Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

8 из 10 самых продаваемых смартфонов — iPhone

Исследовательская фирма Kantar подсчитала продажи смартфонов во втором квартале 2018 года, а также сравнила долю iOS и Android на крупнейших рынках, сообщает издание 9to5Mac.

Согласно отчету Kantar, iPhone 8, 8 Plus и X до сих пор бьют рекорды продаж. Благодаря этому, доля iOS на рынке США выросла на 5,9% до 38,7%. Из-за этого доля Android сократилась на 4,4% до 61,1%.

В то же время в Китае доля Android составляет 80,4%, но iPhone X всё равно был самым продаваемым смартфоном в этой стране. При этом iPhone X был самым продаваемым телефонов в Китае каждый месяц начиная с ноября 2017 года, когда он только вышел.

В целом на iPhone приходилось восемь из десяти самых продаваемых смартфонов за последние три месяца в США. Kantar связывает этот успех с широкой линейкой смартфонов начиная от дешевого iPhone SE и заканчивая самым дорогим iPhone X.

Исследование Kantar не затрагивает российский рынок. По данным «Ведомостей», в мае 2018 года самым продаваемым смартфоном был Huawei Honor 9 Lite, на втором месте — Samsung Galaxy J1, на третьем — iPhone SE.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ведро нахрен никому не сдалось. Как было дном, так и осталось
    • Завязывай бухать. Иди вмажься нейролептиком, тебе полегчает. Если бы не «Андроид», то твоя горячо любимая Apple в лице iOS вертела бы тебя сейчас без солидола. А ты бы только подкукарекивал и лихорадочно думал, кому бы сбагрить свою вторую пиелонефритную почку и кусок своей церрозной печени. Чтобы расплатиться за купленный в кредит iPhone 5s (как новый).