперативы, и более ёмкую батарею!!! Нафиг мне ващи 7 вещей!
  • темный фон? Предпросмотр? То есть давайте добавим немного фишек из windows phone 8?
    • Я айфон сменил на видфон как раз из-за блых фонов, терпеть не могу - слепит. Пользовался всем, iOS, android, WindowsPhone и iOS понравился меньше всех
  • Статью прсали наркоманы.
  • Просто написали бы, что хотите получить фишки Андроида и виндоуз8.))) А "тёмные темы" для эплвотч просто спасение заряда батареи, так как олед дисплей потребляет меньше энергии при тёмных цветах дисплея, в отличие от айфно где меньше энергии потребляется при светлом дисплее. Поэтому тёмные темы появятся на айфно только после того как Самсунг начнёт поставлять для эппл амолед дисплеи.
  • Зачем нужен этот мусор на рабочем столе у Айфона?
  • Из всего только п 4 и 5 опции в новых устройствах. Все остальное опция ОС.
  • этого не будет т.к. Watch надо как то продавать
    • Ну такие как ты в принципе не могут их купить, т.к. вы не в состоянии потратить лишний рубль на самое лучшее
  • «Главный мессендж, который отправила Apple: у компании есть еще порох в пороховницах» По-моему, главный посыл был такой: "Пороха у нас уже нет, но вы все-равно это купите, потому что мы, мать его, Apple."
    • А ты кто такой? Волк с Уолл-стрит пересмотрел? Только бомжи думают так как ты, животное. С каким же ты телефоном ходишь? С Vertu?
  • Ребята хватит ругаться. Благодаря таким как вы у Apple растут продажи...Благодаря Вашему шуму и подобным Вам он так нашумел... А мы просто сидим смотрим на вас и едим яблоки... ))