Стоит ли ждать iPhone 7? Семь главных отличий новинки от iPhone 6s

Каждый новый продукт Apple — это серьезный апдейт. Слухи в Сети активно настаивают на осеннем дебюте новых высококлассных смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Несмотря на то, что пользователи жаждут увидеть смартфон как можно быстрее, многие владельцы нынешних iPhone 6s озадачены вопросом: придется ли им переходить с iPhone 6s на iPhone 7 и чем новая модель будет отличаться от своего предшественника.

iPhone-7-seven-1

MacDigger предлагает разобраться, какие кардинальные перемены стоит ждать от Apple в этом году.

1. Новый дизайн антенных вставок

iPhone следующего поколения лишится видимых пластиковых полосок-вставок на обратной стороне устройства. Вставки на корпусе iPhone 6 и 6s, разумеется, не являются странной прихотью главного дизайнера Apple – под ними скрываются антенны, которые не могут работать сквозь не пропускающий радиоволны металл. В новом поколении iPhone компания изменит дизайн полосок, которые будут аккуратно опоясывать корпус смартфона. Небольшие вставки останутся лишь по краям.

iphone_7_render_1

2. Улучшенная камера с двумя объективами

Совершенствование качества фотографий, сделанных на iPhone — неотъемлемая часть каждого апгрейда. Apple не стремится максимально увеличивать число мегапикселей и скорее всего сохранит разрешение в «семерке». Источники отмечают, что iPhone 7 окажется оснащен обычной камерой, тогда 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus получит систему из двух камер. В устройстве будут установлены два компактных 12-мегапиксельных датчика изображения производства Sony. Они будут отличаться диафрагмой и присутствием оптической стабилизации изображения в одном сенсоре и оптическим зумом в другом.

3. Водонепроницаемый корпус

Если информация подтвердится, то iPhone 7 будет облачен в пыле- и влагозащищенный корпус, способный выдержать полное погружение. В свое время пользователи высказывали мнение, что защищенность от влаги является главными преимуществами ряда Android-моделей над iPhone. Корпус, защищенный от попадания воды, как ожидается, станет одной из главных особенностей iPhone 7.

iPhone-7-virtual-home-2

4. Мощный процессор Apple A10 и 3 ГБ ОЗУ

В основе iPhone 7 будет лежать новый процессор Apple А10, который придёт на смену чипу А9. В нем будут использоваться шесть вычислительных ядер, а производством процессора займётся тайваньская компания TSMC. В состав новой однокристальной платформы Apple A10 войдет 3 ГБ ОЗУ.

Большинство флагманских решений на Android уже перешагнули отметку в 3 ГБ оперативной памяти. И на рынке можно встретить модели с 4 ГБ ОЗУ. Но Apple достаточно консервативна в отношении технических характеристик своих смартфонов, и до последнего оснащала iPhone всего 1 ГБ оперативной памяти. Только в прошлом году компания решила увеличить оперативную память. iPhone 6s получил 2 ГБ ОЗУ. Это позволило комфортнее работать со смартфонами: реже перезагружаются приложения в режиме многозадачности и вкладки браузера Safari.

По некоторым данным, 3 ГБ оперативки получит только 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus, 4,7-дюймовый iPhone 7 по-прежнему будет довольствоваться 2 ГБ ОЗУ.

5. Более длительное время автономной работы

Apple оснастит новый 4,7-дюймовый iPhone 7 батареей на 1735 мАч. Для сравнения, в нынешнем iPhone 6s используется аккумулятор емкостью 1715 мАч. У 5,5-дюймового iPhone 7 Plus источник питания будет еще внушительнее: на 2810 мАч вместо 2750 мАч у предшественника.

Пользователи могут рассчитывать на более продолжительное время автономной работы новых моделей. И дело не только в более емкой батарее, но и в новом процессоре: энергоэффективный чип A10 в iPhone 7 и iPhone 7 Plus обеспечит устройствам лучшую автономность.

better-battery-1

6. Поддержка беспроводной зарядки

По предварительным данным, iPhone 7 сможет похвастаться поддержкой беспроводной зарядки. Чтобы зарядить встроенный аккумулятор iPhone 7, необязательно подключать к нему шнур питания: смартфон будет получать энергию, находясь на фирменной док-станции. В поколении смартфонов, которые выйдут в 2017 году, Apple, как ожидается, реализует функцию дистанционной зарядки, что позволит заряжать устройства в радиусе нескольких метров от источника питания.

wires-1

7. Стереодинамики

Не секрет, что Apple откажется от стандартного 3,5-мм аудиоразъема для наушников. Освободившееся пространство в Купертино решили использовать для установки второго динамика, способного обеспечить качественный стереозвук. Подключать наушники можно будет через Lightning- или Bluetooth-интерфейс.

Источник: MacDigger.ru


47 комментариев

  • Местный 3 года назад
    0
    Стерео динамики это будет очень хорошо:)
    • Когда динамики рядом, это просто 2 моно, вот если бы они были по разным сторонам смарта, как у нового айпада, тогда это стерео.
      • Да что за бред - "стерео" на айфоне? Они бы ещё долби 5.1 заявили...рукалицо! Нормальное стерео это не только две пукалки в телефоне, это нормальная акустика и помещение, все равно звук с айфона будем слушать либо через наушники либо в машине по блютусу либо на дом. кинотеатре...
  • самому собрать))))))6s)))
  • что за дискриминация? а если я и другие (думаю таких много) не хотят 5ти дюймовую лапату нас нужно стороной обойти? WTF?. Я надеюсь на такое Эпл не пойдет. P.S сам пользуюсь младшей моделью 6S
  • Не тот самый 3 года назад
    0
    Как-то не тянет вываливать 1000 долларов за такие 7 причин.
  • Новый дизайн антенных вставок, Карл!))
    • Слизали у Meizu pro 6. Ничего своего нет ;-)
      • скорее наоборот, учитывая то, что из года в год было наоборот... предыдущие модели были слизаны с других моделей, сильно сомневаюсь что в этот раз они заплатили дизайнерам чуть больше, чтоб сделать эксклюзивный дизайн
  • Меня и моя пятёрочка всем устраивает.
  • Это все есть в самсе с7 эдж. Они что-то НОВОЕ будут вводить? С такими функциями никто не будет обновляться.
  • а как же новые смайлики иос 10
  • Павел Дуров 3 года назад
    0
    С каждым годом эпл становится всё труднее впаривать шлак пиплу.
  • Лучше бы батарею сделали более емкую или инновационную зарядку, а две камеры и мощьное делезо к чему это все
  • Воббщем новшества эпл это то, что уже есть на топовых смартфонах на андроиде уже года так 2. Ну кроме двойной камеры,и то это не новшество. Huawei раньше них её придумали=) С каждым ноаым смартфоном на дроиде всё больше и больше фишек, а последние пару лет Эпл пытаются выжить только на своём имени которое ещё года 3 назад действительно было выше конкурентов. Но не сейчас это точно. Стоит задуматся а стоит ли переплачивать якобы за "инноваци " которые уже давно есть у других...
    • Маленькое замечание. У  эти новшества реально работают, а не сделаны на от еб ись как у тех, у кого они "давно" есть
      • Какие например? Андроидом современным пользовались, али просто язык почесать?
        • Никому не надо ездить на Рено, чтоб понимать, что Лексус лучше. Не знаю как у вас там, у нас андройд всегда был и остается поводом для анекдотов (будь то старая хрень или очередная свежая пластмассовая лопата), со своими зависаниями, дохлыми батарейками, вирусами и прочей лабудой.
          • После айфона 5ки я рискнул перейти на гэлэкси с6 когда он только вышел и хожу с ним уже год и в восторге от телефона. Лично для себя я сделал выводы и о лагах про которые раньше тролили андроидов давно в прошлом,да они бывают но быстро исправляются. Да что там говорить посмотрите правде в глаза пусть кинет в меня камень тот кто считает что я балабол но время ios кончилось с выходом ios7 от туда пошли регулярные лаги которые время от времени выползают. Следовательно айфоны стали не чуть не лучше флагманских дроидов только вот как правило в дроидах за туже цену даже меньшую фишек то побольше будет. А про вирусы ну хз за год я с ними не сталкивался...
    • 3.14здец а хтц показали а самсы это а лыжи уже пол года как юзают такие фишки. И что теперь? Эпл это одна компания у которой есть айфон и айпад (не берем в расчет маки) и что теперь как они что то новенькое придумают каждый раз новый айфон презентовать? Тогда получится не эпл, а сони какая то да и те раз в пол года только процессор обновляли. Единственное о чем стоит задуматься это стоит ли переплачивать за инновации которые работают или взять андроид с этими фишками ради фишки и тупо хвастаться перед друзьями что она есть
  • Помигрэнит 3 года назад
    0
    В общем ничего нового. Все те же функции что и в 6s только улучшили при этом не увеличив батарею. Я все жду дисплея с тактильными ощущениями. Если такой в данной модели появится сразу же сменю свой 6s plus на 7
  • Беспрецедентное увеличение ёмкости батареи! Срочно надо покупать iPhone 7, ведь он проработает аж на полчаса дольше 6S! Amazing!
  • идите ... на свои вeдроиды, Хехе
  • "... озадачены (!) вопросом: придется (!!!) ли им переходить..." Вы че, какашек покушали?! Это про яблофилизм реально слова. Я лично ровно сижу с 6s, мож в следующем году че-нибудь более достойное покажут.
  • Купил я Ваш гавнодроид Moto X Play с аккумумулятором на 3630 mAh после iPhone 6S - реклама пестрила, мол, хватит на два дня смешанной работы. Хрен там! Эта скотина разряжается за 8 часов мо всеми погашенными приложениями. Это бесит! Нужно че-то гасить (в iOS заморозка), качать проги для экономии энергии (хоть подсветку ставь на минимум, хоть ставь режим энергосбережения - лажа одна). В iOs я мог с LTE ходить весь день с утра до позднего веяера, еще при играх и чтении к вечеру оставалось процентов 10-15%. Купил, млять, для эксперимента, несу в магазин обратно. Думал, что в роботе получше стало, система да, удобная, но энергоэффективность - гамно. Никогда не куплю себе никакой шлак на ведродроиде больше. iPhone рулит, я кончил, господа XD.
    • Очень логично сравнивать айфон за 55 тысячь с андроидом за 20ть... хоть о чём это я все яблодрочеры так желают сравнивают не сравнимое и потом орут айфон рулит и кококо. Сравнивать нужно аналогичные по цене и классустелефоны олени тупорылые...
      • Согласен. Возьмите s7 edge и поймете, что яблоко - фуфло... во всех аспектах... И заряжать можно любым шнурком от любой хрени... Не напишет, то шнурок не поддерживается... ;)))) вот только привыкать к андроиду все равно надо... :(
      • На самом деле общая стоимость айфона без всяких налогов, и если самому собрать - 15к руб. тем более 6S
  • Только и только 7s!
  • "качественный стереозвук" OMG!!!
  • Выпуск 7 это просто развод на деньги! Ничего примечательного в нем нет, в его выходе нет никакого смысла, знающие люди ждут 2017 год, этот год действительно скорее всего будет годом инноваций! А 7 выпуск ради выпуска...
  • КорбенДаллас 3 года назад
    0
    В свое время эпл хорошо выигрывал на оптимизации, опепативки использовал в 2-3 раза меньше ведра и был отточен програмным обеспечением Началась гонка за ядрами гигабайтами 10 ось еще галимей станет и будет не хватать ядер мегагерц гигабайт и прочей хни Когда можно просто шевелить мозгами и улучшить програмную среду
  • КорбенДаллас 3 года назад
    0
    Оставьте толщину в покое! Zaebali, и так не удобно без чехла носить еще и хрупкости добавляют, добавьте на это место ячеек аккума, чтоб хотябы 8 часов на 3g хватало Защищенность хорошо Беспроводная зарядка от 2 метров-прекрасно Оптимизируйте 3g и gps вместе просто раскаляют сабж Оставьте проц по мощности таким же но на новом техпроцессе! Вот экономия, а не больше мощности в том же теплопакете
  • За что еще любят Apple это ОС которую создали при Джобсе, если бы не их Ось что на телефоне и на Маке которую они год от года губят то их телефоны давно бы загнулись в конкуренции с Самсунгом и Другими производителями)))Ну и конечно Маркетинг!
  • не знаю что там будет но знаю одно он будет лучше 6S и лучшим аппаратом 2017года.
  • Как я тебя понимаю бро
  • iPhone с каждым выпуском становиться похожим на Android, это я говорю по дизайну. Нежели сказать о дизайне iPhone 5s, который единственный который имел строгий квадратный дизайн, как это было и в iPhone 4
  • Илья по поводу царапанного стекла на 6эс-полный бред, 2 месяца без стекл защитных и валяясь где попало-НИ ОДНОЙ царапинки... Зависаний сбоев и выкилышей нет-а насчет глюков МЕЛКИХ- согласен, но они реально очень мелкие
  • я лучше купил бы Blackberry Priv или Blackberry Passport с подобными характеристика за эти деньги. и даже дешевле)) и не с таким похожим из модели в модель дизайном)) За что вообще этим дизайнерам в Aplle платят, одно и то же делают)