Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

9 китайцев осуждены по делу о продаже почки школьника за iPad

Громкая история о том, как китайский школьник продал почку, чтобы купить iPad 2, получила продолжение. Девять участников операции по продаже органа Сяо Чжэна из южнокитайской провинции Аньхой в обмен на получение им iPad и iPhone были привлечены к ответственности по обвинению в нанесении умышленных телесных повреждений.

Семеро преступников, включая хирурга и его ассистентов, получили реальные сроки заключения. Так, организатор трансплантации получил пять лет , хирург – три года с пятилетней отсрочкой. Еще двое участников отделались штрафами.

В июне 2011 года 17-летний житель Китая продал правую почку, чтобы купить iPad 2. Юноша давно мечтал приобрести планшет от Apple, но столь дорогая покупка была ему не по карману. В интернете Сяо через посредников договорился продать свою правую почку за 22,000 юаней. Он перенес операцию в одной из больниц провинции Хунань, а на полученные деньги приобрел себе iPad 2 и смартфон iPhone 4, после чего вернулся домой.

Организатор сделки получил около 30 000 долларов, однако подростку передал лишь десятую часть этой суммы. Юноша, купивший iPad на вырученные от продажи почки средства, получил после операции на руки лишь 3,5 тыс. долларов, в то время как обычно этот орган на черном рынке стоит десятки тысяч долларов. Сейчас обладатель планшета страдает почечной недостаточностью, в связи с чем его адвокат требует дополнительной компенсации.

Относительная мягкость приговора для злоумышленников объясняется тем, что семье пострадавшего, здоровье которого оказалось подорванным в результате операции, осужденные уже выплатили компенсацию в размере около $200 000.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев