Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

75% покупателей iPad Air уже используют планшеты Apple

Покупка нового мобильного устройства Apple совсем не означает расширение аудитории пользователей «яблочной» техники, ведь многие обладатели iPhone и iPad возвращаются в Apple Store за заменой устройству, приобретённому некогда в прошлом. По данным аналитиков Piper Jaffray, ряды новых владельцев продукции Apple пополняются медленнее, чем раньше.

iPad-evol-1

Как сообщается в исследовании компании, из тех, кто приобрел iPad Air в первый день продаж, 75% уже владеют предыдущей версией iPad, причём 18% покупателей собираются в дальнейшем использовать оба устройства. Как правило, применение в хозяйстве сразу двум планшетам – старому и новому – видят владельцы iPad mini первого поколения, сейчас присматривающиеся к полноразмерной модели.

Исследование показало, что среднее время использования планшета Apple, предшествующее его обновлению на новую модификацию, составляет 23 месяца, в то время как для рынка в целом характерен период в 30 месяцев. Кроме того, средняя ёмкость встроенного накопителя в iPad увеличилась до 59,7 Гб (на момент выхода iPad 3 показатель составлял 40,5 Гбайт).

Между тем американские компании Gazelle и NextWorth, специализирующиеся на выкупе подержанной электроники, отмечают возросшую на 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года активность желающих продать свой старый iPad.

Ультратонкий и легкий iPad Air привлекает к себе достаточное количество владельцев планшетов Apple предыдущих поколений. Больше всего к новинке тянутся владельцы iPad 3 (их насчитывается от 31% до 35%), второе место с 20-22% занимают владельцы iPad 2, а вот с непосредственным предшественником iPad Air в лице iPad 4 готовы расстаться только 12-17% потенциальных клиентов Gazelle и NextWorth.

iPad-evol-2

Среди владельцев iPad mini  немало тех, кто предпочитает дождаться появления в продаже компактного планшета следующего поколения, прежде чем расставаться с имеющимся. Привлекательность новому «минику» добавляет не только дисплей с разрешением Retina, но и солидная «начинка» в виде современного процессора и идентичных по объёму твердотельных накопителей.

В данный момент Gazelle и NextWorth готовы выплатить за хороший экземпляр iPad третьего поколения с 16 Гб памяти без встроенного модема от $180 до $200.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Как скуазала бы моя бабушка - не говори "ГОП" пока не перепрыгнешь.
  • само собой, 95% владельцев планшетов яблока, согласны - что несмотря на кучу недостатков (типа закрытости и иос7) - на рынке нет лучших планшетов - чем яблоко. Те кто на дроиды переходит - потом "счастливы" от отсутствия приложений под планшеты, под экраны и оптимизации и тд и тп... А главное поддержка почти никакая... ... Поэтому логично и понятно - что хотят то, к чему привыкли... Врядли те у кого была даже BMW средины 80-тых захочет пересесть даже на современную ладу