7 самых раздражающих особенностей Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S8 – очень достойный аппарат. Производительный, функциональный с отличным дизайном, его называют главным конкурентом фирменным смартфонам Apple. Тем не менее, южнокорейский флагман не лишен ряда серьезных недостатков. Ресурс igate.com сделал подборку отзывов первых покупателей смартфона, недовольных работой Galaxy S8.

1. Экран начинает светиться без спроса

У Galaxy S8 и S8+ довольно емкие батареи. Их без проблем хватает на день использования, так что зарядка смартфона осуществляется, как правило, не по крайней нужде, а впрок: пользователь идет спать и ставит телефон на подзарядку. Увы, как и предыдущие модели Samsung, во время зарядки Galaxy S8 ведет себя весьма странно.

Все смартфоны Samsung имеют крайне дурную привычку сигнализировать о зарядке батареи включением дисплея. А это значит, что как только среди ночи аккумулятор зарядится на 100%, экран смартфона осветит всю комнату своим светом. Отключить такое поведения не представляется возможным.

2. «Мусорные» приложения, которые нельзя удалить

Пользователи Android-устройств уже привыкли к предустановленному мусору. Каждый разработчик пытается впихнуть в свою оболочку как можно больше собственного софта. Но, кажется, Samsung вывел это безобразие на принципиально новый уровень. С Galaxy S8 пользователь получает 20 предустановленных приложений. Ни одним из них вы не станете пользоваться ежедневно. И удалить большинство из них нельзя. Придется смириться.

3. Бесполезный второй магазин

Еще одно раздражающее дополнение – магазин Samsung Galaxy Store, которым никто не пользуется. Если человеку нужно приложение, он открывает Google Play. Но Samsung почему-то считает, что наличие собственного магазина с теми же самыми приложениями сделает использование смартфона более удобным. Нет, не сделает.

4. Начинает тормозить со временем

Galaxy S8 является самым мощным в экосистеме Android, хотя и уступает по производительности iPhone 7 Plus. Аппарат оснащен процессором Snapdragon 835 и 4 ГБ оперативной памяти. В начале использования смартфон, действительно, работает быстро. Но чем активнее вы пользуетесь им, тем заметнее становятся небольшие подтормаживания. Ничего критичного, такая проблема наблюдается во всех Android-смартфонах. Но от аппарата столь высокого класса ждешь более качественной оптимизации.

5. Смартфон недружелюбен по отношению к левшам

В прошлом Samsung выпустила Galaxy S6 Edge. Лишь одна сторона дисплея этого смартфона была загнутой, так что с комфортом пользоваться им могли только правши. Но и теперь, когда флагманы стали симметричными, ситуация не изменилась. Хотя дисплей Galaxy S8 загнут в обе стороны, в смартфоне попросту отсутствуют программные опции для перемещения значков на левую сторону дисплея. Видимо, разработчики просто об этом не подумали.

Сканером отпечатков пальцев, который расположен сбоку от основной камеры, также удобнее пользоваться правшам.

6. Нельзя настроить меню приложений

Galaxy S8 работает под управлением операционной системы Android Nougat. Эта версия ОС предлагает широкие возможности по персонализации смартфона. Но одна из вещей, которые вы не можете изменить в оболочке Samsung – способ навигации по меню приложений. Многие пользователи предпочитают просматривать приложения в виде списка, пролистываемого сверху вниз. Но в Galaxy S8 можно лишь листать страницы по горизонтали. Мелочь, но неприятно, особенно учитывая узкий вытянутый дисплей гаджета.

7. Недоделанные программные решения

Нативная программная оболочка Galaxy S8 работает довольно неплохо. Samsung проделал кропотливую работу, пытаясь разнообразить и дополнить базовые функции сырой версии Android Nougat. Увы, многое осталось недоделанным.

К примеру, Samsung включила в свою оболочку поддержку голосового ассистента Google Assistant. Это очень здорово, особенно учитывая, что обещанный ранее голосовой ассистент Bixby запоздал с релизом. В версии Samsung команда «Окей, Гугл» работает только в том случае, если смартфон подключен к зарядному устройству. То есть, во время зарядки вы можете активировать смартфон голосом. А вот если он просто лежит где-нибудь на столе или в кармане – нет. Крайне странное решение.

Источник: MacDigger.ru


154 комментария

  • 7 раз андроид.
  • Пользуюсь больше 2 недель проблем нет ,очень порадовал экран ,глюки есть небольшие -в Айфоне 7 было больше ,очень радует что можно настроить весь интерфейс под себя ,кучу тем и разных полезных плюшек ,я не чуть нее сожалею что сменил айфон 7 на Samsung s8 (яблочные маньяка Айфон 7 радостное равно)вы переплачиваете 30 % за бренд ))))как говорят без дома и жизнь плоха )))))
  • Его подружка 2 года назад
    0
    Не s6 эдж, а нот 4 эдж
  • Где статья 7 раздражающих причин Iphone 7/Plus?
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Он тормозит сразу а не со временем, хоть даже по сравнению с прошлогодним айфон 7!
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Ты имеешь ввиду автора своего комментария? Да, безусловно это так.
  • Только 4 особенность не слишком. У меня с8+ и что мне не понравилось. Сканер отпечатка. Проблема в том что когда телефон на столе его нужно брать в руки. Минус конечно но не критично. Подлагивания. Микро проскоки такие. Они минимальные но со временем задолбало. На моем С6 едж 2 летнем такого не было. Может проблема в соотношении сторон или что то допилят со временем. У моих двух товарищей посто с8 и нет такой проблемы. Не знаю. Думаю исправят обновлпнием. Уже одно пришло но за оптимизацию не писали.
    • Допилят это не к Самсунг! К сожалению:))) Но всё равно поздравляю! Ты обладатель дорогого ведра:))) Дороже тока верту! Ну те других вертят, не нищебродов:)))
  • С нумерацией косяк, два пункта в статье №7) где же шестой пункт?)
  • владимир 2 года назад
    0
    мда! не одна из этих причин не является объективной. а некоторые как например мусорные приложения так вообще из ряда вон. их можно скрыть навсегда.. магазин свой удобен тк знаю что эти приложения для моего телефона предназначены. а в гугл плей не поймешь. автор мусор! вот не слов.
  • [сообщение удалено]
    • На что обиделась?
    • Айфон нагибатор и пуканы разрыватель ведроботам, король смартфонов, лучший и самый инавационый смартфон с лучшей экосистемой которая была когда либо создана человечеством. не то что помойка ведройд на джаве 80х годов, вечно лагающая ресурсы жрущая псевдоОСь. Истиный король айфон!
  • осторожно телефон чморит левшей!
  • Купил на днях, тоже заметил лаги в меню и фризы дисплея, особенно когда листаешь светлой картинки на темную, какая то муть следом проходит. Так же куча мусора которую не удалить жрущие оперативу. Купил до осени, больше не вытерплю ведройд.
  • Яблоко рулит!
  • Сам смартфон в целом
  • Купил два дня назад, уже начал лагать, бесят фантомные нажатия на дисплей, рамки плядь уменьшили они, чем они думали, не возможно нормально в руке держать, кончики пальцев и часть ладони всегда на экране пзц как бесит.
  • Пзц он урод вытянутый какой то, я его назваю гнусмас Sоsiska 8
  • Любитель самс 2 года назад
    0
    ... я незнаю даже что сказать мне просто смешно))) Причина левши. Это вообще дибилизм... А меню списком или светится ночью призарядке ... Я вшоке помоему это идиотизм называть это минусом... Например если ты яблочник естественно тебе непонять когда есть магазин именно для самсунг ... Я им пользуюсь отлично потому как там есть адаптираванные приложения именно под каждую модель самсунга... Помоему в этом аппарате нет нужды искать какието придирчивые минусу...те кто его купил я уверен даволен теми плюсами что в нем есть на все 100 Нужно просто смирится и признать что карейци нагнули всех зделав этот шедевр... А вообще они всех нагнули и досих пор еще неразагнулся некто... еще тогода когда самсунг изобрели амалед...тут не чего пи...деть вообще...
  • Правду надо знать - ЛАГАЕТ, и это очень важно. Многие купят другое, что работает без дискомфорта
  • Алексей 2 года назад
    0
    Экран светится не начинает, не несите пургу, хоть раз аппарат в руках подержите и зарядите, для уведомлений зарядки там диод, а второй магаз сделан под часы гелекси гир и подобнве штуки, что за черти пишут такие обзоры...
  • Статья ни о ЧЁМ!!! Если ты не пользователь нормальной всесторонней рабочей системы, не ограничивающей права пользователя, не лезь своим Appleрылом в чужой огород.
  • Врот только ты бериош за iphoni
  • Хламишко купил уже продаю, народ не берите этот кал тыщу раз пожалейте потом.
    • Купил и продаеш? А как же вариант сдать обратно аппарат в течение 14 суток после приобретения? Или вам 14 суток было мало для того, что бы понять, что он вам не подходит?
  • Какой 7 дигер, там их 127 а ир и больше, при первом включении он уже раздражает
  • Думающих чело 2 года назад
    0
    Секретов яблока не понять. В 2007 году вышел первый в мире планшет от Microsoft на полноценной Windows XP, но никто не помнит. В 2010 вышел iPad все сразу "Первый в мире планшет!". Самсунг выпустил первые смарт часы которые нормально работали, и все яблочники такие "Да на они нужны, термо беспантовое", вышли AppleWatch и яблочники сразу же побежали их покупать. Где логика! Это же просто фанатизм. Если вы ненавидите андроид, то вы также косвенно ненавидит iOS. Это же туризм.
  • Кутькуть 2 года назад
    0
    О как опы ведронутых подгорают когда правду пишут про их идол.
  • Что-то раскудахтались заднеприводные любители самсунга. Купите банан себе и успокойтесь.
  • Всем похрен на тебя и твой сосонг.
    • Ну, было бы ..., на ресурсе, посвященном маку не было бы этой статьи, и ты бы тут в комментах не шарился :))
  • [сообщение удалено]
  • Кышькышь 2 года назад
    0
    Айфон лучший...
  • Иди похавайте в макдак порадуйтесь лучшей еде тряситесь в своем лучшем форде ))) а я буду и дальше гонять на дерьмовом мерсе юзать беспантовый самсунг и и поем наших дерьмовых блинов
  • Я здесь 2 года назад
    0
    Самсунг это нечто...
  • Для меня эти особенности радуют, а не раздражают. Статья заказная. Гов...фон уступил Самсунг по продажам...
  • Евгений 2 года назад
    0
    Огрызочники раскудахтались.У меня два аппарата ,Огрызок 7 и Самсунг 7 .У одного есть плюсы и минусы, и к второго. В целом самсунг не хуже и не лучше огрызка. Ваши замечания о лагах,некритичные. Сейчас китайский Хиоми ,херачит в гору.Скоро будут аппараты огонь. Так что все в мире относительно. А. Преклонение перед огрызком это удел малолетних дрочеров.
  • Нормальный аппарат, только вот п 2 и п 7 действительно раздражают, а встроенные приложения еще и подкачивают что то постоянно из Инета без твоего ведома - фу бл. не люблю андроид за это...просто ходячий комбикомбайн с рекламой ( во всех смыслах)
    • Не пробовали в маркете отключить автообновление и в настройках в диспетчере приложений отключить программы, которые не хотели бы использовать и видеть на рабочем столе? Нужно просто сесть и разобраться, любая операционная система, тем более открытая на подобие android, работает хорошо только тогда когда ты понимаешь как она устроена и как с ней правильно работать и как ее для этой работы грамотно настроить.
      • Он слишком тупой чтобы это просто понять. Что уже говорить про то, чтобы сделать. Яблоголовый, что еще сказать
  • Половина бред: и боковое меню можно сделать на левую сторону, и окей гугл работает без включения в зарядку, и не ничего со временем не ухудшилось - 15 дней пользуюсь s8+. Автору - заказные материалы, даже негативные, нельзя писать с такой небрежностью. А заказчикам этих материалов, надо подбирать журналистов без говна в головее :) Да и плохо, когда комменты пишет один и тот же чел и сам с собой разговаривает :):):)
  • Забавный факт 2 года назад
    0
    А Самсунг стал первым про продаже смартфонов :) Теперь у всех фанатиков загорится одно место и они засинусят этот коммент :) но (как ни странно) Самсунг так и останется на 1-м месте на данный момент) приятного дня :)
  • вообще-то интересно, а что собственно самсунговоды с галакси с8 делают на яблочном ресурсе????
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]
  • Пидарыыыыы тупые! Я вас всех в рот топтал! Самый главный минус самсунгов это епаные софт клавиши, которые никак нельзя отключить без рута прав. При пользования самсунгом постоянно случайно задеваешь на них и это больше всего заепывает. Из-за этого телефон уев !!! Сенсоры говно и экран реагирует на любое прикосновение, ухом, локтем и любой вещью , тканью. Не на одном айфоне такого нету. Айфон только на палец реагирует и не на что другое!
  • Хм, сканер для левшей только удобнее будет, они не задевают камеру указательным пальцем.
  • Детский сад какой-то.
  • Вообще-то экран у galaxy S6 edge с обеих сторон загнут. Как обычно некомпетентная статья. К недостаткам galaxy s7 отношу непрактичный гнутый корпус. Достоинства: 2 симки, водонепроницаемость, большой и продвинутый дисплей, дизайн, автономность, myknox (два пространства в одном смартфоне, возможность дублирования приложений типа Ватсап и т.д.). Недостатки iphone 7: приевшийся дизайн, платная музыка без альтернативы, проблемы с ремонтом, например ОД не меняют разбитый экран
    • Музыка качается на айфон без всяких дополнительных бенег, сами то ни хрена не знаете , а еще коментируете!!!!
  • ... Что за люди пошли, сидят там смартфоны обсирают. Один говорит айфон хуевый, другой говорит самсунг ...! Бля люди предите уже в конце концов в себя! У каждого свой вкус, каждому нравится своя модель! Зачем обсерать телефон который тебе не нравится?? Вы как бабы базарные сука стали! Новое поколение только в худшую сторону идет! Этому миру придет ... !
  • Александр 2 года назад
    0
    Макдигер еще не устал обсирать самсунговский флагман который просто опустил все яблофоны!!!!
  • Статья бред. Половина сказанного ниочем. Все работает прекрасно. Ок,гугл - это вообще эпик фейл.
  • Автор статьи обычный фафлеглот, занимающийся антирекламой!
  • Владимир 2 года назад
    0
    Тупо обосрал телефон, как школьник. Нет аргументов - одно нытьё и отсебятина
  • статья человека не державшего данный девайс в руках. по заказу написана писателя в студию
  • Виноградник 2 года назад
    0
    Глупо давать писать обзоры андройд смартфонов яблочникам.
  • Успешный 2 года назад
    0
    Главный минус - там ведроговно стоит.
  • Это просто какойта ебнутый фанат айфон написал это все глупые причины мне не чем не мешают и у кого бы он не был не кто не жалуется!а вот про айфон все жалуются постоянно зарядки мало айклоуд забыл тел в мусор экран разбил поменял начинает глючить постоянно ломается зарядка долго заряжает не чего не меняется в дизайне и в функциях!В общем коротко говоря айфон говно!!!
  • У меня не светится ночью телефон. Бред
  • Вячеслав 2 года назад
    0
    Автор материала своими глазамт аппарат видел? Или ему просто рпссказали, что нужно написать? Большая часть "фундаментального исследования" откровенная чепуха!
  • Не лечится 2 года назад
    0
    "К примеру надо позвонить, долгий тап на клавише гарнитуры и говоиите "Позвонить Михаилу". В списке много Михаилов? Помощник выручит и назовет всех Михаилов, а вы уточните." Етить! У меня Сири так работает без всяких гарнитур уже не первый год.
  • Кутькуть 2 года назад
    0
    Айфон рулит. факт. .
  • Муддигер а ты не раздражайся , ни ты с тупой рекламой ни эппл уже не догонят Самсунг. ... остается нести понос!
  • Самсунгер 2 года назад
    0
    Самый лучший апарат сначала 7 едж теперь этот самсунг нагнули всех
  • Николай 2 года назад
    0
    Да, ржу с таких статей и коментов к ним! Вот тут пишут:" фанаты сосунга набежали", "Ведрочеры!" Но, когда такие же бараны прибегают на другие ресурсы и несут бред про IPhone это нормально?! Вы не являетесь Appleдрочерами? Не смешите мои тапочки! Где там Коля-говножоп? За*бал уже! P. S. Советую автору слезть с таблеток! Он уже там в полуобмороке от бабла Кука и Iphonа в з**нице!
  • Айфон дерьмо 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]
  • Бешеная Катя 2 года назад
    0
    Экран начинает светиться без спроса У Galaxy S8 и S8+ довольно емкие батареи. Их без проблем хватает на день использования, так что зарядка смартфона осуществляется, как правило, не по крайней нужде, а впрок: пользователь идет спать и ставит телефон на подзарядку. Увы, как и предыдущие модели Samsung, во время зарядки Galaxy S8 ведет себя весьма странно. Все смартфоны Samsung имеют крайне дурную привычку сигнализировать о зарядке батареи включением дисплея. А это значит, что как только среди ночи аккумулятор зарядится на 100%, экран смартфона осветит всю комнату своим светом. Отключить такое поведения не представляется возможным. У меня Самсунг и мне всё равно, включается он, или нет во время зарядки, и вообще, я сплю всегда в другой комнате.
  • Блин т9)))) редкостное гавно Как говорят без лоха и жизнь плоха
  • А я так не щитаю. Я лублу ебаццо с самсой.
  • Galaxy Apps нужная вещь, через нео обновляется Камера, и многие другие системные приложения которых нет в Play маркете.