Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

9,7-дюймовый iPad Pro получил 2 ГБ ОЗУ и процессор A9X с частотой 2,16 ГГц

Усовершенствованный процессор Apple A9 с индексом X, которым оснащаются планшетные компьютеры iPad Pro, считается одним из топовых на сегодня ARM-решением для мобильных устройств. И хотя точные параметры чипа производитель решил не раскрывать ни во время презентации, ни после нее, первые образцы планшетов 9,7-дюймовых iPad Pro уже подверглись тестированию на производительность в бенчмарке Geekbench 3. И тот, в свою очередь, выдал достаточно интересные результаты сразу по нескольким ключевым пунктам, включая определённые им параметры процессора.

smaller-iPad-Pro-5

iPad Pro, анонсированный на презентации в понедельник, получил 9,7-дюймовый дисплей с разрешением 2048 x 1536 пикселей. Устройство оснащено 64-битным процессором A9X и сопроцессором движения M9. Согласно данным бенчмарка Geekbench, в состав чипа Apple A9X входят только два вычислительных ядра с частотой 2,16 ГГц. Для сравнения, в 12,9-дюймовом iPad Pro тот же процессор работает на тактовой частоте 2,25 ГГц.

smaller-iPad-Pro-2

И, тем не менее, производительность A9X оказывается на высоте. Мини-версия iPad Pro набрала при испытании в одноядерном режиме 3022 баллов и солидные 5107 баллов в многоядерном. Аналогичные показатели для iPhone 6 составляют 1609/2879 баллов, для iPhone 6s – 2500/4340, а для «старшего» iPad Pro – 3224/5466.

smaller-iPad-Pro-3

Шагом назад для 9,7-дюймовой версии iPad Pro является объем оперативной памяти. Если в большой версии Apple расщедрилась на 4 ГБ ОЗУ, то в компактной решила ограничиться лишь 2 ГБ.

smaller-iPad-Pro-4

Тем не менее, самое главное, что схожая производительность выбранного в качестве «сердца» чипа для мини-варианта iPad Pro в совокупности с минимальной на сегодня толщиной корпуса мобильного устройства и уменьшенной ёмкостью аккумулятора (27,5 ватт-час против 38,5 ватт-час) практически не отразилась на автономности. Оба iPad Pro способны непрерывно функционировать в режиме просмотра HD-видео или веб-серфинга до полного разряда батареи в течение 10 часов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • 2 гига, это PRO Карл!!! 2016 год, очень смешно...
  • мне кажется Apple должны были в iPhone SE поставить дисплей OLED тем самым привлечь больше потребителей даже тех у кого есть 5S
  • Забавно ибо этот "зверь" набирает 5100 в Geekbench, а "древний" iPad air 2 набирает 4500 :D Суть в том, что спокойно берем Air второго поколения и радумся, камера не выперает, толщина такая же, оперативки 2, производительность на уровне и самое главное $400.
    • ты забыл про производительность в одноядерном режиме (что крайне важно, ведь очень мало игр распараллеливаются так же идеально, как синтетические тесты) у эир 2 это 1800 очков, а здесь 3000! и да, производительность графики никто не отменял
      • Думаю графика будет не на много лучше. Скоро проведут сравнение в графических тестах и все узнаем)
        • странные аргументы "я думаю"... если перейти на сайте Apple в сравнение моделей iPad, то увидим в самом низу, что у iPad Pro 9.7" графика в 4.3 раза быстрее процессора А7, а у iPad Air 2 в 2.5 раза быстрее А7. что даёт прирост графики на 72%. кстати, Apple всегда честные замеры приводит.