Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

84% пользователей iPhone, iPad и iPod touch перешли на iOS 8

Apple поделилась обновленной статистикой популярности различных модификаций своей мобильной операционной системы. По информации компании, распространение восьмой редакции iOS не прекращается и спустя 10 месяцев после релиза платформы.

iOS-8-adoption-rate-3

Если первые версии iOS 8 отталкивали пользователей  большим количеством программных ошибок, то в последнее время «восьмерку» все чаще хвалят, нежели ругают. И даже скептики начинают переходить на нее, постепенно забывая «семерку».

Впрочем, большую популярность iOS 8 получила вместе с релизом iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По мере расширения пользовательской базы «шестых» устройств росло и число пользователей новой операционной системы. Если в начале апреля разработчики говорили о доле 80%, то сегодня на iOS 8 работает 84% мобильных устройств Apple. iOS 7 довольствуется показателем 14%. Наблюдатели полагают, что к релизу финальной версии iOS 9 распространение iOS 8 достигнет 90%.

sharee-2

Для сравнения, по статистике за 8-месячный период, завершившийся 1 июня, доля Android 5.0 Lollipop даже не приблизилась к 12%.

Как сообщается в разделе для разработчиков Android Developer Dashboard, около 11,6% Android-устройств сейчас базируются на Lollipop (5.0-5.1). Эта платформа была представлена еще в середине октября 2014 года, и долгое время ее доля не превышала 0,1%. Лишь в январе 2015-го показатель составил 1,6%.

sharee-1

Лидерство на рынке Android-устройств продолжают удерживать старые версии KitKat (4.4) и Jelly Bean (4.1-4.3), в активе которых значатся доли в размере 39,2% и 37,4% соответственно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • друзья стоит ли обновиться до ios 8.3? (iPhone 5S, IOS 7.1.1)
    • Если хочется - обновляй Это твоя жизнь, ты водитель
    • Думаеш он просто так задал этот вопрос сегодня, именно в этот день, когда вышел джейл на 8.3? Он нужен этому человеку, а ты про 8.4, которая еще в бэте и кто знает, не закроют ли дыру.
    • Если у тебя возникает такой вопрос, то однозначно нет. К обновлению людей подталкивает отключение каких-то сервисов, прекращение обслуживания, совместимость софта. Если тебя это не жмет - не обновлялся. В судовождении меня научили одному правило, если есть вероятность, хоть самая маленькая, опасности, то следует считать, что опасность есть (если есть вероятность столкновения, то следует считать, что столкновение произойдет и принимать действия). В твоем случае ты сидишь на проверенной ОС, а есть вероятность, что станет хуже, вот пока тебя не прижали причины выше - считай, что станет хуже и сиди на семерке :)
  • Сижу на 7.1.2 iPhone 5, как-то не хочется даже переходить, посмотрим что будет с iOS 9.
  • Если джейл будет работать нормально, тоже там (8.3) буду ;)
  • Достали они со своими %-ами. Если-бы возможно было, поставил бы себе 6-ку и не парился. А так ....
  • ZAEBALI C IOS 8-9-10.......... IOS 5.1.1 IPhone 4s 64 Гб все летает, а вы сидите в жопе у айва и кука
  • На айпад мини 1 стояла 7.1.2 - летала просто сказка, но черт меня дереул обновится до 8.3 - тормоз страшный, выставил айпадик на продажу, так как с такими тормозами работать противно, эппл специально это делают, чтоб старые устройства выбрасывали - а новые, на новых прошивках покупали. Большой маркетинг видать....