Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Восемь воспоминаний о разработке и презентации iPad

В своем Twitter Бетани Бонджорно, руководитель разработки ПО в Apple, поделилась воспоминаниями о том, как она участвовала в создании и презентации первого поколения iPad.

Сначала Бетани рассказвает, как попала в команду разработки iPad:

«Я присоединилась к команде iPhone осенью 2008 года для управления эффективностью создания ПО для iPhone, но вскоре меня попросили возглавить управление разработки ПО для нового устройства, которое, как позже узнала, было планшетом…»

И объясняет почему решила поделиться воспоминаниями:

«Восемь лет назад в этот день я сидела позади толпы в Центре искусств Йерба-Буэна, когда Стив представил iPad миру. Из уважения к этим восьми годам я поделюсь восьмью воспоминаниями из работы над магическим девайсом».

Затем следуют восемь памятных для Бетани Бонджорно моментов:

  • Стив очень тщательно отбирал кресла для проведения презентации и каждое проверял. Его волновало, правильный ли у них цвет и удобно ли в них сидеть.
  • Сторонние разработчики по ошибке приехали на несколько недель раньше мероприятия. Когда же они обнаружили, что задержатся на несколько недель, мы порекомендовали им приобрести больше одежды и других принадлежностей.
  • Сторонних разработчиков сопровождали все время. Мы даже распределили между собой смены, и в выходные тоже. Так, они не могли пронести свои телефоны в рабочие помещения и использовать Wi-Fi, а iPad’ы были скрыты в кейсах, чтобы нельзя было увидеть ID до презентации.
  • Однажды Стив захотел сделать элементы UIKit оранжевыми, но не произвольно оранжевыми, а как кнопка на определенных старых пультах Sony. Мы получили кучу пультов от Sony с оранжевыми кнопками, чтобы найти подходящий. В конце концов, Стиву он не понравился.
  • Прямо перед отпуском в 2009 году, менее, чем за месяц перед презентацией, Стив решил, что он хочет iPad с обоями на рабочем столе. Инженеры работали весь отпуск, так что Стив увидел их, когда мы вернулись. Эта функция пришла в смартфоны с iOS 4.
  • Angry Birds была выпущена в 2009 году и многие участники нашей команды полюбили игру. Мы хотели показать её на мероприятии, чтобы продемонстрировать режим совместимости, но не все согласились.
  • Стив считал, что фон различных приложений выглядит незаконченным. Он хотел уделить внимание даже тем мелочам, которые могут быть скрыты (история с задней частью стола). Так линейная текстура рабочей панели macOS перешла в iPad.
  • Когда Стив показал iPad, журналист позади меня закричал “О МОЙ БОГ! ЭТО САМАЯ КРАСИВАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ Я КОГДА-ЛИБО ВИДЕЛ!” И тут я поняла, что значит «чувствовать себя безумно великолепно». Тогда я не знала, что этот момент будет первым из многих похожих, но он точно навсегда останется моим любимым.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.