8 лучших концептов «умных» часов iWatch

Эксперты рынка очень любят заниматься футурологией в отношении Apple. Перед выходом новых «яблочных» продуктов всегда гадают, чем удивит и поразит компания на этот раз. Последняя большая волна слухов была связана с выходом iPad mini. И вот теперь «смартвотч». Утверждается, что Apple собирается выпустить носимый компьютер в форме часов, который будет выполнен из гибкого стекла, облегающего руку.

Часы будут на человеке весь день, это даже более тесное взаимодействие, чем телефон. Представьте настоящий пульт управления для других устройств от Apple: на экране аксессуара можно будет видеть, кто тебе звонит, и управлять звонками, включать музыку в iPhone. Появятся приложения для переключения каналов на телевизоре (с Apple TV). Часы смогут служить разблокировкой для смартфона, и необходимости в паролях больше не будет. С их помощью можно будет совершать платежи, не завязывая их на телефон, который всегда интересен грабителям в виду своей стоимости. Поднести часы к платежному терминалу проще, чем телефон. С помощью такого девайса будет легче и интереснее следить за состоянием своего здоровья (измерять пульс, шаги, пройденное расстояние, потраченные калории, даже тремор рук), контролировать местонахождение близких.

Подогревают интерес к новому проекту Apple серьезные издания, в числе которых The New York Times и Bloomberg. Опираются на сведения из неназванных источников, а дизайнеры в охотку уже начали проектировать часы будущего.

Так, дизайнеры сайта The Guardian предположили, что часы могут выглядеть, как тонкий браслет, а его размер будет регулироваться с помощью частей, которые можно убрать. На приборе непременно должна присутствовать кнопка Домой. Помимо поддержки голосового помощника Siri, встроенного пульсометра и прямого подключения к iPhone и iPad, концепт предусматривает возможность заряжать устройство беспроводным способом через сеть Bluetooth.

Художник Эсбен Оксхолм из Дании также представил собственное видение девайса, оформив свои соображения в концепте. Устройство выполнено в форм-факторе наручных часов с изогнутым стеклом и относительно крупным тачскрином вместо циферблата. iWatch имеет футуристический вид, однако, по словам дизайнера, именно таким он хотел бы видеть носимый компьютер Apple. Очень тонкий корпус гаджета выполнен из черного алюминия и покрыт изнутри слоем мягкой резины. В столь скромное пространство, как уверяет датчанин, удалось вместить емкий аккумулятор, которого хватает на неделю автономной работы при полной зарядке. Фирменная кнопка Home на месте.

Fuse Chicken ожидают от Apple классической формы часов с квадратным дисплеем (ночной кошмар для разработчиков «прямоугольных» приложений для iPad и iPhone) и одноцветным ремешком, состоящим из двух жестких частей для лучшей фиксации и удобства снятия. Художник вместил в проект стандартный аудиоразъем для подключения наушников и решетку динамиков на манер iPhone 5.

Дизайнер Павел Сименов подготовил свой проект часов iWatch, главной «фишкой» которых стал вытянутый искривленный дисплей и практически неограниченный функционал устройства. Аксессуар оснащен 2,5-дюймовый дисплеем с телевизионным форматом 16:9, выполненный по технологии IPS, а также поддерживает беспроводную связь Bluetooth 4.0 с низким энергопотреблением. Владельцы девайса могут просматривать различные сообщения и уведомления, электронную почту, заметки из календаря, сводки погоды, навигационные инструкции и пр. Кроме того, часы позволяют управлять отдельными функциями iOS-гаджетов.

Известный графический дизайнер Федерико Киккарес поддался искушению и тоже создал концепт гаджета, вобравший в себя все последние тренды из мира Apple – интерфейс Lightning, наушники EarPods и Siri. Основная идея часов, который Федерико назвал iSiri, состоит в том, что это устройство оснащено единственной кнопкой для вызова голосового помощника Apple.

Следующий концепт от пользователя с ником itswithaKay выполнен в стиле часов Nike Amp+, которые играют роль беспроводного пульта для iPod. Разработчик наделил аксессуар ЖК-дисплеем и операционной системой iOS. Конструкция спортивного варианта iWatch представляет собой водонепроницаемый браслет. Застежка сделана из нержавеющей стали, а ремень — из мягкой резины.

Новой ультрасовременной моделью пополнил коллекцию концептуальных часов от Apple шведский дизайнер Андерс Кьюльберг. Его iWatch вмещают в себе все доступные технологии и возможности на сегодняшний день. С помощью гаджета можно не только узнавать текущее время, но и смотреть прогноз погоды, читать новости. Алюминиевый корпус отличается от остальных версий iЧасов округлыми формами. При этом Андерс наделил iWatch дисплеем Retina, веб-камерой с разрешением 8 мегапикселей, 16 гигабайтами флеш-памяти, модулями Bluetooth 4.0, Wi-Fi b/g/n и GPS, а также акселерометром и датчиком освещения.

Дизайнеры из итальянской студии ADR Studio представили собственную версию концепта под названием iWatch 2. Аксессуар представляет собой наручные часы с тачскрином и встроенным пико-проектором. С помощью последнего можно демонстрировать фотографии и видеозаписи с подключенного iOS-устройства. Аксессуар заключен в тонкий алюминиевый корпус, который обладает незначительным весом и обеспечивает высочайшую механическую прочность. На дисплее может отображаться имя звонящего, а также прогноз погоды, текстовые сообщения и даже новостная RSS-лента. Отпускается iWatch 2 в стильной черной упаковке со слайдером.

Эксперты и пользователи долго будут гадать, сколько реальных кнопок будет на часах от Apple, в каких цветах их выпустят, будут ли устройства для женщин и мужчин или одна модель для всех. О чем практически не говорят – собственно о самих часах. При таком ажиотаже показывать время iWatch совсем не обязательно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Все ущербные какие-то.
  • №2 ничего, только с браслетом что-то делать надо №4 симпотишные №8 нравятся, но браслет и крепления опять же...
  • надо разрешения 16:9 что б FullHD смотреть
  • Мне 4 iPod nano напоминают.
  • 128 лучших концептов..
  • шведский дизайнер Андерс Кьюльберг