Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

7 признаков того, что вам нужен новый Mac

Интернет-провайдер Lattelecom составил список симптомов, которые свидетельствуют о том, что вам пора задуматься о новом компьютере. Techlife опубликовало полный перечень пунктов, сопроводив каждый комментариям. Чьим советам следовать — решать читателю.

1. За время, пока ваш Mac загружается и выключается, можно приготовить чашку кафе

Если и после чистки жесткого диска включение компьютера требует более 6-10 секунд, пора подумать о новом компьютере.

olding-5

Комментарий: Для начала стоит начать с переустановки ОС или хотя бы сброса на заводские настройки. Кроме того, можно не выключать компьютер, а отправлять его в режим сна, как все делают это с телевизором. Но в целом так долго — до десяти секунд — включаются только действительно старые компьютеры.

2. Иногда возникает ощущение, что компьютер живет своей жизнью

Компьютер «отжил свое», если довольно часто на экране появляется сообщение «Не отвечает» или «Радужное колесо смерти», если он зависает, самопроизвольно перегружается или включить его получается лишь со второго, третьего раза, программы перестают работать без основательной причины или Wi-Fi отключается сам собой.

marble-1

Комментарий: Мы бы, опять же, начали с переустановки ОС — вполне вероятно, что проблема исключительно в том, что операционная система захламлена и в ней накопились ошибки. Если это не помогает, машину можно отдать на диагностику в сервисный центр — при условии, конечно, что она не слишком древняя. По-настоящему «ископаемый» ПК проще (и даже дешевле!) заменить.

3. Компьютер работает с заметным шумом и сильно нагревается

Включенный прибор должен работать с едва слышным жужжанием. Если компьютер работает шумно, к тому же нагревается даже после чистки вентилятора, пора подыскивать новую технику.

olding-1

Комментарий: В случае стационарного компьютера можно начать с замены вентиляторов (кулеров). Сами они стоят недорого, вместе с работой едва ли выйдет 2000-5000 рублей. Если перегревается центральный процессор, то, возможно, просто ссохлась термопаста между ним и кулерами и это лечится ее заменой. Если перегревается MacBook, то работа и сами запчасти для него будут стоить уже дороже, но все равно дешевле покупки нового. Для ноутбуков может помочь покупка специальных охлаждающих подставок с дополнительными вентиляторами. В общем, перегрев — повод для выкидывания на свалку компьютера и покупки нового.

4. Скорость интернета больше похожа на скорость самоката

Никогда не удастся достичь скорости 250 Мбит/с, если встроенный приемник сигнала и скорость записи информации на жесткий диск не отвечают требованиям современных технологий. Провайдер может обеспечить самый быстрый интернет, но пользователь может его ограничить низкой мощностью своей техники.

olding-2

Комментарий: Стоит добавить, что для того, чтобы интернет тормозил из-за компьютера, последний должен быть действительно древним. Самое время его заменить.

5. Начинает казаться, что вместо видео смотришь фотоальбом

Видео и фотографии высокого разрешения, которые сейчас снимает большинство смартфонов, заполняют память компьютера очень быстро. 10 лет назад жесткому диску было достаточно объема памяти в 32 ГБ, три года назад можно было обойтись 128 ГБ Сейчас минимальные требования к среднему компьютеру – хотя бы 250 ГБ жесткого диска, в свою очередь активным пользователям будут необходимы уже 1 ТБ.

olding-6

Приобретение дополнительного внешнего диска может быть эффективным решением для компьютеров не старше 3-4 лет. Владельцы более старых моделей, купив внешний жесткий диск, должны будут вооружиться терпением, потому что загрузка и считывание файлов будет происходить заметно медленнее.

Комментарий: Если компьютер «не тянет» современное HD-видео, это значит, что у него слабый процессор и действительно проще купить новый, поскольку замена CPU влечет замену материнской платы, памяти и т.д. Но если просто мало места на жестком диске, то можно купить новый, и не обязательно внешний! Подключить новый HDD совсем не сложно даже самому (НЕ делайте это на гарантийной технике!), а специалист справится с этой задачей за минуты. И новый диск, даже SSD, стоит ощутимо дешевле нового компьютера.

6. MacBook незаметно превратился в десктоп

Аккумулятор портативного компьютера с каждой подзарядкой сокращает время своей работы. Поэтому примерно тогда же наступает время, когда портативный компьютер нельзя будет использовать без сетевого провода.

olding-4

Комментарий: Если старый аккумулятор умер, можно для начала попробовать поискать новый аккумулятор. Они все сменные и если страшно лезть самому, можно обратиться в любую мастерскую. Если же новая батарея стоит «как самолет», а сам ноутбук к тому же еще старенький, тормозит и тупит — это повод задуматься о покупке нового.

7. Нельзя установить последние версии OS X

Если на компьютере больше не работают последние версии игр и приложения, а также нельзя установить новейшую операционную систему, настало время подумать о покупке новой техники.

olding-3

Комментарий: Абсолютно верно. При условии, что нужны те игры и программы, которые машина «не тянет».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Автор обкурился? Даже на SSD комп не грузится за 5-6 секунд, а он от харда такого хочет ))
    • Мак грузится
    • Ноут куплен 1,5 года назад. На 10 винде и ssd время загрузки - 5-6 секунд. Прежде, чем говорить, что это нереально - почистить автозагрузку
      • Это он у тебя имеет функцию загрузки системы при выключении компа, а потом гибернация... Когда ты его включаешь он просто просыпается.
      • Не смеши, знаю эту псевдозагрузку виндовс обман зрения, рабочий стол загрузился вроде Вау но на самом деле потом еще какоето время подгружаются в фоне приложения и тд