Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

8 причин, почему швейцарские часы лучше Apple Watch

Продукция Apple известна во всём мире. Для многих миллионов людей iPhone и Mac – вне конкуренции. С недавних пор Apple начала наступление также и на «часовом» фронте. Казалось бы, производителям швейцарских часов следует начать нервничать. Обозреватели швейцарского тематического портала Business Swiss назвали 8 причин, почему часы из Швейцарии лучше Apple Watch.

apple-swiss-watch-1

MacDigger предлагает взглянуть на мнение профессионалов, противопоставивших смарт-часы Apple швейцарским изделиям.

8. Зарядки Apple Watch хватит лишь на один день

Apple постоянно критикуют за то, что при активном использовании iPhone нужно заряжать чуть ли не каждый день. Похожая ситуация наблюдается с Apple Watch, которому аккумулятора хватает на 18 часов. Более того, раздражает сама продолжительность зарядки, во время которой использование Apple Watch усложнено. Механические швейцарские часы, напротив, могут работать практически вечно. Достаточно лишь их время от времени заводить.

7. Apple Watch – это несерьезно

Вы, правда, хотите, чтобы время вам показывал Микки Маус? Тогда Apple Watch – в самый раз. Человека серьезнее воспринимают, если у него на руках швейцарские часы. Более того, в некоторых сферах бизнеса наличие подлинного аксессуара для измерения времени из Швейцарии является своего рода входным билетом. Также швейцарские часы подходят под любые стили одежды.

6. Apple Watch требует наличия iPhone

Чтобы располагать всеми функциями, Apple Watch требует, чтобы рядом был iPhone. Помимо ощущения того, что, что Apple как будто навязывает купить два устройства, крайнее неудобство вызывает как раз необходимость иметь работающий iPhone. А что если у него разрядился аккумулятор?

Швейцарские часы всегда самодостаточны. Они, словно отдельный мир, скрытый в элитном корпусе, всегда со всем функционалом у вас под рукой… точнее на руке – не важно, где вы: на вершине горы, на прогулке по парку или под водой с аквалангом.

5. Apple Watch боится воды

Apple Watch, защищенные по стандарту IPX7, устойчивы к попаданию влаги. По словам главы Apple Тима Кука, их можно брать с собой в душ. Однако устойчивость к попаданию брызг воды вовсе не означает, что устройство надежно защищено от проникновения влаги. Швейцарские часы не только полностью водостойкие, но и – в зависимости от модели – способны погружаться до 100 метров.

4. У Apple Watch только один дизайн

Почему нельзя создать музей Apple Watch? Правильно, потому, что экспонат будет один и тот же. Apple не балует своих потребителей разнообразием дизайна. Швейцарские часы – совершенно иное дело. Производители каждый раз пытаются достичь совершенства и неповторимости. А некоторые модели можно и вовсе без преувеличения причислить к произведениям искусства.

3. С Apple Watch вы не выделяетесь из серой массы

Повсеместно – на работе, у друзей, даже в Вашей семье – у очень многих iPhone. Думаете, будет по-иному с Apple Watch? Конечно, засилье техники от Apple не есть катастрофа. Однако, когда будете класть ваш Apple Watch на стол, где лежат его собратья, постарайтесь как-то индивидуализировать его, чтобы не запутаться.

Надев швейцарские часы, человек может быть уверен, что не увидит у каждого второго встречного. Разумеется, коллекции швейцарских часов выпускаются партиями, которые могут насчитывать десятки тысяч экземпляров. Однако, даже в таком случае вероятность увидеть на ком-то такие же швейцарские часы, очень мала по сравнению с клонами Apple Watch, которые могут заполонить Планету. А если швейцарские часы достаточно дорогие, количество экземпляров обычно ещё меньше.

2. Apple Watch – сиюминутная игрушка

Верно, что обычные модели Apple Watch дешевле швейцарских часов. Однако, цена и ценность – это не одно и то же. То, что легко покупается, обычно не запечатлевается в памяти.

Швейцарские часы всегда эксклюзивны. Они – отличный подарок на день рождения (например, на совершеннолетие) или юбилей. Для многих, швейцарские часы связаны с каким-либо знаменательным событием из жизни. Известна швейцарская семья, глава которой может рассказать историю семейства по своим часам, часам супруги и детей.

1. Apple Watch устареют уже через год

Apple Watch суждено повторить судьбу iPhone: каждый год-два Apple выпускает новую версию, и та, которую человек использует в данный момент, становится устаревшей. И чтобы оставаться в тренде и не попасть под шквал порицания со стороны друзей и знакомых (а они непременно воспользуются возможностью указать на устаревшую модель Apple Watch — особенно, если у них новая), человеку придётся покупать новую версию. При этом, история будет повторяться снова и снова. Каждая новая серия от Apple вынуждает отправляться в магазин.

Швейцарские часы не устаревают. Некоторые из них со временем становятся раритетнее и могут даже быть переданы по наследству потомкам. Швейцарские часы, собранные 300 лет назад, до сих пор работают и теперь при продаже на аукционе могут принести своему владельцу круглую сумму денег.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Наконец-то здравая статья. Все логично! Швецарские часы это аксессуар статуса, это серьезный продукт. Эппл вотч - игрушка.
    • Согласен полностью! Телефоны и смартфоны все сплошь с часами, но настоящих, механических, часов они не убили, как не смогли это сделать и электронные часы (те, что с табло вместо циферблата). С чего бы это станет по силам Apple Watch? У них будет своя ниша. И всё.
    • посмотрим сколько швейцарских производителей обанкротится в этом году, а сколько потом это закат эры швейцарских часов скоро их будут покупать только как подарок на пенсию