Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

7 лучших фотоприложений для iPhone

Для многих обладателей iPhone возможностей и функций камеры, доступных в штатном фотоприложении, вполне достаточно. Для тех же, кому нужны более продвинутые опции и настройки, сторонние разработчики подготовили собственные приложения, которые помогают не только делать более качественные фотографии, но и легко обрабатывать нуждающиеся в корректировке снимки. MacDigger предлагает 7 самых удобных мобильных приложений для работы с фото на iPhone.

HDR-iPhone-1

Snapseed

Разработчик Snapseed — компания Nik Software хорошо известна среди фотографов своими плагинами для Adobe Photshop и Lightroom. Поэтому это приложение, безусловно, заслуживает внимания.

Snapseed имеет довольно стандартный для мобильных фоторедакторов функционал. А вот управление в программе намного удобнее, чем у конкурентов (разве только Photoshop Express может сравниться). Все эффекты делятся на группы. Пользователь на нижней панели выбирает группу эффектов, после чего легко меняет их движением пальца вверх и вниз по экрану. Для усиления или ослабления действия эффекта нужно провести пальцем влево или вправо. Для удобства текущее значение «силы» эффекта отображается в нижнем окошке посередине.

snap

Также в Snapseed, как и в Photoshop Express, очень удобно кадрировать фотографию. Приложение можно бесплатно загрузить из App Store.

Camera+

Camera+ – отличная альтернатива стандартной камере на iPhone. Приложение успело доказать свою эффективность и зарекомендовать себя как неотъемлемый спутник любого «айфонографа», благодаря тому, что оно предлагает широчайшие возможности по работе с фото на устройствах от Apple. Попробовав делать снимки с помощью Camera+, вы никогда не захотите возвращаться к «яблочной» разработке. Это как променять «зеркалку» на дешевую «мыльницу».

camera

Большим плюсом Camera+ является поддержка облачного сервиса iCloud, который позволяет синхронизировать Lightbox-фотографии между любыми iДевайсами. Достаточно сделать кадр на iPhone и он автоматически появится на планшете iPad, экран которого обеспечивает более удобную обработку снимков.

Скачать Camera+ можно в App Store за 66 рублей.

Slow Shutter Cam

Apple не позволяет изменять скорость срабатывания затвора у камеры iPhone, но специализированное приложение из App Store дает возможность получить схожий эффект. С помощью Slow Shutter Cam можно очень удобным образом передать движения на снимке. Благодаря эффекту долгой выдержке объекты в кадре теряют в резкости и как-бы вытягиваются во времени.

Slow-Shutter-Cam

Slow Shutter Cam позволяет снимать подвижные объекты на статичном фоне. Смещая камеру, можно добиться эффекта многослойного пространства, а «рисуя светом» – создавать настоящие картины.

Скачать Slow Shutter Cam можно в App Store за 33 рубля.

Pro HDR

Pro HDR Camera – очень интересное приложение, которое предусматривает возможность создания качественных HDR-фотографии. HDR добавляет обычным цифровым снимкам новые грани: цвета становятся более яркими, контрастными и фотография буквально начинает дышать жизнью. Встроенная камера iPhone поддерживает режим HDR, но он работает лишь в автоматическом режиме. У Pro HDR есть два способа съемки: автоматический и ручной. В первом программа сама определяет светлые и темные участки, а во втором можно самостоятельно указать сначала на светлую, а потом на темную область будущей фотографии.

Pro-HDR-1

Фотографии, сделанные с помощью Pro HDR, получаются на порядок лучше изображений из системного приложения «Камера». Лучше всего данный эффект смотрится при фотографировании природы и пейзажей.

Приложение можно загрузить из App Store за 66 рублей.

AutoStitch

Наверняка, многие из вас, стоя где-нибудь на вершине горы и с замиранием сердца глядя вдаль, невольно думали о том, как было бы здорово на веки запечатлеть эту красоту, чтобы всегда иметь возможность вдоволь насладиться ей. К сожалению, по умолчанию, функционал iPhone скуден, когда дело доходит до создания панорам. На помощь приходит приложение AutoStitch.

AutoStitch

AutoStitch дает возможность без труда скомбинировать большое количество фотографий в один большой панорамный снимок, причем полностью в автоматическом режиме. Утилита позволяет загрузить больше 20 фотографий – снимки будут автоматически объединены и наложены друг на друга.

AutoStitch считается одним из основных фотоприложений для создания панорам на iPhone. Стоимость программы в App Store составляет 66 рублей.

VSCO Cam

VSCO Cam сможет выжать максимум из ваших фотографий. Если вы хотите, чтобы ваши снимки выглядели так же безупречно, как новая iOS 7, VSCO Cam – то, что нужно. Богатый выбор фильтров вместе с настраиваемыми инструментами для редактирования превратят ваши любительские фотографии в практически профессиональные работы. Сами фильтры едва заметны на итоговых кадрах. Удовольствие абсолютно бесплатное.

VSO

Filterstorm

Это приложение умеет всё, что надо придирчивому фотографу — потому оно и стоит недёшево. В дополнение к достаточно типичным для мобильных фоторедакторов настройкам яркости, контраста, цвета программа позволяет работать со слоями — прямо как в «настольном» Photoshop. Кроме того, в Filterstorm есть возможность накладывать «водяные знаки» на фотографии. Мы даже знаем коллегу, который обрабатывает фотографии с различных пресс-конференций по дороге в офис именно в Filterstorm — и всё только из-за поддержки «водяных знаков».

Filterstorm-1

В целом различных настроек в Filterstorm, наверное, не меньше, чем в обычном «настольном» графическом редакторе (есть даже шумодав). Но за это приходится расплачиваться довольно перегруженным интерфейсом, который может оказаться слишком сложным для новичка.

Filterstorm — самое дорогое приложение из нашей подборки, но в его стоимость включены все возможные дополнения. Программа доступна в App Store по цене 129 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев