Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

8-гигабайтный iPhone 5c появится на индийском рынке

Apple расширяет список стран, в которых продается 8-гигабайтная версия iPhone 5c. С июня, по сведениям The Economic Times, модель появится в Индии. За счёт этого шага американский гигант компьютерной электроники планирует увеличить продажи смартфонов в стране, а также поднять среднюю продажную стоимость своей продукции.

iPhone-5c-iss-3

В 2013 году Apple пошла на нестандартный ход — перенесла практически все технические характеристики прошлогоднего iPhone 5 в разноцветные пластиковые корпуса и презентовала устройство как новый iPhone 5c. Аппарат оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 1136×640 пикселей и оснащается процессором A6. Параллельно компания выпустила флагман iPhone 5s и оставила на рынке модель 2011 года — iPhone 4s, однако лишь с 8 Гб памяти.

Хотя Apple не раскрывает разбивку продаж iPhone по отдельным моделям, по неофициальной информации, iPhone 5c был воспринят рынком с меньшим ажиотажем, чем флагманская модель. Возможно, с этим связан и тот факт, что вокруг запуска iPhone 5c была развернута масштабная промо-кампания, тогда как iPhone 5s продавался «на ура» практически без маркетинговой поддержки. Запуск более доступной версии iPhone 5c призван подстегнуть интерес рынка к устройству.

В середине апреля 8-гигабайтный iPhone 5c дебютировал в некоторых странах Европы. Эта модель предлагается по цене 549 евро, что на 50 евро дешевле 16-гигабайтной модификации. Стоимость устройства в Индии пока неизвестна. По некоторым данным, индийцы смогут приобрести гаджет по цене около 30 000 рупий (примерно $503), что на 2 000 рупий меньше по сравнению с ценой на iPhone 5c, комплектуемого 16-гигабайтным накопителем.

bober01

По данным аналитиков, в I квартале 2014 года доля Apple на индийском рынке смартфонов составила 2,4% против 38,9% у Samsung и 19,1% — у Micromax. Во время публикации финансового отчёта за минувший квартал Apple глава корпорации Тим Кук объявил, что продажи iPhone в Индии удвоились. В России они выросли на 97%, но за первую половину 2013-2014 финансового года.

Будет ли версия iPhone 5c с 8 ГБ продаваться у нас в стране, пока неизвестно. Однако, как писал MacDigger, стоимость смартфона iPhone 5c с 16 ГБ ранее была снижена до 20 000 рублей и в российских розничных магазинах, хотя на сайте официального онлайн-магазина Apple Store цена осталась прежней — 25 000 рублей..

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ну я вообщем лучше проолчу..
  • На него влезет, дофига песен в качестве 64кбит))) 1 альбом с jpeg картинками в 300х300, 1 серия любого сериала, пара приложений, и одна жалкая игра. ЩЕДРО. П.с. разница между 8гб чипом и 64 - 10$ на заводе
  • Всё равно никто не купит
  • Маркетинговый ход для бедных индийцев. Apple никак не хочет снизить цену на непопулярную модель 16Гб, а вместо этого вставляет чип памяти, который дешевле на копейку чем 16Гб.