Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

7 интересных фактов о первом iPhone

Apple всегда умела удивлять: в 1984 году она показала всему миру, что компьютеры нужны не только корпорациям, но и обычным людям, в 2007 — что обычный телефон может стать иконой стиля. iPhone анонсировали в январе 2007 года, а 29 июня революционный смартфон поступил в продажу и почти сразу же стал хитом. «У меня была идея: избавиться от клавиатуры, печатать прямо на мультитач-дисплее», — говорил позднее Джобс.

apple_birthday-2

Издание AIN подготовило подборку интересных фактов о первом iPhone, который показался миру ровно 7 лет назад.

1. Первый iPhone представил сам Джобс на традиционной конференции Apple – MacWorld в Сан-Франциско в январе 2007 года. «Время от времени появляется революционный продукт, который меняет все. Вам повезло, если хоть раз в вашей карьере вы работали с таким продуктом. Apple очень повезло: она создала сразу несколько таких вещей», — так Джобс представлял тогда смартфон. Он объявил девайс, который объединит в себе широкоэкранный iPod с тач-управлением, телефон и интернет-устройство. Джобс троллит публику, мол, вот вам революционный телефон от Apple. Затем, конечно, показали настоящий iPhone.

Полностью историческую презентацию «революционного телефона» можно посмотреть, например, на этом видео (в нескольких частях):

2. iPhone поступил в продажу в США, 29 июня 2007 года, в 18:00. В этот день у магазина Apple Store на пятой Авеню в Нью-Йорке выстроилась огромная очередь из прессы и пользователей, жаждущих новый девайс. С тех пор многочасовое стояние людей в очередях и ночевки в спальниках перед магазинами в день выхода новых гаджетов Apple стали обычным делом.

3. На 23 апреля 2014 года Apple продала более 515 млн смартфонов iPhone, это самая успешная из всех моделей смартфонов. В день запуска толпы покупателей осаждали не только Apple Store, но и магазины американского оператора AT&T. Интересно, что крупнейший тогда оператор Verizon отказался продавать смартфоны, но невероятный спрос на iPhone позволил AT&T обогнать Verizon.

4. Сегодня технические характеристики первого iPhone могут показаться смешными: фотокамера на 2 Мп, память на 4 и 8Гб (первая модель в США стоила $499, вторая – $599). Поддерживал телефон только GSM, Wi-Fi и Bluetooth, никакого 3G.

apple_birthday-3

5. Не только Apple славится патентными войнами. Вскоре после анонса iPhone компания Cisco Systems подала на Apple в суд за нарушение авторских прав, заявив, что торговая марка iPhone принадлежит ей.  iPhone от Cisco был телекоммуникационным девайсом, позволяющим использовать VoIP-сервисы без компьютера. Позднее компании уладили судебный спор таким образом, что обе могли использовать эту ТМ.

6. Когда смартфон был в процессе разработки, он назывался кодовым именем Purple 2 (Purple 1 назывался один из отвергнутых проектов). Команда, которая работала над ним, заняла крыло офиса Apple и назвала его Purple Dorm. На входе в секретный отдел висел постер с цитатой: «Первое правило Бойцовского клуба — никому не рассказывать о Бойцовском клубе».

7. Первый публичный звонок по iPhone был одновременно телефонным розыгрышем. Во время презентации iPhone в январе Джобс позвонил в Starbucks и заказал 4000 латте. Остряки, любящие бородатую шутку, до сих пор иногда повторяют этот заказ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев