А вы готовы отказаться от клавиатуры к 2013 году?

На конференции в Дублине управляющий Google заявил, что через три года мобильные устройства вытеснят настольные компьютеры.

“Через три года десктопы будут абсолютно неуместны. В Японии большинство пользователей обращаются к Google c мобильных устройств, а не с ПК”, – сказал Херлихай. Либо вице-президент Google перегибает палку, либо нам придется отказаться от клавиатур к 2013 году.

В действительности, Джон Херлихай заявил, что в ближайшем будущем мобильные устройства станут основным способом доступа к информации и развлечениям.

Согласно октябрьскому отчету Forrester 2009 года в Штатах, только 11% служащих пользуются смартфонами, 76% десктопами и 35% ноутбуками. И это срез по работникам информационной сферы, сектору, который находится на мобильной передовой. По сообщению Enterprise Mobile Today, “в следующие три года больше половины служащих в корпоративной среде перейдут на смартфоны”.

Если Google, предсказывая атрофию десктопов, включил в эту категорию и лаптопы с нетбуками, то, возможно, он недооценивает важность нормальной физической клавиатуры. Неужели iPad может предложить что-либо для управления базами данных и удобного написания текста или кода?

Очевидно, что смартфоны с каждым днем набирают популярнось, но вряд ли через три года полностью заменят клавиатурных собратьев. Но, если в категорию “мобильных” включить лэптопы, нетбуки и планшетники (с клавиатурным доком), то будущее определенно рядом. Посмотрите в своем ВУЗе – многие студенты носят в кармане смартфон, а в рюкзаке лэптоп или нетбук.

Если принять во внимание развивающиеся страны и страны третьего мира, где самый популярный Интернет мобильный, то ситуация может быть несколько иной. Уверенным можно быть только в одном: время, когда под столом находилась пудовая жужжалка, подошло к концу.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.