Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

8-летний мальчик потратил в игре на iPad 45 000 рублей

Жертвой условно-бесплатной игры The Simpsons: Tapped Out для iPad стал мальчик из английского города Бристоль. Ребенок договорился со своим отцом, что будет играть только в бесплатные игры, однако, вероятно, не учел некоторые особенности одной из них. Как сообщает The Daily Mail, виртуальное развлечение обошлось британской семье в £980 (около 45 000 рублей).

iPad-1

Подросток не стал сдерживать себя в приобретении различных улучшений, и в итоге с банковского счета была снята упоминаемая выше сумма. Вероятно, игра требовала указать в пользовательском профиле данные кредитной карты, однако неизвестно, по каким причинам платежи не контролировались ни отцом британца, ни им самим.

The Simpsons: Tapped Out работает в рамках модели free-to-play (с внутриигровыми покупками), виртуальной валютой служат донаты. В игре геймеры восстанавливают Спрингфилд после того, как Гомер случайно вызвал атомный взрыв, попутно выполняя всевозможные задания, вроде поиска Мардж, Барта и остальных членов семьи, восстановления фермы «Помидоров со вкусом табака», а также посещая города своих друзей и просматривая ролики, не показанные по ТВ.

По словам самого школьника, он не знал, что все его приобретения в «Симпсонах» стоили реальных денег, а не покупались за виртуальную валюту. Раздосадованный отец обратился в местное общество защиты прав потребителей с целью выяснить, как вернуть потраченные средства.

iPad-2

Примечательно, что две недели назад аналогичная ситуация произошла с 5-летним британцем, который в похожей ситуации опустошил родительский банковский счет, причем всего за 10 минут. Ребенок потратил на игру почти £1 700 фунтов стерлингов (около 80 000 рублей).

В обоих случаях представители Apple заявили, что возместят семьям истраченную детьми сумму.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Любимой занятие маленьких британцев
  • мне кажется или они это уже специально делают
  • В России нет таких мальчиков потому, что их уничтожают сразу.
  • "никому не разглашайте свой пароль" - все верно
  • У мужика костяшка разбита,а у пацана с нижней губой что-то не то:)Видать надавал он ему:)
  • Надо Apple просто поставить запрет на все эти freemium игры, поставить предупреждения о реальных необходимости затрат реальных средств и охладеть пыл жадности разаработчиков, дав им понять что не надо так наглеть, если и ставить донат, то чтобы игру можно было вполн пройти и без него, а донат платить если лень проходить самому. Если Apple не при примет никаких действий, по этому поводу, то нормальных игр в App Store больше вообще не останиться, а это double trouble. Двайте напишем письмо Apple с этой просьбой?
  • Бред,не хочешь что бы тратили деньги не прикрепляй кредитку!!! Сами виноваты
  • так в настройках iOS устройств уже давным-давно есть блокировка встроенных покупок и тп "защиты от дурака"
  • У меня, если ребёнок играет, делаю просто в установках снятие с учётной записи Apple ID и всё.Уже ни чего не купишь.Отец то должен был это знать.Или он вообще чайник тогда....
  • да бред, пацан в 8 лет все прекрасно понимает и соображает что к чему! это в 3 года можно не понимать, да и то нынешнее поколение продвинутее нас в этом вопросе =)
    • Да согласен продвинутые засранцы пошли все они понимают Просто он хотел задротничать и правильно ему отц навалял если бы я так сделал досих пор задница то болела