70% россиян готовы полностью отказаться от американских iPhone, iPad, OS X и Windows

Двое из трех жителей России готовы отказаться от продукции американских компаний – iPhone, iPad, устройств на Android, операционных систем OS X и Windows, сообщает Hi-Tech.Mail.Ru.

russia-fan-1

В свете последних событий на Украине и последовавших за ними санкций США в России все чаще звучат призывы отказаться от использования зарубежных продуктов — уже разрабатывается национальная платежная система, есть планы по созданию российской операционной системы и даже интернета, а российские смартфоны совсем скоро будут недоступны для проcлушки западными спецслужбами.

Издание решило выяснить, готовы ли читатели отказаться от американской IT-продукции, а это iPhone, iPad и другие устройства Apple, операционные системы Android и Windows, различные процессоры и многое другое. В исследовании участвовало 15 148 российских пользователей. В результате выяснилось, что большинство из них (68%) готово отказаться от американских гаджетов и продуктов.

russia-fan-2

Это довольно странно, особенно если учесть тот факт, что мы пользуемся смартфонами и планшетами американской Apple, другими мобильными гаджетами, работающими под управлением американских Android и Windows, работаем на компьютерах и ноутбуках с американскими процессорами Intel и AMD.

Вполне вероятно, что если бы россиян оставили на день-другой без американской IT-продукции, то и результаты опроса были бы совсем иными.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев

  • ценз
  • Ну-ну, конечно.
  • П.С. Опрос проведен членами правительства, среди членов правительства, которые были кристально честными в своих ответах :)) ...
    • Опрос желчь. 80% населения, имеет личные авто, которые либо сделаны по технологиям авто-гигантов из США, как и интернет, как и различного рода технологии, смартфоны, компьютеры, кпк, даже часы, продукты, больничное оборудование, и многое многое многое другое. ... Путана, решил за всю россию в опросе сам ответить, лучше бы написали, что 146% населения готово отказаться от различного рода техники и технологий из сша :)
      • да не, это просто повод вытеснить всяких игроков с рынка, как с американским мясом бло и курицами, а че нормально, надо официально легализовать пользование пиратской виндой и офисом, че кормить буржуев))) продажи майкрософта сразу сдуются, ведь весь бизнес на лицензии сидит сейчас
      • Заты своей Америкой! Американские авто - фигня! Как и ты сам! Провокатор! Мутишь воду здесь, постоянно! Пи в Америку!
        • Ватник детектед. Не гоже таким патриотам как ты в неправославных интернетах сидеть, иди лучше путинки накати за присоединение Крыма, да на приоре покатайся
      • А вы знаете, я отчего то верю в опрос. Огромную часть населения составляют пенсионеры, которым айти технологии в принципе не нужны, а оставшиеся люди видимо не совсем понимают, что значит отказ от айти технологий, для них слово айфон вообще ругательное, эти айфоны они в гробу видали, а телевизор им с легкостью заменит интернет. Но опять же, до них видимо не доходит, что отказываться придется не только дома, но и на работе. А вот тут это сделать будет куда сложнее.