Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

7 уроков жизни от Стива Джобса

Больше года прошло с того момента, как не стало Стива Джобса. Но его величайшее наследие, переданное нам через продукты Apple, и истории из жизни этого потрясающего человека живы и продолжают распространяться по интернету и даже за его пределы.

В 2012 году на сайте вопросов и ответов Quora самым популярным стал вопрос о лучших историях от людей, случайно повстречавшихся со Стивом Джобсом. По их итогам можно составить семь уроков жизни от человека в черной водолазке. Итак, приступим.

1. Помогай окружающим как можешь

Первый ответ на сайте пришел от Тима Смита, представителя группы прикладного дизайна. У него была старая британская спортивная машина марки Sunbeam. В тот самый вечер, когда он встретился с Джобсом, машина Смита сломась. Мужчина подкатил ее прямо к остановке напротив дома главы Apple. Он хотел было вернуться к своей девушке, чтобы вызвать эвакуатор, но в этот момент с крыльца дома спустился Стив со своей женой Лорен. Естественно, они не отказали Тиму в помощи и позвонили общему другу, который, по счастливому истечению обстоятельств, являлся большим почитателем автомобильной марки Sunbeam. Через некоторое время прибыл человек в черном галстуке и принялся копаться под капотом машины, а Джобс сел за руль, чтобы завести двигатель. Но все их старания оказались тщетными. Проблема была с электрикой. Закончилось все тем, что Стив назвал машину «куском дерьма» и пригласил Тима домой для того, чтобы вызвать эвакуатор.

2. Признавай свои ошибки

История Майкла Смита повествует о необычном письме Стиву Джобсу, написанному в тот момент, когда Джобс возвращался в Apple после своего увольнения. Записка Майкла содержала следующий текст: «Стив, пожалуйста, не возвращайтесь в Apple, вы ее разрушите». Ответ от человека в черной водолазке не заставил себя долго ждать: «Возможно вы и правы, но если я добьюсь успеха, не забывайте посматривать в зеркало и называть себя ослом – ради меня». Через некоторое время Майкл снова написал Стиву: «Вы победили, я постараюсь больше так не ошибаться».

3. Запоминай имена

Райан Макгиан, руководитель службы безопасности Facebook, однажды столкнулся с Джобсом в одном из местных магазинов. Глава Apple подошел к нему, похлопал Райана по плечу и спросил про лимонад в его корзине. После пятиминутного разговора они попрощались. Тогда Макгиан сказал Стиву: «Приятно было встретить вас», на что тот ответил: «Пока, Райан». Глава Apple запомнил имя собеседника, что впоследствии Макгиан пообещал рассказать всем.

4. Гики тоже сексуальны

В июне 2010 года Чайтанья Пандит, программист из Индии, задержался допоздна в кафе. Он занимался тестированием софта для iPad. Недалеко от него сидела девушка. Ее поразило, что у Пандита был планшет, который к тому моменту еще не продавался в Индии, и он разрабатывал для гаджета приложение.

Пандит написал письмо Джобсу, рассказав ему о судьбоносной встрече. Несколько дней спустя, Стив появился на сцене Всемирной конференции разработчиков Apple. Тогда он заявил: «Хочу сказать вам, что iPad – это действительно магическое устройство. Я знаю это, потому что на днях получил следующее письмо: «Я сидел в кафе с моим iPad и повстречал девушку, которая мной заинтересовалась». Так что у меня есть доказательства».

5. Будь джентельменом

Марьям Кьюдус приняли на работу в Apple в качестве стажера в 2010 году. Это был первый день ее работы и она проходила обучение. Один из пунктов правил гласил, что Стив Джоб иногда обедает в Caffe Mac, однако это бывает крайне редко. Несмотря на появление столь крупной фигуры общественности в кафе, простым работникам не следовало сразу бросаться на Стива с расспросами.

Как раз в тот самый день Джобс решил пообедать в кафе. Во время ланча Марьям изо всех сил пыталась избежать контакта с топ-менеджером. Она получила свою еду и направилась к двери, у которой столпилась куча народу. Однако кто-то держал дверь, чтобы пропустить людей с подносами. Это был сам Джобс.

Марьям попыталась схватить дверь и позволить Стиву идти. Но он продолжал держать ее и как настоящий джентльмен сказал: «Нет, только после вас» и улыбнулся девушке. По словам Марьям, это был лучший первый день работы в ее жизни.

6. Не бойся испачкать руки

Стив Белл встретился с Джобсом в самом необычном месте в Пало-Альто – на городской свалке. Белл приехал туда с женой, чтобы набрать бесплатный компост для своего сада. Он заметил, что в тот день они были там не одни. После того как Белл и его жена загрузили компост в багажник своей «Хонды», они увидели Стива Джобса, который тоже загружал удобрения в свой автомобиль.

7. Все мы люди

Марк Халл, создатель приложения Paranoid Android, рассказал интересную историю про автомобиль Джобса. Тот часто был припаркован около местного продуктового магазина. И несколько раз Халл замечал, что крышка бензобака была открыта.

«Мне это очень понравилось, – написал разрабочтик в своем блоге. – Не столько потому, что это произвело на меня большое впечатление, сколько потому, что данный случай показывает, что все мы люди. Даже самые яркие из нас».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Все это холивар! Единственное что важно-будь человеком!
  • Мне кажется что это уже публиковалось!!!!!!
  • >программист из Индии ахахах. все мы знаем какие там программисты
  • Пару лет назад я заказал пиццу. Услышав шум мотора я взглянул в окно, - это был курьер. Он бодро забежал в подъезд и через мгновение оказался у меня на этаже. Я открыл дверь и обомлел - пиццу мне доставил сам Стив Джобс!!! Со словами "тебе все равно никто не поверит" Он похлопал меня по плечу, взял деньги и быстро убежал. Это была лучшая доставка пиццы в моей жизни!!
    • Будь добр к людям! Однажды Стив брился опаской, один маленький мальчик подошёл к нему и поздоровался. Стив посмотрел на него и ничего не ответил... А ведь мог и полоснуть...
  • мне нравится контора в целом и Стив в частности, но многочисленные статьи по теме - просто уже З А Е Б А Л И
  • Мне одному это кажется полной чушью???
  • А че самсунгодрочеры и хейтеры Эпп еще не понабежали и не зафакапали тут все?
  • Будь добр к людям! Однажды Стив брился опаской, один маленький мальчик подошёл к нему и поздоровался. Стив посмотрел на него и ничего не ответил... А ведь мог и полоснуть...