7 крутых фишек, которые Apple должна скопировать у Galaxy Note 7

Главная особенность Apple состоит в том, что она не пытается любой ценой внедрить самые новые и еще не опробованные идеи и технологии. Компания наблюдает, анализирует продукты конкурентов, предлагая готовые решения в нужный момент.

Galaxy-Note-7-water-2

Touch ID – яркий пример. Сканеры отпечатков пальцев уже появлялись в ноутбуках, а Motorola в 2011 году оборудовала им свой смартфон Atrix. Но первые сенсоры были неудобны и ненадежны. Apple выбрала верный момент, чтобы реализовать эту технологию должным образом.

В новом флагмане Galaxy Note 7 компания Samsung предложила несколько удачных аппаратных решений, так почему бы Apple не внедрить эти технологии в свои смартфоны и планшеты.

Водонепроницаемость

iPhone — один из самых дорогих гаджетов на рынке. Программа гарантии AppleCare+ может облегчить финансовое бремя, но независимо от степени вашей аккуратности в обращении с девайсом, он может попасть под брызги или быть залитым. Последние модели iPhone на удивление водостойкие, но есть большая разница между влагозащитой и водонепроницаемостью. Было бы здорово увидеть полностью защищенный от пыли и влаги iPhone 7.

Galaxy-Note-7-water-1

Сканер радужной оболочки глаза

Сканер радужки глаза – один из устоявшихся штампов киноиндустрии, особенно, когда дело касается шпионских и научно-фантастических фильмов. Эта технология стала доступна в новом смартфоне Samsung. Ключевое преимущество сканера сетчатки над биометрическим сканированием по отпечатку пальца состоит в том, что первый в несколько раз надежнее и безопаснее. Отпечатки пальцев пользователи оставляют почти на каждой поверхности, к которой прикасается, а значит копию отпечатка гораздо проще достать. При этом мокрые и грязные пальцы устройству часто тяжело распознать. Получить копию радужной оболочки крайне тяжело, а глаза изнутри никогда не заляпаны грязью, поэтому владельцу воспользоваться аутентификацией в любых условиях гораздо проще.

S Pen

Стив Джобс был против стилусов, когда речь заходила об управлении интерфейсом мобильных устройств. Однако цифровое перо может оказаться удобным для быстрых заметок, набросок, создания эскизов или рисования. В стилусе S Pen для Galaxy Note 7 реализовано несколько интересных программных фишек. К примеру, с помощью S Pen можно делать записи на «выключенном» экране, создавать GIF-анимации с видео и увеличивать мелкие элементы на экране, даже если сайт нельзя масштабировать. Более того, S Pen распознаёт текст на 38 языках и может перевести его на один из 71 доступного.

Беспроводная зарядка

Android-смартфоны давно поддерживают функцию беспроводной зарядки. В случае iPhone для того, чтобы гаджет можно было заряжать без проводов, необходимо использовать специализированный чехол.

В Apple неоднократно заявляли, что беспроводная зарядка смартфонам пока не нужна, так как пользователям все равно придется держать устройство на специальной подставке, которую нужно подключать к розетке шнуром. По слухам, компания работает над более совершенной технологией. Цель компании состоит в том, чтобы устранить один из недостатков нынешней реализации беспроводной зарядки — необходимость нахождения потребителя и станции на небольшом расстоянии друг от друга.

Если удастся обеспечить достаточную эффективность передачи энергии на довольно большом расстоянии, это сделает использование системы беспроводной зарядки гораздо более удобным: к примеру, iPhone можно будет держать в руках, одновременно восполняя запас энергии.

В любом случае, это достаточно перспективная технология, которой стоит уделить особое внимание.

Быстрая зарядка

Если Apple пока не готова реализовать беспроводную зарядку, ей определенно стоит уделить внимание скорости зарядки iPhone и iPad. У «яблочных» гаджетов нет поддержки этой технологии, за что компанию многие критикуют. Единственный способ заряжать iPhone быстрее – использовать адаптер питания от iPad или перевести гаджет в Авиарежим.

Galaxy-Note-7-water-3

Android-производители давно работают в этом направлении. К примеру, функция Samsung Adaptive Charging позволяет зарядить Galaxy S7 до 50% за полчаса, а благодаря технологии Dash Charge можно восполнить 63% заряда OnePlus 3 за то же время.

По слухам, Apple собирается предложить пользователям iPhone 7 технологию быстрой зарядки. Но насколько эффективной она окажется, пока неизвестно.

OLED-дисплей Quad HD

В сети не утихают споры по поводу оптимального дисплейного разрешения для мобильных устройств. Одни производители решили остановиться на Full HD (1920 x 1080 пикселей), другие считают Quad HD (2560 x 1440 пикселей) – наиболее подходящим вариантом для смартфонов с экранами 5-6 дюймов.  Samsung Galaxy Note 7 оборудован 5,7-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением Quad HD.

Ранее производитель iPhone отказывался от перехода на сверхчеткие дисплеи. По мнению Apple, более высокое разрешение, по сравнению с тем, что уже используется сейчас, не столь важно, как время автономной работы. Но, возможно, на фоне популярности VR компания пересмотрит решение. По слухам, 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus может получить дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей.

Технология AMOLED в дисплее Galaxy Note 7, в свою очередь, обеспечивают более высокую цветопередачу, широкую цветовую гамму и углы обзора, а также высокий уровень яркости. Кроме того, известно, что OLED-дисплеи отличаются малой толщиной и экономичностью – ЖК-панели даже с рекордно низким потреблением не могут сравниться с ними по этому показателю.

Тонкие рамки вокруг экрана

Когда Apple начинала разрабатывать iPhone, Стив Джобс настойчиво требовал, чтобы ничто не отвлекало пользователя от экрана. Он стремился к минимуму кнопок и переключателей. Аналогичную цель в компании преследовали при разработке Apple Watch.

galaxy-flow-1

С iPhone 6 компания проделала оптическую иллюзию. За счет закругленных граней рамки вокруг экрана выглядят тоньше, чем на самом деле, потому что человеческий глаз воспринимает лишь край черного стекла и игнорирует алюминиевый корпус. В действительности, толщина рамок осталась примерно той же, что и у iPhone 5.

Взгляните на Galaxy Note 7 и сравните его с iPhone 6s – различие в толщине рамок налицо. Очень соблазнительный вариант полностью ликвидировать рамки вокруг экрана или хотя бы уменьшить их до более адекватных значений.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


64 комментария

  • Нет, это все не нужно. Надеюсь не испортят телефон тонкими рамками
  • Автор, не пиши больше... Если ты даже понятия не имеешь, что OLED и AMOLED сршена разные вещи.. У самсунга г** AMOLED..
  • Согласен только с водонепроницаемостью! Остальное нах не нужно....
  • А потом будет статья "Какие функции Эпл суопировала у Ноут 7"
  • Чижик пыжик где ты был? Мне некогда, мне нужно фиксить верстку в IE!!!!!!!!!!
  • Выкинуть бесполезную, глючную ios и что же останется от эппл, наклейка огрызок? ))))
  • Тимк Ук 2 года назад
    0
    Расшифрую некоторые фразы: "наблюдает, анализирует продукты конкурентов" - 3.14 здит продукты конкурентов. "По слухам, компания работает над более совершенной технологией беспроводной зарядки" - ждёт пока андроид устранит проблему расстояния и потом с 3.14 здит технологию.
    • андроид устранит Андроид — это ОС. Она ничего не устранит и гугл этой проблемой не занимается, им бы свою операционку до ума довести. :)
      • Операционка прекрасная. Это iOS нужно доводить и доаодить... У себя сначала разберитесь.
    • Да чё им стоит. Они с компов людей-то п##дят идеи и т.п. У Эпл есть прямой доступ к миллианам ПК! А ещё эти #доры блокируют доступ к просмотру олимпиады когда наши играют! Хорошо хоть Гугл браузер есть, там всё отлично!
      • Они не только с компов #и3дят, но и слушать могут. Я так понимаю у них автоматом запись идёт когда микрафон уловит нужные ему слова! Мои идеи и фантазии все попи##или!
  • Вот зачем нужен стилус и сканирование сетчатки глаз? Может сразу чтоб по образцу крови разблокировался?
    • А вы им пользовались?
    • В следующем поколении технологий безопасности будет вам по образцу крови. Но это только тогда, когда все станут параноиками и будут бояться вторжения Windows 10.
    • Сервячок, это нужно лишь для того, чтоб не отставать от инноваций конкурентов. Скоро Айфон будут называть раритетным телефоном для снобов.
  • Все хорошо, но при чем тут самсунг? Всё это было до них. :) У самсунг мобайл инноваций нет, это факт, они только копируют. :)
    • У автора ведро головного мозга начальной стадии. Как можно копировать что то у этого убожества? Зубочиску в айфон?! Зачем? Это удел цбожеств сосунга. Сканер глаза? Эта "инновация" для ведроголовых. Беспроводная зарядка? Я с кабелем двухметровым посижу
      • Да ты кабель подлинее купи, километров 50,чтобы с сявской батареей не остаться без связи в середине дня Ах да, диагональ 5,5 дюймов, от которого эппл отникивался он наверное сам придумал, а дизайн 7го айфона уже презентован два раза до эппл, ну и конечно же водонепроницаемость, которую презентуют как it's amazing, будет не копированием, а олед дисплеи на которые они перейдут это не копирование, так же как и увеличение оперативной памяти, хотя ios настолько идеальна, что ей и 500 мегабайт достаточно, беспроводная зарядка it's amazing, nfc - it's amazing, Apple pencil - it's amazing, блин, до сих вспоминаю эту блевотную amazing презентацию эппла, в которой новинок было ноль, а слова amazing 50 раз повторили)))
      • Сканер отпечатка пальца - тоже инновация ведроголовых, сейчас эта инновация в айфонах)
      • Злобствуешь, значит нечем крыть тупоголовый наш...
    • Что они скопировали ?
      • Самсунг? Все и у всех понемногу. Назовите любую вменяемую функцию и я скажу откуда они ее скопировали.
    • А беспроводная зарядка ... зачем её сиюда пихнули в таком виде каком она сейчас? Попробовал... ни позвонить ни поиграть.... максимум 3 см от источника до телефона... и нафиг такая зарядка?
      • То что она калечна — это одно. Другое дело, а при чем тут самсунг, собственно? :) БЗ, которая еще на palm была лет 10 назад и позже, во многих смартфонах. У самсунга на эту свистнутую "инновацию" особое право? Они ее заново изобрели или как-то улучшили? :) У самсунга инноваций нет, поэтому и скопировать с них ничего нельзя, даже при желании. :) Это факт, который до сознания фанатов самсунга еще не дошел.
      • Глупость несешь. ..
    • Так можно сказать и про Эппл. Своих технологий нет. Только и делают, что закупают везде, где плохо лежит.
  • Им бы там в Самсунге хотя бы одну фичу яблока сделать- быстроту.
    • С этим, как раз, проблем нет. Дркгих хватает.
    • Единственное достоинство айфона - приложения открываются на одну секунду быстрее!
      • В самсунге они с каждым днем все медленнее открываются. Если не перезагрузать, не очищать и не перепрошивать
        • Попробуй не делать все вышеперечисленное, а заодно не ставить кучу ненужных и неоптимизированных программ. На Андроиде выгружать приложения из кэша не нужно, падает скорость запуска. Вообще сам Самсунг не люблю, но не зря же их берут в таком количестве.
  • "7 крутых фишек, которые Samsung скопировала у iPhone 8SS" - правильное название!
  • Евгений 2 года назад
    0
    Эксперты деванные прям куда деватся идите в эйпл со своими советами может кук вас послушает
  • ждем еще статейку 8 крутых фишек, которые самсунг должна скопировать у айфон 7
    • Давайте. Если они действительно есть и нужны, наверняка их уже можно получить тонкой настройкой своего телефона. Просто я по них не знаю.
  • Айфоны мне уже ненужны
  • Похоже редакция забыла, что Apple не копирует, а вдохновляется☝️
    • Теперь давайте заменим везде слово "скопировали" на "вдохновились"... Apple ничего, кроме как вдохновляться у конкурентов, делать не может
  • Apple продаёт технически устаревшие модели за дорого. Они уже не стараются даже использовать те функции которые есть у остальных, не то чтобы придумать что-то новое. Беспровод и быстрой зарадки нет. Читая выше возгласы зачем она нужна? Отвечу, школьнику может и не нужна, но когда ты за рулём это очень нужные функции. Защиты от воды нет, сканер сидчатки ну тут не знаю нужно пробовать насколько он нужен, но если в можель которая стоит дешевле ее ставят, а в топовый дорогой смартфон нет... Возникает вопрос. И по сравнею с Note 7, iPhone 6 Plus и прада смотрится ущебным и устарелым, даже визуально. У меня IPhone 6 Plus и если Apple выпустит и iPhone 7 таким же ущербным, то с меня хватит. Пользуюсь Apple давно и MacBook и Airport Express и телефоны всегда каждый год брал только iPhone. Но уже надоело...
    • Ну-ну!iPhone он брал каждый год новый!Хорошо если хотя бы в салоне видел...Надоело,иди русский подтяни "сидчятка" бл...
  • задорого ) то есть
  • И реклама iPhone и реклама Galaxy Noty)
  • Я бы купил Galaxy Note) Но за смартфон таких мне денег жалко) И не вижу в этом смысл какой-то
  • Стилус для 7+ точно просится,тем более что подобный стилус уже есть в линейке.Осталось применить. Унифицировать зарядки с apple watch,тоже вариант.Чтоб все устройства одной можно заряжать. Водонепроницаемость уже есть в 6s. Для кого то важны 2 sim,и тут вариант с e-sim очень будет удобен. Остальное некритично. Samsung однозначно хорош,но с android на борту будет вечно номер 2!...Пока китайцы недоросли...
  • Я думаю Эппл должны больше вещей скопировать у самсунга. Например - камеру, или же запись видео со стерео звуком, или возможность расширять память....
  • Принципиально разные устройства, никто об этом даже и не вспомнил, на уровне железа эппл сильно отстает, это факт, но эппл с iPhone в первую очередь софтовые решения, отсутствия вирусов, так как платформа изначально закрытая.Фишки Самсунга это инновации, и трубки реально классом выше чем iPhone, открытость android это кайф в повседневном использование если умеешь пользоваться разумеется.
    • Эм... Вирусы есть и в большом количестве. Хотя уж им то проще систему защитить, это на андроид каждый производитель ставит кучу своих программ, которые создают дополнительные дыры в безопасности. И привносят новые функции из коробки, чего уж. Более того, приведу пример с маками, когда пользователи так были уверены в отсутствии вирусов, что не ставили антивирусов, в результате маки стали использоваться хакерами как базы для атак ПК на винде. А многие до сих пор думают, что там вирусов нет. Дыры есть в любой ОС, и чем популярнее, тем быстрее найдут.