А вы бы стали клиентом банка Apple?

По данным нового исследования, проведенного аналитической фирмы KAE, многие потребители доверяют Apple и не отказались бы перейти на банковские сервисы от этой компании в случае их запуска, пишет Cnews.

Сотрудники KAE опросили около 5 000 человек в США и Великобритании. В результате выяснилось, что каждый десятый респондент рассмотрел бы возможность перехода на банковские сервисы от Apple, если бы таковые были представлены на рынке.

В то же время среди тех, кто уже сейчас является владельцем телефонов iPhone, планшетов iPad или компьютеров Mac, 43% заявили, что готовы перейти на банковские услуги Apple. Как отмечают специалисты, основной причиной потенциального перехода на сервис «AppleBank» (вымышленное название «яблочного» банка) для потребителей является высокий уровень доверия, которое установилось между купертинской корпорацией и ее клиентами.

Выяснилось также, что 81% из тех, кто готов использовать банковские услуги от Apple, являются технически продвинутыми пользователями и уже применяют различные онлайн-сервисы для осуществления банковских операций. При этом больше половины (62%) заинтересованы в том, чтобы использовать свой iPhone в этих целях.

«У Apple не будет значительных проблем с построением пользовательской базы в случае запуска сервиса такого рода. Мы считаем, что компании не понадобится много времени для того, чтобы стать одним из наиболее прибыльных потребительских банков», – сказал один из авторов исследования.

Многие респонденты считают, что Apple позволит им легко и быстро управлять своим аккаунтом, а также сможет предоставить качественный и надежный сервис.

А вы бы стали клиентом банка Apple?

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • Это уже напоминает корпорацию Umbrella...
    • Я подумал, что Apple в современном мире символизирует новую философию компании, которая "все делает хорошо". И пример с нее "пытаются" брать (как фольксваген недавно заявил), и фантазируют как бы Apple повела себя в том или ином бизнесе, и прочее. Да, всем хотелось бы чтобы не только на компьютерном рынке была компания, которой можно довериться, но и в остальных сферах жизни. Вот вам и Амбрелла))
    • Ждем когда Apple купит какую нибудь фармакологическую компанию.... 1) iCure 2).... 3) PROFiT +Zombi.
  • Бред бредовых бредом....Если мне нравиться фирма Adidas своим качеством и....что надо создать банк Adidas ?
    • Adidas носит только быдло-гопари !
      • На олимпийских играх в Афинах adidas — официальный поставщик снаряжения для 21 Национального олимпийского комитета, включая принимающую страну Грецию, а также США, Германию, Великобританию, Францию и Кубу. В общей совокупности более 4000 спортсменов из 45 стран выступают в экипировке с тремя полосками; А быдло - это ты
        • Только если бы с ними не согласились работать такие спортсмены как Месси, Двайт Ховард, Кевин Гарнетт, Пол Пирс то адидас бы заявил о банкротстве и был бы выкуплен найком в 2009 году. При этом атлетам адидас смог предложить грубо говоря представлять свою продукцию бесплатно-контракты были символические. Поэтому Гарнетт сейчас представляет китайский брэнд какой то, правда адидасу удалось уговорить Роуза на рекламу. Поэтому то что вы написали не показатель-контракты заключают не профессиональные спортсмены, а менеджеры и вопрос цены, а не качества стоит остро. АДидас бюджетный бренд уже никоим образом не составляющий конкуренцию найк...
          • и ты считаешь всех перечисленных тобой спортсменов быдлом? вопрос-то не в ценности адидаса был, а тупорылом высказывании пользователя Andrey...
      • Они носят Abibas, а так же Adibas, а еще Adidos и т.д. потому что на adidas им денег не хватит, все на семечки уходит...
  • Apple не пойдёт на это, потому что на белой кредиточке с серым яблочком придётся номер печатать, фио, логотип Visa/MasterCard, а это не айс =)))
  • DeadScorpion 7 лет назад
    0
    Врятли Apple такое сделает. Будет аля Связной банк^_^ Но я бы стал их клиентом тк у них будет в этом случае 100%-я интеграция сервисов с iphone и iPad + могут завязать счет в банке с Apple ID в это ооочень удобно будет)
  • Ахахахах все будут ходить с крутыми карточками Apple, у нас их будут оформлять в 2 раз дороже :D А после будут китайские карточки, для понта если денег нету)
  • Я думаю это было бы неплохим капиталовложение для Apple. Как раз они думаю куда потратить заработанные 100 млрд. $ . Я бы тоже пользовался бы этим банком, мне кажется было бы удобно устроенно управление индивидуальных счетов через их гаджеты.
  • Если я не прав то поправьте, но как же тогда по вашему работатают такие банки как Банк Русский Стандарт, ну или Банк Зенит?
  • Android ze Best 7 лет назад
    0
    Не стану клиентом банка Apple, так как туда можно будет только класть деньги, а забирать нельзя, можно будет совершать операции со счетом только при наличии iTunes, без джейлбрейка карточка вообще не будет иметь смысла, в общем все будет в духе яббла, уа-ха-ха-ха
  • Заболотнев, ты тупой;)
  • Такое ощущение что люди не подозревают что к примеру большие торговые центры имеют свои внутренние банки(я говорю сейчас не за Россию тк в России я не знаю есть или нет). Так жэ к примеру в Японии есть сеть магазинов которые на каждом ходу(комбини) так вот у них внутренние банки(пример : Фэмели Март банк, 7/11 банк и тд. ). Так что данная возможность 1 - появление Apple банка возможна.
  • Я вот все почитал и думаю как много неумных людей :| Люди причем тут Adidas? Причем тут Зенит ? Apple выпускает Iphone Ipad то есть занимается "безопасностью" пользователей и если они запустят банк 70-80 % людей имеющих Iphone Ipad Mac перейдут на етот банк так как они зделают все настолько простим и удобним что тежело будет удежаться и сомниваюсь что в кто то будет бояться вводить код карточки на своем Аррle-друге иза вирусов и ещо менЯ сомнения давят что в етих банках будут сидеть такие же гнилые рила как и в остальних банках СНГ. Я не хотел никого обидеть но со мной согласятся многие. А На щот китайских карточек классно сказал ))) P:S Не надо подписывать внизу что в роде ВОТ Я И НА ПРОСТОМ КОМПЬЮТЕРЕ НЕ БОЮСЬ ВВОДИТЬ И ЧТО ? мною выше сказанное подтверждаться тем что очень мало людей слышали о вирусах на apple. Доказано многими статистиками
  • "каждый десятый респондент рассмотрел бы возможность перехода на банковские сервисы от Apple" "кто уже сейчас является владельцем телефонов iPhone, планшетов iPad или компьютеров Mac, 43% заявили, что готовы перейти на банковские услуги Apple" Вот что значит сила бренда в современном мире!
  • А я бы хотел стать клиентом банка компании Apple:) я очень доволен продукцией данной фирмы, особенно iPhone и MacBook Air:) у меня никогда не было особых претензий, и я полностью и все цело доверяю яблочной корпорации:) не судите сторого о моем комментарии) это мое личное мнение:)
  • Дмитрий 7 лет назад
    0
    украинское ханжеское правительство любых цветов не разрешает своим гражданам иметь счета в иностранных банках, заниматься торговлей на иностранных биржах и вводить валюту без лицензий. Но это, конечно, для простых граждан. Паралельно процветают полулегальные схемы "швейцарских банков", "кипрских офшоров" и прочей мути. При этом до сих пор Уркаина числится в черных списках по отмыванию. Почему такие уродские законы я не знаю. Так что клиентом банка Эппл я не стану. А кроме банка, посмотрите, Эппл еще Амазон подвинет. Правда, как выше заметили, чтобы обеспечить доверие к Эпплу через купленый товар, нужно сильно переборчиво продавать... Что, может, и не случится из-за этого...