Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

8 фактов об iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Apple показала новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Они тоньше, больше и быстрее предыдущих, напичканы современными технологиями, но и стоить будут недешево. Vestifinance решили собрать самую важную информацию о «яблочных» гаджетах.

iPhone-6-facts-2

Итак, главное событие в сфере высоких технологий свершилось: Apple представила в калифорнийском Флинт-Центре новые флагманские смартфоны – iPhone 6. Компания услышала то, чего от нее давно хотели, и выпустила смартфон с увеличенным экраном. При этом фанатов более компактной версии Apple тоже не забыла, представив сразу две версии iPhone 6 с экранами в 4,7 и 5,5 дюйма.

В США цена на iPhone 6 с двухлетним контрактом начинается от $199 за модель с памятью 16 гигабайт. Модель с 128 гигабайтами стоит $399. iPhone 6 Plus стоит от $299. В России они будут стоить от 32 000 руб. за младшую и от 37 000 руб. за старшую версии. Предзаказ будет открыт уже 12 сентября, а отгрузка новинок начнется 19 числа. Далее 8 фактов о новых смартфонах Apple.

iPhone-6-facts-1

1. Новые iPhone и самые мощные и самые энергоэффективные в истории

За мощность iPhone 6 и 6 Plus отвечает процессор A8. Он на 25% быстрее предыдущей модели в обычных приложениях и на 50% быстрее во время обработки трехмерной графики. Внутри – 2 млн транзисторов и 64-битная архитектура.

В то же время новые телефоны дольше “живут” без подзарядки. Серфинг по интернету в Wi-Fi-режиме увеличится до 12 часов у старшей модели против 10 часов у iPhone 5S. Общаться по телефону можно вдоволь: iPhone 6 позволит проговорить 14 часов, iPhone 6 Plus – 24 часа. У iPhone 5s лишь 10 часов.

2. Впервые в истории Retina HD

Оба смартфона снабжены новым поколением RetinaHD-дисплеев, созданных по технологии IPS LCD и покрытых ионизированным стеклом. Разрешение iPhone 6 и iPhone 6 Plus – 1334 x 750 и 1920 x 1080 соответственно, пикселей на дюйм – 326 ppi и 401 ppi.

Филипп Шиллер, главный маркетолог Apple, говорит, что новые iPhone 6 получили “невероятно яркие” экраны, которые в точности соответствуют цветовой схеме sRGB. За счет использования ЖК-основы у смартфонов есть возможность максимальной точной цветопередачи, что понравится фотографам и любителям селфи, говорит Шиллер.

iPhone-6-facts-4

3. Новейшие технологии в области фотосъемки

У нового iPhone 6 и iPhone 6 Plus по-прежнему 8-мегапиксельная камера, но с новым сенсором. По словам Фила Шиллера, камера отличается в два раза более быстрым автофокусом по сравнению с прошлым поколением. Камера в iPhone 6 имеет цифровую стабилизацию, в iPhone 6 Plus – оптическую. Съемка видео в 1080p может идти при частоте 30 или 60 кадров в секунду, а слоу-мо – при 120 или 240 кадров в секунду.

4. iPhone 6 позволит пользоваться системой платежей Apple Pay

Система Apple Pay позволит совершать бесконтактную оплату покупок в обычных магазинах. Смартфоны заменяют кредитные карты. В основе технологии лежит чип NFC и дактилоскопический сенсор Touch ID, идентифицирующий владельца по отпечатку пальца.

Чтобы совершить транзакцию и оплатить товар или услугу, достаточно будет поднести смартфон к терминалу PayPass, после чего пройти идентификацию по отпечаткам пальцев. Для каждой транзакции генерируется специальный уникальный код. Если iPhone 6 будет украден, транзакции с устройства можно запретить с помощью приложения Find My iPhone. Apple Pay будет также совместим с только что анонсированными смарт-часами Apple Watch.

iPhone-6-facts-3

5. Рынок верит в iPhone 6, но не ждет успеха Apple Watch

Сегодня на торгах акции Apple растут на 2,46%. Акции Apple во время презентации штормило. После того как была продемонстрирована система Apple Pay, они взлетели. Верхней точкой стала рекордная после сплита стоимость $102,78 (+4,5%), однако удержать этот рубеж не удалось. Гаджет Apple Watch инвесторам пока не приглянулся.

Проблема, возможно, в отсутствии возможности свободно использовать смарт-часы без привязки к телефону и совершать звонки. Кроме того, не названа точная дата выхода новинки и продолжительность работы от аккумулятора без подзарядки. На этих двух новостях, а точнее, на их отсутствии, акции Apple завершили биржевой день на отметке $97,99, снизившись на 0,38%.

А еще Apple не показала увеличенную версию iPad для бизнеса, на которую могли делать ставку некоторые трейдеры. Биржевая капитализация компании из Купертино закрепилась на уровне $586,7 млрд и остается самой большой в мире.

6. iPhone или Android

Не стоит сравнить iPhone 6 и iPhone 6 Plus по техническим характеристиками с Android-смартфонами двухлетней давности или прошлогодними аппаратами. Так это сделал, например, Рон Амадео из Ars Technica, показавший, что iPhone 6 ничем не лучше Nexus 4, выпущенного в 2012 году.

Apple всегда предлагала потребителям необходимый минимум. Задачи две – чтобы покупатель был доволен скоростью работы и другими параметрами. Можно ругать всего лишь 8-мегапиксельную камеру в iPhone 6, но ведь снимать она будет не хуже 16-мегапиксельных модулей у конкурентов. Точно также можно не сомневаться, что двухъядерного процессора А8 и 1 ГБ оперативной памяти более чем достаточно для плавной работы интерфейса и быстрого запуска всех существующих приложений (чем зачастую не могут похвастать Android-флагманы).

Точно также Apple не просто добавила в устройства модуль NFC, но и запустила платежную систему, которая оправдывает наличие технологии.

iPhone-6-facts-6

7. Новые iPhone быстрее в сети

iPhone 6 и 6 Plus поддерживают скорость интернета LTE до 150 Мб/сек, против 100 Мб/сек у 5s. Кроме того, поддерживается 20 частотных LTE-диапазонов. Это значит, что подключиться к сетям 4G можно будет в 200 странах.

Также будут поддерживать технологию VoLTE. Она позволяет во время разговора передавать голос в максимально высоком качестве. Шумы и искажения, которые слышны при обычной передаче сигнала, устранены. Крупнейшие операторы мобильного интернета США уже реализовали поддержку VoLTE в своих сетях.

8. На iPhone 6 предустановлена iOS 8, релиз для всех остальных – 17 сентября

Операционная система iOS 8 была представлена в июне. На World Wide Developer Conference (WWDC). Ее официально запустят 17 сентября – как раз в тот момент, когда обновленная линейка смартфонов доберется до магазинов. Среди основных нововведений возможность продолжать работу в одних и тех же приложениях на разных устройствах, улучшенные клавиатуры для сенсорного экрана с технологией, предсказывающей слово QuickType, запуск облачного сервиса iCloud Drive – хранилища, который упрощает обмен и синхронизацию файлов между устройствами.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Еще один факт - изображение iPhone 6 plus даунскейлится в 1080р с 1242х2208, пиксели не выводятся 1 в 1
  • Коментарий для попаболи нищебродов с ведрами :)
    • попаболь-попаболь... являясь владельцем i5s и ipad, понимаю что следющие устройства будут не эпл. Ауры "элитарности" уже явно не хватает чтоб оправдать завышенную цену, а сравнения с конкурентами айМобилки уже не выдерживают.
    • Чем же нищеброды с ведрами отличаются от нищебродов, которые купят Ябло в кредит? :)
      • Тем что купившие ябло в кредит не ходят по ведроидным форумам и не гадят в комментах
        • Господи, ты боже мой... Ну до чего же ты, неРваная Сиска, предсказуем и однообразен. Ты книжки, какие-нибудь, кроме МД, хоть иногда читаешь? "Если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь". Понял, да? Пойми же ты наконец: есть разные люди. Есть разные смартфоны. Есть разные платформы. Есть разные марки и разные цены. Есть разные интересы, вкусы, предпочтения, возможности и т.п. Ведь и задрипанный "Жигуль" тебя везет туда же, что и "Кошака драная". Ну скопил ты на новый iPhone, ну кипишь ты его, ну и радуйся себе на здоровье -- мечта сбылась, он самый крутой, а ты -- тем паче. И все лучше, чем нигда и некуда... Ну так вот, я хочу купить, то, что мне удобно, нравится с функциональной точки зрения, что я могу без напряга видеть, чем я могу без напряга управлять и т.д. без напряга.. А для меня это пока то,что есть -- 4.
  • Не факты , в говно какое-то
  • Они стремные. Остальное не важно.
  • Айфон 6 можно назвать Ревалюционным!