99% продаваемых в интернет-магазинах поддельных адаптеров Apple опасны для жизни

Руководство Amazon приняло решение усилить борьбу с контрафактной продукцией. Поддельные продукты стали большой проблемой в Интернете в последние годы: недавно стало известно, что 90% «оригинальных» зарядных устройств для iPhone и iPad в интернет-магазине оказались поддельными. В ходе исследования было установлено, что 99% из них представляют опасность для жизни пользователей.

replace-3

Исследование провел Британский Институт торговых стандартов (Trading Standards Institute). В ходе эксперимента специалисты сделали тестовую закупку адаптеров Apple из 8 стран мира, включая США, Китай и Австралию. Только 3 из 400 блоков питания были произведены с соблюдением технологических стандартов.

Руководитель Британского Института торговых стандартов Леон Ливермор призвал пользователей не экономить на адаптерах и приобретать технику только у производителя. «Путь это будет стоить вам на несколько фунтов больше, но подделки и бывшие в употреблении изделия могут стоить вам целого дома, вашей жизни или жизни ваших близких», – сказал он.

Поддельные адаптеры, как правило, обеспечивают 5 Ватт вместо 10, имеют низкое качество сборки и представляют серьезную опасность. Они не проходят строгие испытания на надёжность, чтобы гарантировать соответствие стандартам. Отличить оригинал от подделки не всегда бывает просто. Прежде всего нужно найти на блоке питания сертификационную наклейку с надпись «Designed by Apple in California», которая свидетельствует о подлинности продукта.

adapter-3 adapter-1 adapter-2

Несколько лет назад Apple запускала программу по замене неоригинальных адаптеров питания для iPhone после смертельного случая в Китае. В 2013 году 23-летняя стюардесса из КНР скончалась в результате удара током, который она получила от iPhone. Эксперты выяснили, что причиной стало неоригинальное сетевое зарядное устройство. Спустя несколько дней стало известно еще об одном случае: китаец впал в кому после удара током, который он получил при попытке зарядить свой iPhone 4.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Я отличаю подделку так: если при рассмотрении коробки (!) находятся вопросы, то этотподделка. На днях купил такую же как на фото через авито. Была запечатана, с оранжевым нарисованным шариком, со стрелочкой внутри. Сразу ясно по качеству картону и типографии, что зарядка оригинальная.
  • Товарищ куК 2 года назад
    0
    Какой противный цвет у подделки.
  • Небольшой лайфхак для персонажей типа "да апловцы ахуели, это дерьмо не может так дорого стоить". 1.Заходите на авито и покупаете оригинал под другой вид розетки. Покупаете переходник. Радуетесь, что сэкономили больше косаря.
    • Проще на авито пристально присмотреть за 800-1000 с обычной совковской вилкой. Я запечатанную взял за 850р. на днях
  • Я так понял из статьи, что победив джейл, теперь Apple бросит всю свою финансовую и интеллектуальную мощь на борьбу с аксессуарами. Под предлогом борьбы за жизни клиентов, начнут в прошивках запрещать работу с неродными девайсами. Ну а что? Если взять за глотку потребителей, шнурки питания у всех рвутся раз в год, китайщина больше не работает, это на одних родных шнурках можно заработать ежегодно больше чем на макбуках про :-)