7 преимуществ iPhone 6s Plus над Samsung Galaxy Note 7

На этой неделе на специальном мероприятии в Нью-Йорке Samsung представила свой новый флагман Galaxy Note 7. Устройство получилось интереснее своего предшественника и обладает несколькими эксклюзивными фишками. Достаточно ли сканера сетчатки глаза и водонепроницаемого цифрового пера Galaxy Note 7 для того, чтобы переубедить пользователя iPhone перейти на Android-флагман?

Samsung-Galaxy-Note-7-back-7-20

Если вы заведомо знаете, что Galaxy Note 7 – это лучший флагман на рынке, либо Android-устройства превосходят iPhone, то закройте страницу и поберегите свои нервы. Фанатам устройств Samsung точно не стоит читать данное сравнение, где рассматриваются сильные стороны iPhone 6s на примерах и все иллюстрируется подробными выкладками.

1. Прочный корпус

iPhone 6s считается самым производительным, самым защищенным и самым прочным флагманом на рынке. Смартфоны линейки Galaxy, несмотря на защищенное стекло Gorilla Glass ломаются гораздо легче. Ранее это подтвердили любительские краш-тесты, а позже свое слово сказали специалисты из SquareTrade.

Samsung-Galaxy-Note-7-back-7

2. Дисплей с поддержкой 3D Touch

iPhone 6s предлагает уникальный способ взаимодействия с пользовательским интерфейсом – аппарат может различать силу нажатия на дисплей. Если нажать с усилием на некоторые иконки приложений, то прямо на главном экране около этой иконки откроется меню. 3D Touch работает не только «снаружи», но и «внутри» приложений. Например, в почтовом клиенте можно с его помощью сделать превью письма (окно с содержимым письма как бы поверх остального), а если в тот момент, когда предпросмотр откроется, сделать смахивающее движение вверх, не отпуская палец, то мы увидим варианты ответов. Другое полезное применение 3D Touch — превращение клавиатуры в трекпад.

Samsung-Galaxy-Note-7-back-2

3. Быстродействие

И Apple и Samsung стремятся оснастить свои высококлассные смартфоны самым топовым «железом» и максимально оптимизировать софт для лучшей работы. Можно было предположить, что Galaxy Note 7, представленный почти через полгода после дебюта Galaxy S7, предложит более свежее железо. Однако этого не произошло. У корейского аппарата такой же процессор Exynos 8 Octa 8890 или Snapdragon 820 и аналогичный объем оперативной памяти 4 ГБ.

Samsung-Galaxy-Note-7-back-9

Ранее авторы PhoneBuff дважды проводили эксперимент на реальное быстродействие Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s. На первых секундах заметно, как Apple-смартфон на мгновения отстает от конкурента. Однако как только дело доходит до игр, он сразу вырывается вперед. Отставание «корейца» резко увеличивается при повторном «прогоне» программ. Это при том, что в Galaxy установлено 4 ГБ ОЗУ против 2 ГБ у iPhone 6s. В итоге аппарат Apple прошел тесты за 1 минуту и 54 секунды, конкурент из Южной Кореи отстал почти на 40 секунд.

4. Качество приложений

Кто бы что не говорил, но программному обеспечению под Android очень далеко до качества ПО на iOS. Программы практически всегда выглядит привлекательнее и удобнее на iPhone. Достаточно сравнить одинаковые приложения. Если сейчас в App Store около 90% приложений выполнены в соответствии с принципами плоского дизайна, то в магазине для Android далеко не все поддерживают Material Design.

Samsung-Galaxy-Note-7-back-10

Качество стороннего софта – это одно из ключевых преимуществ iPhone 6s Plus над Galaxy Note 7. Помимо этого большинство разработчиков сначала выпускают игры и приложения на iOS и только через некоторое время – на Android.

5. Антивирус не нужен

Операционная система Apple намного защищеннее платформы Google перед большинством видов существующих атак. Связано это в немалой степени со строгим цензурированием App Store. Google относится к этому более свободно, поэтому большинство вредоносных программ для Android интегрируется непосредственно в официальные приложения. Аналитики прогнозируют, что количество активных Android-зловредов будет увеличиваться стремительными темпами.

Samsung-Galaxy-Note-7-back-6

6. Экосистема Apple

При выборе мобильного устройства главными являются не различные технические характеристики вроде емкости батареи, разрешения камеры и т.д. Они более или менее схожи на всех современных устройствах. Главное для пользователя – это мобильная экосистема. И на iOS она гораздо более развита. В недавних промо-материалах Apple представила свою экосистему в виде четырех ключевых продуктов – Apple Watch, MacBook, iPhone и iPad. Сюда еще можно добавить Apple TV и роутеры AirPort.

Samsung-Galaxy-Note-7-back-4

7. Аксессуары

iPhone повсеместны, и вы найдете огромное количество аксессуаров по самым доступным ценам: чехлы на любой вкус, защитные пленки, зарядки, накопители, батареи, камеры и другие самые разнообразные гаджеты. С Android – другая ситуация: производителей устройств много, моделей каждого производителя огромное количество, просто невозможно под каждую модель придумать и произвести достаточное количество аксессуаров. Для Galaxy Note 7 аксессуаров меньше, поэтому владельцам гаджетов приходится переплачивать за фирменные решения от производителя.

Samsung-Galaxy-Note-7-back-8

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Samsung говно 2 года назад
    0
    По сравнению с Note 7 iPhone 6s - унылость из прошлого, ничтожество. В Note 7 реальные и нужные инновации, это прогресс. И всё это в блестящем исполнении и качестве.
    • У меня iphone 6s plus 64 gb - заинтересовала функция записок на выключенном экране!!! Даже задумался! И пальцы иногда мокрые и неудобно тел разблокировать! Скорее всего останусь на iphone но раньше самсунг вообще не интресовал, а щас даже интересно стало пощупать )
    • Аххахахахаххахаха о да)))Сраный стилус о котором шла речь всю презентацию,это пздц инновации))))Пы придумали дебильный стилус,а ещё он не водонепроницаемый...Ах да,в самсунге есть разъём для наушников,мы смеёмся,но мы ж не лохи,через годик уберем,и посвятим этому презентацию.
    • К сожалению в нот 7 нет ни одной инновации. Вообще. Сканер и тот с люмии слизан, к тому же абсолютно бесполезен при более практичном сканере отпечатка.
      • Детский сад! Какая разница, слизан не слизан, руки мокрые - разблокировал глазом!
        • :) Опять вода, опять что-то мокрое. Я как понял, у любителей самсунга, руки хронически мокрые или полотенца в дефиците. Уже даже не смешно. Сантехники, что ли, или ассенизаторы?
          • Как видно пользователи яблока не моются
            • Владельцы яблока не только не моются, они и зубы не чистят) А если честно то больше и написать нечего в защиту яблока! Все инновации закончились, но о самсунговских чётко молчат...
      • Безсполезный 3D touch у тебя инновация а разблокировка глазом нет, иди играй в pokemon go
        • Может и инновация, но не самсунга. :) Опять стырили, на этот раз с люмии. У них инноваций уже лет 5 нет. А 3д тач нормальная рабочая функция.
          • Которой более 90% не пользуются короткая делает телефон тежелей и трудней в ремонте не нафиг не нужна
        • 3D touch куда полезнее сканера сетчатки глаза. Иди поменяй лаунчер и очисть ОЗУ
      • Не нужен? Выйди из душа и попробуй разблокировать свой айфон пальцем.
        • Протереть полотенцем не судьба? Или после душа ходите обтекаете? :) Смешные, детские аргументы.
        • Попробуй его глазом разблокируй в помещении где света мало
          • Справедливости ради там ИК-подсветка, которой неважно освещение. Но дактилоскопический сканер в любом случае практичнее и удобнее, можно разблокировать не глядя, что обычно и делаешь.
            • Инетерсно, что вы будете жирнить, когда сканера сетчатки глаза появится на айфоне =)
              • Что это обычная функция и максимум дополнение к сканеру отпечатка, а не прорыв и инновация. :)