Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

8-ядерный мобильный процессор Samsung назвали дефектным продуктом

Qualcomm назвала рекламным трюком официальный анонс 8-ядерного процессора Samsung Exynos 5 Octa для смартфонов и планшетов. Руководитель компании убежден, что корейцы вводят общественность в заблуждение, рекламируя мобильный процессор с 8 ядрами, который в действительности является «дефектным продуктом».

Exynos-5-Octa-1

Samsung анонсировала свой новый процессор Exynos 5 Octa на выставке CES 2013. Утверждается, что разрабатывая чип, компания сделала упор на многозадачности и приросте производительности графики, однако постаралась снизить энергопотребление чипа. В 8-ядерном процессоре Samsung объединено 4 высокопроизводительных ядра на архитектуре Cortex-A15 и 4 энергосберегающих ядра на архитектуре Cortex-A7. Все они изготовлены на общей подложке.

Как заявил генеральный директор Qualcomm, чип Exynos 5 Octa хотя и называют восьмиядерным, но все 8 ядер никогда не будут работать одновременно. Он считает, что с помощью второго 4-ядерного блока Samsung решила замаскировать дефектный чип с высоким энергопотреблением, неоптимизированный для использования в смартфонах и планшетах. Таким образом, корейцы просто добавили четыре маломощных ядра, которые возьмут на себя основную часть работы, и назвали получившийся гибрид 8-ядерным процессором.

По словам главы Qualcomm, в индустрии часто бывает, когда проблемный продукт с помощью маркетинга превращают в очередное достижение. Так и Samsung ввела всех в заблуждение, акцентировав внимание на самом факте 8-ядерности, а не на возможностях чипа, пишет Tech.Onliner.

В Qualcomm отметили, что пользователям смартфонов должно быть все равно, сколько ядер имеет мобильный процессор. Главное, чтобы смартфон или планшет обеспечивал высокую производительность и при этом имел максимально продолжительное время автономной работы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • Это может быть как правдой, так и pr хородом Qualcomm, что это на самом деле покажет время.
  • Лучше бы думали над более ресурсоемкими аккумуляторами, а не пудрили мозги людям.
  • "В Qualcomm отметили, что пользователям смартфонов должно быть все равно, сколько ядер имеет мобильный процессор. Главное, чтобы смартфон или планшет обеспечивал высокую производительность и при этом имел максимально продолжительное время автономной работы." вот молодцы!!! категорически солидарен!
    • Я сразу вот понял, что самсунг представила такую хрень, что будет только хуже, если его приобрести). Правда уверен будет дофига положительных комментов из "ничего"
      • Ну блин. Аналогично. Просто та концепция что они предлагают на данный момент идеально работать не может вообще. Процессоры основанные на принципе такой работы пытались создавать интел, амд, нвидия ни у кого не получилось. А тут бах и самсунг сподобился. Не может быть.
    • Так и должно быть. Вот бесят меня люди которые говорят, да у моего гнумуса ядер больше.. Запускает какую-нибудь игру, и она у него сразу виснит, я не могу упустить такой момент постебаться, запускаю то же приложение и потом смеюсь над отмашками того человека.. Также продавцы бесят которые вводят, с помощью ядер, людей в заьлуждение. Я понимаю может их начальство подписало какой-нибудь контракт с тем же гнумосом, и говорит, чтобы продавцы во всю рекламировали этот самый гнумус, но блииин, так не правильно.. Это то же самое, что говорить "Десятка лучше мерса, потому что у меня десятка".. Вот не могу понять таких людей, это же полный бред.
  • Вот тут все пишут, мол: "Да, Самсунг отстой, они обманывают людей, бла- бла" Ребята, у меня для вас плохие новости... У той-же самой Apple, каждый продукт - "революционный". Самсунг лишь, впрочем, как всегда, ведет себя как Apple, не более. Просто Корейцы вкурили, что лучшая политика у Apple, вот и занялись этим. Конечно, в этом процессоре ничего революционного нет. Собственно, так-же, как и в новом iPad, iPhone...
    • Т.е. и здесь с3.14здили:)
    • Все дружно прозрели, КЭП
    • В пятом айфоне ручная разводка ядер и кастомная архитектура. Не знаю как в России но на англоязычных, специализированных форумах им восторгаются. Тем что он представляет собой максимальное на данный момент времени сочетание производительности и энергопотребления. Да и как бы понятно сам процессор был разработан не аппл. Они купили с потрохами британскую P.A. Semi которой принадлежат такие же лицензии как у квалкома и нвидии. И те для них сделали дизайн, архитектуру и логику процессора.
  • Наивные Корейские Лошарики...
  • Мне кажется если они поставят 8-ядер то galaxy noute взорвется !
  • Такой же пиар, как и 72 графических ядра в nVidia Tegra 4. "В Qualcomm отметили, что пользователям смартфонов должно быть все равно, сколько ядер имеет мобильный процессор. Главное, чтобы смартфон или планшет обеспечивал высокую производительность и при этом имел максимально продолжительное время автономной работы." - а вот это истина.
    • 72 ядра не совсем пиар, нвидиа ориентируется на то, что тегра 4 будет поставляться в дешевые ноутбуки, вот для чего 72 графических ядра. В мощных компах в несколько раз больше)
  • Сколько бы они ядер "не воткнули", как тупил так и будет тупить. Тут дело в операционке... А если так по теме (название стать), то совсем не удивили... =/
  • Здоров ли ты, о школоло?
  • Самсунг делает очень мощные процессоры с крутым дисплеем,и к тому уже , у них ещё есть стильный дизайн между прочим!
  • "В Qualcomm отметили, что пользователям смартфонов должно быть все равно, сколько ядер имеет мобильный процессор. Главное, чтобы смартфон или планшет обеспечивал высокую производительность и при этом имел максимально продолжительное время автономной работы."-коим является siemens.
  • Так вот зачем им такие огромные дисплеи, больше места под батарею, дабы кормить прожорливые десятки ядер! А если еще эти ядра и "дефективные"... Ждите еще больших дисплеев на смартах с этими процессорами...
  • Очень даже в стиле гнусмас. Вот поэтому терпеть не могу эту говнолавку производящую ширпотреб для лохов, умеющих считать только количество ядер и дюймов и на большее их мозга не хватает.
    • Пытался вчера один со мной поспорить, зачем переплачивать за бренд, когда видите ли начинка мощнее на современных даже бюджетных ведроидах чем на моем Айфоне 4. Мой вопрос ему был один: а ты пользовался этим слабо мощным "говном" с прекрасной операционкой и оптимизированным софтом чтобы говорить что это ерунда? Этот аргумент действует железно - как ведроидостроители, так и почитатели миллионов процессоров и мегагерц, просто не верят, что и на более медленном железе все может быть идеально.
      • Дык 90% iPhone лишь на картинке видели. Возможности ведра привлекают очень маленький процент юзверей, восновном ведутся на ядра и маркетинговую хyйню, которой все равно не пользуются, но главное чтоб она была. Ну и ядра с дюймами тоже роляют. А еще я считаю, что диагональ смартфона прямо пропорциональна количеству комплексов у юношей и обратно пропорциональна длине члена ;) девушек в расчет не берем, они сами не ведают что творят и ваще "скотины подневольные" ;)