8 приложений, использующих возможности сопроцессора M7 в iPhone 5s

iPhone 5s – не просто флагманский смартфон Apple, но еще и продвинутый фитнес-девайс. Это стало возможным благодаря встроенному в устройство сопроцессору движений M7, который отслеживает двигательную активность владельца смартфона и передает данные на совместимые приложения.

Главная цель интеграции в iPhone 5s микросхемы M7, собирающей данные с датчика ускорения, гироскопа и компаса, – разгрузить основной процессор A7 и повысить энергоэффективность устройства. Сенсор постоянно замеряет данные движения, даже когда смартфон находится в режиме сна, экономя заряд аккумулятора при использовании шагомеров и других приложений для фитнеса, задействующих датчик ускорения в течение дня.

В App Store представлено несколько приложений, которые в полной мере используют возможности сопроцессора M7.

MotionX-24/7

Утилита MotionX-24/7, разработанная специально для iPhone, позволяет отслеживать качество сна и активность в течение дня. Приложение отслеживает фазы сна, рассчитывая правильное время, когда организму легче всего просыпаться, калории и оповещает о затяжном перерыве между тренировками. Помимо этого программа способна круглосуточно анализировать активность пользователя в зависимости от его вида деятельности (бег, езда на велосипеде, йога, карабканье по горам).

MotionX-24/7: Sleep Cycle, Snore, Heart Rate, Activity Tracker можно загрузить из App Store (33 рубля).

WeatherRun

Приложение WeatherRun изначально было разработано с тем, чтобы помочь спортсменам отслеживать их тренировки, предоставляя прогноз погоды и статистику результатов. В недавнем обновлении в программу добавлена поддержка чипа M7. Теперь приложение тихо и незаметно работает в фоновом режиме, продолжая точно и аккуратно отслеживать перемещения, даже если это всего лишь путешествие от рабочего стола к кофемашине.

Программа доступна для владельцев iPhone по цене 66 рублей.

ARGUS – Motion and Fitness Tracker

ARGUS – это приложение для трекинга вашей повседневной активности. Проще говоря, утилита отслеживает ваши перемещения: когда вы идете, бежите, едите на велосипеде или перемещаетесь на любом другом транспорте (метро, машине, автобусе), и показывает вашу активность в виде таблицы или графика. В меню имеется небольшое количество настроек, однако все необходимые параметры уже выставлены по умолчанию. Можно поделиться своими успехами с друзьями.

Приложение распространяется за 66 рублей и доступно в App Store.

M7 Pedometer – Steps

Приложение M7 Pedometer разработано с единственной целью – показать вам, сколько шагов вы делаете ежедневно. Оно считает количество сделанных шагов в течение дня, за неделю и за год. Результаты можно посмотреть на информативном графике. Если вы хотите вернуться к предыдущему периоду, достаточно сделать свайп вправо.

Приложение доступно в App Store бесплатно.

Strava Run

Strava Run предназначена для мониторинга и записи различных показателей во время бега (скорость, расстояние, пульс, калории и т. д.). В первой версии для регистрации данных программа использовала GPS-модуль, который, будучи постоянно включенным, очень быстро расходовал запас энергии смартфона. В новой версии приложение, благодаря поддержке M7, научилось автоматически становиться на паузу и отключать GPS в тот момент, когда владелец устройства останавливается. В результате достигается значительная экономия заряда аккумулятора.

Приложение можно загрузить из App Store бесплатно..

Burning Meter Pro

Хотите знать, сколько вы проходите или пробегаете за день? Утилита выдаст подробную информацию о количестве сделанных шагов, а также определит пройденную дистанцию и потраченные в пути калории. Кроме того, есть возможность сравнить уровень своей активности в разные дни. По словам разработчиков, приложение работает, если носить мобильный аппарат в кармане брюк или куртки, в руке, на плече или в сумке. Burning Meter Pro считает потраченные калории, скорость, дистанцию и определяет частоту шагов.

Приложение можно скачать из App Store за 169 рублей.

Pedometer ++

Pedometer ++ – очень простой и приятный в использовании шагомер. Быстрая установка – и можно отмерять пройденное расстояние. Базовые задачи утилита выполняет: считает пройденное расстояние, скорость, сожжённые калории, оценивает прогресс за день, строит графики и ведёт архив. Количество шагов за день можно узнать при помощи бейджика на иконке программы.

Приложение можно загрузить бесплатно в App Store.

StepTracker

StepTracker – новый автоматический шагомер для iPhone. У приложения две главные особенности. Первая – в отличие от многих конкурентов, шагомер не использует GPS, а потому почти не расходует заряд аккумулятора. Вторая – детальная статистика пройденного расстояния по дням и проценты активности в течение дня.

Приложение StepTracker доступно в App Store бесплатно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Педометр?
  • Pedometer ++ Наверное название лучше поменять)
  • maxdownload 5 лет назад
    0
    Последнее приложение не использует GPS? Да ладно! А почему же тогда значок GPS вверху скриншота показывает, что он включен?
  • Новость надо было назвать педометры использующи M7 и еще пара приложеий)
  • А программа показывает, что вы едИте, когда вы едЕте?!? :-))))
  • В математике двучлен.
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Ох не зря apple этот M7 прикрутили, чую готовят какую-то бомбу, но не типа того фуфла, которое гнусмас представило, а что-то реально работающее и нужное. Если еще вместо bluetooth будет какой-то иной стандарт связи со смартфоном, менее прожорливый и более мощный, то будет совсем огонь.
  • Эрнест 5 лет назад
    0
    Ребят, продаю iPhone 5S, Питер, модель А1530, работают в наших LTE, вилка английская, абсолютно новые в упаковке. 16 серый 31500 32 белый 35500 64 серый 38500
  • Считать шаги - это уже маразм.
  • Другой Blog 5 лет назад
    0
    использую endomondo и nike+. Очень полезные программы для любителей спорта
  • Отслеживает фазы сна?? А, простите, кал он не умеет анализировать?! Неспроста это всё, кто-то следит за людьми с помощью всего этого.