Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

79 смартфонов iPhone крадут в Лондоне ежедневно

Ежедневно в Лондоне совершаются кражи 79 смартфонов iPhone. Конечно, полиция находит далеко не все устройства, поэтому любителям телефонов Apple приходится вновь идти в Apple Store. За последний месяц в столице Великобритании было похищено 9 750 мобильных телефонов.

iphonethief

По информации местной полиции, жертвами подобных преступлений, как правило, становятся мужчины, когда более склонными к воровству оказались женщины. Средний возраст жертвы – 20-30 лет – это молодые специалисты, которые находятся днем в центре Лондона или вечером – в модных местах столицы. По словам представителей полиции, телефоны крадут все чаще потому, что пользователи не относятся к ним с должным вниманием, в то время как потеря мобильного устройства может обернуться большими проблемами. Ведь в смартфонах сегодня содержится множество конфиденциальных данных.

Британские полицейские рекомендуют пользователям настроить iPhone так, чтобы их можно было отследить в случае кражи. Для этого в iOS 6 есть специальные функции для поиска украденных гаджетов. Режим Lost Mode позволяет передать на потерянный iPhone или iPad контактный телефон, вывести на экран канувшего в неизвестность устройства персональное сообщение. Кроме того, пользователи имеют возможность заблокировать гаджет и детально отслеживать перемещение устройства. Режим Lost Mode, по задумке Apple, должен увеличить шансы на возвращение пользователям украденных смартфонов и планшетов.

Впрочем, страховые компании сомневаются, что такое количество телефонов – около 300 мобильных устройств каждый день – действительно воруют. На самом деле большая часть пострадавших заявляет в полицию о краже в случае обычной потери или порчи своего девайса для того, чтобы получить страховку.

Отметим, что в конце 2012 года полиция Нью-Йорк сообщила, что мобильные устройства Apple являются причиной увеличения числа правонарушений в городе. Количество краж портативной электроники в крупнейшем городе США, такой как смартфоны iPhone, увеличилось на 9%, тогда как общий уровень преступности вырос на 3%. По сведениям местной полиции, с 1 января по 30 сентября 2012 года было похищено 11 477 «яблочных» гаджетов – почти на 40% больше, чем за тот же период прошлого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Я уеду жить в ЛОНДОН =)
  • А зачем их там воруют, если полиция блокирует их по IMEI и звонить с него больше нельзя?!
    • а для того, то в Англии, телефоны страхуються, и в случае кражи, тебе возвращают деньги. и ты покупаешь новый. Правда не всё так просто на первый взгляд. так как проверки они тоже проводят :) но если и вправду украли, ты подал в полицию заевление, и ещё несколько мелоей, то есть возможность, то получишь деньги.
      • Чушь, просто платишь за страховку 6£ в месяц, теряешь его, идёшь к страховщикам, говоришь что украли, они тебе покупают новую трубу.
  • И вот именно 79 штук, у них, что план, только 79 не меньше не больше? Интересное кино.
  • На фото он чё, там жопой видео редактирует? Гыыы