9-пиновый коннектор iPhone 5 против micro-USB [фото]

Одним из главных нововведений в смартфонах Apple следующего поколения станет более компактный разъем. Французское издание Nowhereelse выложило в Сеть сравнительные фотографии шнуров с 9-пиновым коннектором, который, предположительно, будет использован в iPhone 5, рядом с кабелями micro-USB.

Ряд источников в Сети придерживаются позиции, что при подсчете количества контактов не учитывается металлический обод, однако большинство наблюдателей все-же называют новый док-разъем Apple 9-контактным. В любом случае данные снимки являются очередным подтверждением того, что порт в iPhone 5 будет иметь значительно меньшие размеры по сравнению не только с 30-пиновым разъемом существующих iOS-гаджетов, но и с традиционным USB-портом. Как можно видеть на фото, габариты коннектора приблизительно совпадают со штекерами micro-USB, которые с недавнего времени являются стандартом для мобильных устройств в Европе.

Ранее стало известно, что новый коннектор Apple, занимающий на 60% меньше места, можно вставлять в порт iPhone 5 в любой ориентации. Иначе говоря, при необходимости подключить смартфон к источнику питания не придется крутить док в руках в поисках нужного положения.

Хотя новая версия разъема будет портативнее, первое время владельцам iPhone 5 придется уживаться с «нестандартным» интерфейсом. В качестве решения проблемы Apple, как сообщается, предложит адаптер, позволяющий подключать гаджет к аксессуарам для предыдущих моделей. При этом компания станет эксклюзивным поставщиком подобных устройств. Известны и примерные цены – один адаптер будет продаваться за $9.99, комплект из трех переходников обойдется в $29.99, а USB-кабель со штекером под новый разъем можно будет купить за $19.99.

Ожидается, что iPhone 5 будет представлен на следующей неделе, 12 сентября. Если разработчики действительно решили применить в новинке более компактный разъем, то он легко может быть использован и в грядущих моделях плееров iPod touch и iPod nano, дебют которых состоится одновременно с анонсом нового iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Какой он маленький)) удобнее полюбому будет после 30 пиннового. 4 дня до презентации, ребятушки))
    • Пощитайте там 8 а не 9 пинов)))(незнаю как это назвать)
      • "Ряд источников в Сети придерживаются позиции, что при подсчете количества контактов не учитывается металлический обод, однако большинство наблюдателей все-же называют новый док-разъем Apple 9-контактным."
    • А мне страшно его будет вставлять, вдруг он ненадежный, вот помню первые зарядники... С ними можно было и порыбачить, а теперь небольшое резкое движение и БАЦ! Нету яблока...
  • Лучше бы выбрали один из стандартов usb и закончили этот бесконечный лохотрон с кабелями
    • А стандарт юсб это какой?
      • Micro-USB! Не себе, не пользователям не делали бы мозги с этим портом 9 или скольки пиновый он будет, Эппл! А то они там обалдели с этой показухой! Будут этот порт как сири пиарить, потомучто экраном с технологией in-cell и новым аккумом, который при тех же размерах работает до 60% дольше - они не удивят. Эти инновации уже были представлены в новом флагмане от Лджи.
        • Там всё сложнее. Юсб априори не поддержит все протоколы аппле, которые заложены в новом кабеле. Не удивлюсь, ежели всплывет какой нить зандерболт!
      • Имелось ввиду - тип разъёма http://ru.wikipedia.org/wiki/USB#.D0.9A.D0.B0.D0....
  • прыгун 6 лет назад
    0
    а что там мейзу делает на фоне кабеля.
  • Лучше бы они что-то с качеством кабеля сделали. А то покупаешь телефон за 700 долларов, в котором кабель накрывается через месяц
    • всё нормально с кабелем на всех девайсах - опыт пользования года 3-4. раньше были конечно потолще, но современные тоже ничего. пользоваться техникой надо грамотно.
      • Да я вот сам в шоке, как можно сломать КАБЕЛЬ :) Что с ним делать-то нужно? Вот у макбуков действительно оплетка эта резиновая рвется и перекручивается. Тут есть косячок, хотя у кого их нет? А стандартный кабель для iPod/iPhone казалось вообще штука вечная :)
        • Резина и гибкий пластик со временем грубеют и лопаются, особенно при перепаде температур, нагреве (особенно солнцем) и перегибе. От старого плеера (Phillips sa270, 2005 года выпуска) лопнул кабель, так там такая металлическая оплётка - что и без пластика провод живёт и дальше. Жаль статика не накапливается, было б прикольно если б ещё и током бился :D
    • Что вы с ними делаете? Я уже 5 лет пользую этот провод из комплекта для айпод видео и ничего с ним не происходит кроме того что он перекрутился. При этом всегда его с собой в рюкзаке таскаю.
      • ну не знаю, у меня от 4С через пол года рваться начал.
      • Можешь на форумах посмотреть, в инете. Проблема у большинства пользователей. Шнурок некачественно сделан. Рвётся в течение года. Речь идёт о белой изоляционной резине (внешний вид короче)
    • с iPhone 4S и The New iPad идут уже новые кабеля, они тоньше и прочней, а со старыми устройствами конечно да.. это ппц! Сам хожу с четверкой и уже поменял 2 кабеля..