7 причин, почему iPhone 7 лучше Google Pixel

Google во вторник представила свои первые смартфоны Pixel, которые в СМИ уже успели окрестить «убийцами iPhone». Гаджеты полностью разработанные, спроектированные и протестированные поисковым гигантом, который поставил перед собой цель поменять само понятие мобильной платформы Android. Ну а Pixel должен в этом помочь, так как предлагает «совершенно иной опыт».

Google-pixel-vs-iPhone-7-2

Google представила две модели фирменных смартфонов – Pixel и Pixel XL. Первый получил 5-дюймовую AMOLED-панель с разрешением Full HD, второй – 5,5-дюймовый экран QHD. Оба аппарата работают на чипе Snapdragon 821 и оборудованы 4 ГБ оперативной памяти.

Если сравнить новые эталонные Android-смартфоны с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, то можно обратить внимание на явные преимущества флагманов Apple, которым нечего противопоставить Google.

Google-pixel-vs-iPhone-7-1

1. Производительность

Тесты процессора A10 Fusion, находящегося на борту iPhone 7, подтверждают: это самый быстрый мобильный процессор на рынке смартфонов. Его мощность сопоставима с мощностью процессора современных ноутбуков. Конечно, производительность Pixel нельзя назвать слабой – смартфоны Google базируются на чипе Qualcomm Snapdragon 821 и оснащены 4 ГБ ОЗУ, – но по уровню быстродействия данный чип не идет ни в какое сравнение с Apple A10. У Qualcomm просто нет чипов, которые могли бы достойно противостоять решениям Apple.

iPhone-7-vs-Android-8

2. Поддержка 3D Touch

iPhone 7 предлагает уникальный способ взаимодействия с устройством – дисплей, различающий силу нажатия. Помимо таких знакомых жестов, как касание, смахивание, сведение и разведение пальцев, технология 3D Touch позволяет использовать функции Peek и Pop. Это новое измерение в работе с гаджетами. Благодаря этим технологиям пользователь может просматривать самый разный контент и работать с ним, даже не открывая.

iPhone-7-plus-vs-iPhone-87

3. Водонепроницаемый корпус

iPhone 7 и iPhone 7 Plus стали первыми смартфонами Apple, получившими водонепроницаемость. Рейтинг защиты IP67 указывает на то, что «семерка» способна выдерживать погружение в воду на глубину до 1 м в течение получаса. Таким же свойством могут похвастаться лишь некоторые модели смартфонов Samsung и Sony. Google Pixel не защищены от воздействия влаги. Стоило полагать, что появление водостойкого iPhone станет той последней каплей, которая заставит производителей «гуглофонов» уделять больше внимания этому вопросу. Однако, как мы видим, они по-прежнему выпускают невлагостойкие модели.

Google-pixel-vs-iPhone-7-3

4. Сканер отпечатков пальцев на передней панели

Многие владельцы смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P были недовольны тем фактом, что биометрический модуль находится на обратной стороне смартфона. В новых аппаратах Google сканер отпечатков находится на том же месте. В iPhone 7 модуль Touch ID расположен непосредственно под экраном. Благодаря данной особенности, владельцы «яблочных» флагманов запросто могут положить гаджет на стол, используя при этом Touch ID для выполнения платежей или подтверждения покупок в App Store.

iPhone-7-hands-zone-2

5. Более продолжительная поддержка

Apple поддерживает свои смартфоны в течение довольно долгого времени. К примеру, самая свежая версия iOS 10 стала доступна и для iPhone 5, выпущенного четыре года назад. Google, в свою очередь, не спешит выпускать программные обновления для своих старых продуктов. Все помнят, как летом этого года компания поступила с пользователями Nexus 5. Google просто отказалась выпускать для этих моделей Android 7.0 Nougat, так как сочла смартфон слишком старым.

iPhone-7-Plus-vs-note7-2

6. Камера с оптическим зумом и эффектом «боке»

Новые смартфоны Google получили камеры на 12,3 мегапикселей, получившие рейтинг 89 в популярном тесте на качество фотографий DxOMark – это максимальный показатель в истории среди смартфонов. В этом рейтинге iPhone 7 получил 86 баллов. Однако рейтинг DxO не может похвастаться объективностью, потому что на первые ряды он не раз ставил очень спорные устройства с далеко не лучшими фотографическими возможностями. Кроме того, смартфоны Apple могут похвастаться сдвоенной камерой, которая позволяет использовать функцию оптического зума и портретный режим съемки как на зеркальных камерах.

iPhone-7-vs-Android-1

7. Стереодинамики

В iPhone 7 и iPhone 7 Plus установлены стереодинамики, в то время как Google Pixel имеет лишь один громкоговоритель с посредственным звуком. У новых смартфонов Apple один из динамиков располагается на нижней грани устройства, а второй находится в верхней части фронтальной панели. Такое расположение кажется достаточно оригинальным, но технически это позволяет добиться стереозвучания при прослушивании в горизонтальной ориентации.

iPhone-7-hands-zone-1

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • Я считаю глупо сравнивать все эти устройства, т.к. они работают на разных опреционных системах. Однозначно apple впереди
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    5й пункт бредовый, не нужны на старых устройствах новые ос, устройства начинают сильно тормозить 7 пункт также под вопросом, для стереозвучания динамики нужео разносить по разные стороны Остальные пункты пр существу
  • Коляныч 2 года назад
    0
    Кто там лучше кто там хуже. Пускай предлагают, а мы будем выбирать.
    • [комментарий удален]
    • норм смартфон, народ будет брать, статья почти полностью бред согласен только про 3D touch и водонепроницаемость. Корпус потрогать нужно, ИИ превосходит siri, хотя тоже попользоваться нужно, плюс андроидовские фишки (виджеты, кнопка назад и т..д.). Такие статьи ориентированы на тех у кого нет собственного мнения. Десять причин почему нужно срать в обед, своего то мозга нет решить.
  • У нексуса подкачал дизайн, но нужно в реале смотреть, а то так непонятно. ИИ, который они показали, значительно опережает Сири. Итого, довольно сильный конкурент айфону, посмотрим как выстрелит, за такую цену. п. с. кстати, зачем теперь нужен самсунг — непонятно, если есть такой гуглофон.
    • Пфф я вас умоляю! Дизайн спереди скопирован с iPhone, а это ваш ИИ не намного умнее Now!
      • Когда же вы дебилы поймете,что прямо угольник это не дизайн эпл. Это прямоугольник. Через теперь круглый смартфон выпускать, чтобы был не похож на ай фон?
    • Довольно сильный конкурент Siri,но не iPhone 7/7+
    • с ИИ это так кажется: siri сильно "поумнеет", если с ней на английском разговаривать
    • Крутил я айфон 7 и блэк жэк и т.д. ребята это пиздец качество выросло в руках прям чувствуется даже в сравнение еджем 7 не идет от сасунга. Ну с предыдущим цена выросла ну где то на 5к
    • Что тут непонятного с дизайном? Взяли дизайн аппла под копирку вплоть до конских рамок вокруг экрана, убрали кнопку спереди, заменив наэкранными, добавили уродливую вставку сзади и уаля! Надо было сканер сзади делать в виде огрызка, чтоб сразу кровь из глаз текла от этого мегадизайна.
    • Не думал что скажу это, но у самсунга дизайн просто огнище, по сравнению с этим уг пиксельным. Блевать тянет от дизайна гугловских новинок.
  • Главное достоинство Pixel не выперающая камера. Если она качеством не хуже чем iphone 7 то это уже очень круто.
    • А какая проблема с выпирающей камерой у всех вокруг? Очень хочу узнать. У меня шестой айфон с этой вот выпирающей камерой. Что-то она мне не мешает никак. А вам она что, щекочет где-нибудь?