Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

8 вещей, которые нужно сделать сразу после установки Windows 10 на Mac

Установить операционную систему Windows 10 можно не только на PC, но и на Mac. У пользователей компьютеров есть два способа – использовать виртуальную машину или системное приложение Boot Camp. Во втором случае Windows будет работать без снижения производительности, что характерно для виртуальных машин. Процесс установки прост и безопасен для данных на вашем Mac.

Вне зависимости от выбранного способа, после завершения установки Windows на Mac необходимо настроить операционную систему. Ресурс Gagadget поведал, что в первую очередь необходимо сделать, чтобы использование «винды» на компьютере было в радость и приносило только положительные эмоции.

1. Установить последние обновления Windows 10

При установке Windows 10 на Mac скорее всего у вас будет не самая последняя сборка. Необходимо сразу же после завершения сразу поставить последние обновления.

Сделать это очень легко и просто. Нажимаем кнопку Пуск, заходим в Параметры, находим раздел Обновление и безопасность. Открываем его и кликаем первый же пункт Центр обновления Windows. Если установлено автоматическое обновление, то процесс апдейта уже сам запустился. Если же нет, то необходимо вручную его запустить, нажав на Проверка наличия обновления.

Можете спокойно выйти из Центра обновления Windows и продолжать использовать ОС. Система сама попросит вас после завершения скачивания обновлений перезагрузиться. Будьте готовы к тому, что возможно перезагрузиться придется несколько раз. Но вы получите самую свежую версию Windows 10, а также скачаете последние обновления драйверов.

2. Загрузить антивирус или включить Защитник Windows

Нужно понимать, что Windows – это не macOS. Используя операционную систему без дополнительной защиты, вы рискуете потерять конфиденциальную информацию в виде номеров кредитных карт или электронных кошельков, то есть по сути деньги. Чтобы все ваши личные файлы и данные были защищены, следует установить антивирусное программное обеспечение.

Если вы еще не решили, какой именно антивирус будете ставить, то можно включить Защитник Windows, который уже есть в вашем устройстве, так как является встроенным в систему. Включить антивирус от Майкрософт можно в разделе Обновление и безопасность. При помощи ползунка включаете его и теперь ОС под защитой. Если захотите установить иное антивирусное ПО, то Защитник Windows автоматически будет выключен и не станет мешать работе вами выбранного антивируса.

3. Создать точку восстановления

После установки Windows 10 на Mac стоит сразу же позаботиться о создании точки восстановления. Это зафиксированное состояние системы на определённую дату, на определённое время, с определёнными системными настройками и установленными программами. Вам она понадобится на случай, если возникает какое-то форс-мажорное обстоятельство и необходимо восстановить ОС. При этом не хотите потерять какие-то определенные настройки, приложения или программы. Конечно же Windows 10 самостоятельно настраивает точку восстановления, но лучше это сделать самостоятельно. Тем более, что это не так уж и сложно.

Если не знаете, где найти инструмент для создания такой точки, то воспользуйтесь Поиском возле кнопки Пуск. Просто напишите Создание точки восстановления. Перед вами откроется нужный раздел системы, где необходимо будет сделать несколько важных вещей. В первую очередь следует включить Защиту системы, если она не была автоматически включена. Далее переходите во вкладку Настроить.

Здесь увидите, включена ли система и сумеете задать необходимое количество памяти для точки восстановления. Выполнив все эти манипуляции, нажимаете на Создать.

Через несколько минут система уведомит, что процесс создания точки восстановления успешно завершен. Теперь можете спокойно в нужный момент восстановить систему. Уж поверьте, вам это точно пригодится.

4. Настроить параметры дисплея

Важным этапом в настройке Windows 10 является настройка параметров дисплея. Если у вас одна из последних моделей компьютера iMac или MacBook, вы можете столкнуться с тем, что у вас будет размытым изображение на экране, текст на сайте будет очень мелким. Вся проблема в том, что необходимо настроить параметры дисплея. Сделать это можно, если зайдете в Параметры -> Система -> Экран.

Система самостоятельно обнаружит разрешение экрана, но можете самостоятельно это проверить, нажав на Определить.

Теперь перейдем к самим настройкам параметров дисплея. Перед вами будет ползунок, при помощи которого сможете настроить изменения размера текста, приложений и других элементов. Только не переусердствуйте, иначе некоторые приложения и программы будут некорректно отображаться. Ставьте на рекомендуемое изменение, тем более что в любом браузере позже сумеете установить свой масштаб.

Также можете при помощи ползунка установить необходимый вам уровень яркости экрана. Если же показалось мало этих настроек, то можете кликнуть на Дополнительные настройки экрана.

5. Выбор схемы питания

В Windows 10 вы можете настроить схему питания, например, если хотите продлить время автономной работы MacBook. Для этого необходимо пройти путь Панель управления -> Оборудование и звук -> Электропитание или же в Поиске написать Выбор схемы управления питанием. Перед вами откроется раздел Выбор или настройка схемы управления питанием.

Windows 10 предлагает Сбалансированную схему управления питания, которая несомненно сама все настроит и отрегулирует. Но, если вам не подходит она, то можете выбрать схему Экономии энергии, но будьте готовы, что производительность ОС будет ниже, когда это будет нужно.

6. Установить браузер по умолчанию

В Windows 10 уже есть штатный браузер Microsoft Edge. Это совершенно новый и достойный браузер, который ничем не уступает конкурентам. Но, если все же вы пользуетесь Google Chrome, Opera, Firefox или каким-то другим браузером, то можете сразу же установить его браузером по умолчанию. Это означает, что все ссылки, программы и т.п. будут открываться в выбранном вами браузере. Это облегчит вам работу и сэкономит нервы.

Для этого пройдите путь Пуск-Параметры-Система-Приложения по умолчанию. Выберите пункт Веб-браузер.

Там увидите, что Microsoft Edge уже установлен по умолчанию. Если хотите заменить его на свой браузер, то щелкните по нему, выберите из списка ваш и установите его по умолчанию. И все, теперь именно ваш браузер главный в ноутбуке.

7. Настроить уведомления об изменении параметров

Для любого пользователя очень важно знать обо всех изменениях, которые будут происходить в Windows 10. Особенно это важно, если вы не единолично используете ОС. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо настроить уведомления об изменении параметров. Это даст возможность контролировать все, что будет загружаться или устанавливаться, будет приводить к кардинальным изменениям в настройках. Даже иногда это помогает при установке троянских программ. По крайней мере вы хотя бы будете уведомлены, что в «винде» что-то изменилось без вашего ведома.

Настроить уведомления можно, если пройдете путь Панель управления -> Все элементы панели управления -> Учетные записи пользователей. Кликаете на Изменить параметры контроля учетных записей.

При помощи ползунка регулируете уровень уведомлений. Если же вас раздражают всплывающие окна уведомлений и не хотите больше их наблюдать, то переместите ползунок в самое нижнее положение, нажмите Ок. Больше они не будут вас тревожить.

8. Показать расширение имен файлов и скрытые системные файлы, папки

В Windows будут храниться различные файлы, с разным расширением. Чтобы легко ориентироваться в этом море, прежде всего необходимо включить расширение имен файлов. Почему-то Windows по умолчанию их скрывает, но это можно исправить. Откройте Проводник, выберите опцию Вид. Останется только поставить галочку напротив пункта Расширения имен файлов.

Теперь увидите в своих папках расширение любого файла, что вне всяких сомнений облегчит вам работу с ними.

Система не всегда показывает свои файлы и папки. Вам же нужна определенная папка или файл, но найти ее не можете. Настроить показ скрытых системных файлов и папок можно тоже в Проводнике при помощи опции Вид. Для начала необходимо поставить галочку напротив пункта Скрытые элементы, а потом перейти в Параметры. Перед вами откроется раздел Параметры папок. Снова заходите в опцию Вид. Там в перечне папок снимите галочку с пункта Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется).

Вы получите доступ ко всем необходимым вам системным папкам и файлам, но будьте крайне осторожны и случайно не удалите их содержимое.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

77 комментариев

  • Windows 7 - оптимальный вариант, остальное все - маркетинг
  • Зачем вообще установливать windows 10 на mac
  • Нафиг надо. Все что нужно есть в осх. Полдня убить чтобы поствить винду? Надо быть конченым вендодрoчером для этого
  • Первое что нужно сделать после установки винды на мак - лоботомия...
  • ПАПАРАПАПАУ!!!! Стаья, ради статьи. Ув. МакДегенерат, боильше не о чем писать?
  • Первое, что надо сделать после установки - не медля снести! Больше, вроде, ничего и не нужно :)
  • Нужно понимать, что Windows – это не macOS. Используя операционную систему без дополнительной защиты, вы рискуете потерять конфиденциальную информацию в виде номеров кредитных карт или электронных кошельков, то есть по сути деньги. Что все ваши личные файлы и данные были защищены следует установить антивирусное программное обеспечение. АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ ОРУ , это что такого же сделаешь на винде от чего потеряешь данные ?
  • Вы хоть пользовались 10-кой? Те,кто говорят зачем винда на мак,то просто не пользуются программами,или играми,которых не поддерживает мак.Будьте скромнее,в каждой новости я вижу фанатские недокомменты типа "что ты делаешь на этом сайте",словно сайт создан только для них.Они явно переоценивают себя,считают,что если пользуются продуктом от яблока,то они выше всех.Релакс,будьте проще.
  • Винда на маке! Это какая-то не традиционная сексуальная ориентация! Нужно сделать только одну вещь - 10 раз переформатировать диск и для верности спиртиком протереть весь мак.
  • Зачем тогда покупать Mac?
  • Ха ну рассмешили
  • Защитник Windows АХАХАХАХААХХАХАХАХАХАХХААХХАХХААХ
  • Сделайте статью "8 вещей, которые нужно сделать сразу после установки Linux на Mac"
  • Сколько же идиотов здесь кто пишет зачем винда не маке))) Есть софт который на винде тока запускается и эпол не зря сделала возможность установки второй системы! Можно вполне комфортно пользоваться обеими и не обламываться!
    • Здесь идиот один и это ты
      • Ну я с ним солидарен. Адекватно мыслящих тут очень мало. Вы постарайтесь уж определится в какой вы группе относитесь. По поводу установки окон на мак, полезная темя! Для многих полезная.
    • ставим параллели и пользуемся виндовыми приложениями. практика показывает, что такой способ более производительный и как ни странно менее шоковый для железа :D я пробовал винду и через буткамп и через параллели - в первом случае вентилятры не затыкаются, что говорит о нагрузке на проц... даже в режиме простоя! в итоге остановился на варианте с параллелями - дополнительный плюс в том, что образ сжимается и занимает меньше места, чем если бы винда стояла на отдельном диске.
      • Дело в том что параллель выдает Винде очень мало ОЗУ. Меня не устраивает. На прошлом мак аир винда тормозила. Знаю, что на прошке 2013 тоже было некомфортно.
      • Привык на тормазнцтых устройствах от эпл работать, и думаешь виндовс кострированный, с тормозами нормально через паралель. Нет!! Винда не может использовать всю память и много чего ещё!
      • Что за чушь ты несешь? Parallels - виртуальная машина, прослойка. Bootcamp - нативный запуск. Как может ОСь через прослойку работать лучше чем в нативном режиме? Вентилляторы у тебя гудели по одной причине - ты не установил драйверы от Apple. Именно они объясняют вентилляторам, что "шуметь не надо".
        • серьезно? вау! к вашему сведению винда без ябло-дров с ретиной в принципе не может работать... можно конечно сексом заниматься на голой установке с половиной восклицательных знаков в диспетчере устройств и потом всем говорить как что-то тормозит.
    • В этом плане да, Mac хорош своей универсальностью, ибо ни у кого больше нет возможности нативной установки и запуска двух различных ОС.
  • Мне винила на маке нужна. Много программ исключительно под винду. Но хватает виртуалки, а основная работа в макось
  • Но статья ни о чем
  • Первое что надо , даже Неустанавливая 10-ку, Удалить макдихера с закладок!
  • Спасибо, полезная инфа.
  • Mac пиндосам, пиндосов в пендостан.
  • Однажды нашел в папке temp записи звука с микрофона 24/7, зачем это макрософту? Короче Windows - шлак!
  • Сколько же узко мыслящих и не эрудированных людей тут, рекумендую вам погуглить сначала список инженерного софта (да хотя бы обычных чертилок) а потом найти адекватные аналоги или порты под мак(не спорю, тут еще под силу найти что то), однако если говорить про специализированые программные комплесы для моделирования физическх процессов, то все куда сложнее. Думайте шире, мир не ограничевается адобом и хромом. Мак хорош как под виндой так и под мак ос.
  • Придурки сразу видно у вас мака в помине не было ! У самого стоит второй системой 10 ! Клиент банк две штуки. Эксель ! Под саком это беда когда дело идёт о сложных многостраничных документах с макросами ! И ещё пару софтин которых просто на маке нет! Мак совершенный ноутбук и 10 на нем живет как родная. Люди на них работают а не смотрят соц сети !
  • Windows/MacOS Ноутбук один. Че все орут? Не хотите, не надо. Боже, вас никто не заставляет. А понимать тех, кто на Макбук ставит две оси, не ваше дело.
  • Это что, статья ни о чём? Как вышеперечисленные действия касаются конкретно мака? Как по мне, то это статья о винде для полного ламо и вообще ничем не привязана к маку, кроме заголовка: «8 вещей, которые нужно сделать сразу после установки Windows 10 на Mac»
  • Это столько надо чтобы просто начать пользоваться пека? Ахахахахха! МД давай такую инструкцию для Ондроид и над этими убогими посмеёмся!
  • Инструкция для даунов
  • Со стыдом признаюсь, что являюсь подругой Егора
  • Я конечно понимаю, что некоторые недософтины только с вендой работают, а пользоваться ими к сожалению вынуждены. Но ставить полноцено венду... Венду только под каким нибудь виртуалбоксом, вмваре или паралели имеет смысл запускать. Эта ось не достойна быть нативна установлена на нормальные компьютеры.
  • Вот подумываю об установке. С другой стороны, место на SSD жалко. Тут какой-то бред в 8-с пункте. Это все нужно только если человек делает какую-то специфическую задачу.
  • Много букаф, ниасилил! Имхо после установки Виндоуз на мак, нужно выпить йаду и убиццо ап стену и больше ничего делать не следует, потому что человек достиг дна
  • 8 вещей которые нужно сделать сразу после установки windows 10 на мак: выкинуть мак плакать ругать себя признать вину наказать себя раскаяться много думать о случившемся купить новый мак
  • http://psevdoekologi.com
  • виндой невозможно нормально пользоватеься на яблочной клавиатуре