9,7-дюймовый iPad Pro в минимальной комплектации с 32 ГБ памяти обойдется в $599

Марк Гурман, основатель и редактор ресурса 9to5Mac, известный по организации утечек Apple, опубликовал порцию инсайдов о новом 9,7-дюймовом планшете, который дебютирует 21 марта. По его сведениям, мини-версия iPad Pro будет представлена в вариантах с объемом памяти 32 и 128 ГБ и будет продаваться по цене от $599.

iPad-Pro-different-1

В 600 долларов обойдется версия планшета в минимальной конфигурации с 32 ГБ памяти и без модуля LTE. Для сравнения, iPad Air 2 на 16 ГБ продается по цене $499 (в России 40 990 рублей). Гурман отмечает, что новый iPad Pro с экраном типоразмера 9,7 дюймов не заменит в линейке Air 2, а станет дополнением модельного ряда. При этом после выхода мини-версии iPad Pro будет свернут выпуск iPad Air первого поколения.

Компактный iPad Pro превзойдет по части съемки прошлогоднюю 12,9-дюймовую модель, оснащенную модулем в 8 Мпикс. 9,7-дюймовый планшет будет совпадать со своим предшественником по функциональность за исключением камеры, которую новинка унаследует от iPhone 6s. Новый 12-мегапиксельный сенсор позволит делать более качественные фотоснимки и даже снимать видео в разрешении 4K.

invite01

Остальные функции 9,7-дюймового iPad Pro будут идентичны более крупной модели: производительный процессор A9X, 4 ГБ оперативной памяти, четыре динамика, поддержка стилуса Apple Pencil и фирменной клавиатуры Smart Keyboard в адаптированном варианте и с поддержкой Smart Connector. Фронтальная камера останется FaceTime HD, как и у предыдущих iPad.

Новый iPad Pro будет предлагает в трех цветовых решения: золотистом, серебристом и сером. Презентация новинки состоится 21 марта вместе с iPhone SE и новым поколением Apple Watch. Подробнее обо всех ожидаемых новинках можно узнать.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев