Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

81-летняя бабушка научилась программировать на Swift и выпустила игру для iPhone

Если вы считаете, что пожилые люди неспособны освоить программирование, то вы заблуждаетесь. Благодаря языку программирования Apple, это доступно любому.

81-летняя японка по имени Масако Вакамия за полгода через общение в Skype и Facebook выучила язык программирования Swift и создала игру для iPhone. Приложение называется Hinadan и посвящено оно японскому празднику Хинамацури (День девочек или День кукол).

Праздник, который вдохновил Вакамию создать программу, японцы традиционно празднуют 3 марта. По традиции, в этот день девочки выставляют на всеобщее обозрение особых кукол, которые устанавливают на многоярусную подставку.

В игре для iPhone пользователю надо в правильной последовательности расставить изображения 12 традиционных японских кукол. Приложение доступно для загрузки в App Store бесплатно.

Масако Вакамия 43 года проработала в банке и в возрасте 60 лет вышла на пенсию. Тогда она впервые познакомилась с компьютером и стала осваивать высокие технологии.

Сейчас женщина сейчас работает в клубе, где развивает активную жизнь пенсионеров, также много путешествует и публикует инструкции по пользованию компьютерными программами. Японка пропагандирует творческий образ жизни и постоянно учится новому.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • У неё внешность и физ. состояние как у наших 55-летних. Качественные медицина, условия для жизни, экология и, конечно, продукты
    • да и в конце концов это же японцы, они настолько технологичны, что бабушка которая кодит на свифт это норм.
    • хочу такую же внешность, как у нее. Поэтому пойду наверну г0вна.
    • Нищеброд коля 1 год назад в ответ СенЯ
      0
      Их косохлазых на разберёшь какого они возраста, это как чурбанов ночью различать
      • О, да это же про тебя. Вечно тут гадишь, и фиг проссышь в интернетах, Коля чурбан или негр.
      • "Косоглазые" - это ты про японцев и их страну? Одну из самых миролюбивых национальностей, одну из самых безопасных, комфортных и технологически развитых стран? Чур*аньё, которое чтит свои древнейшие традиции и при этом их общество одна из самых развитых с точки зрение гражданского общества и уважения к правам личности? Те, кто имеют свою родную религию(синтоизм), а не как некоторые приняли иноземную, а старую(славянскую мифологию) и не помнят уже? Г
        • Сунькуйвчай 1 год назад в ответ 123
          0
          Да ладно. Они злопамятны еще как. И мастера пыток и извращений. И трах им стал неинтересен давно, потому у них такие сумасшедшие шоу и прон. Кому ты лечишь эту пыль? Ухаракирься и уссеппукойся
        • Нищеброд коля 1 год назад в ответ 123
          0
          Чербанов я для сравнения привёл, чурки ночью все на одно лицо, они даже по аулу ночью не ходят не узнают друг друга! Ахахах
    • Малолетний ватник, только либероидный, с полным отсутствием критического мышления и мантрами о святой загранице. Минус тебе.
  • Читатель 1 год назад
    0
    Как мне теперь расчитать эту новость и вернуть свою самооценку??