A5X против A5 и Tegra 3: споры о быстродействии

В ходе презентации, посвященной iPad третьего поколения, помимо множества вопросов о преимуществах нового устройства, была также затронута тема о быстродействии планшета.

Участникам тематической конференции Apple предложила ознакомиться со слайдом, согласно которому быстродействие нового iPad с чипом A5X по графике в четыре раза превышает скорость работы среднестатистического планшета на NVIDIA Tegra 3.

В нашей новостной ленте мы с вами уже касались тем тестирования Tegra 3, которые представили данную платформу не в слишком радужных тонах. Очередное исследование опубликовали сотрудники портала IGN, которые провели серию тестов, позволяющих оценить возможности планшетов iPad 2 (A5), нового iPad (A5X), ASUS Transformer Prime (Tegra 3) и Samsung Galaxy Tab 10.1 (Tegra 2).

Блогеры воспользовались тремя бенчмарками: GeekBench оценивает вычислительную мощность чипов, GLBenchmark 2.1 Egypt и GLBenchmark 2.1 вычисляют производительность графической подсистемы. Кроме того были проведены специальные тесты GLBenchmark без учета разрешения Retina-дисплея iPad 3G.

В тесте Geekbench, измеряющем производительность процессоров, Tegra 3 оказался заметно сильнее своих «яблочных» конкурентов A5X и A5. Планшеты ASUS Transformer Prime и Galaxy Tab 10.1, работающие на базе чипов от NVIDIA, опережают в вычислительных задачах iPad 2 и новый iPad до двух раз.

В тестах GLBenchmark на графику наоборот – лидерами стали iPad 2 и iPad 3G, они показали примерно одинаковые результаты. Но когда бенчмарки графической подсистемы были проведены без учета суперразрешения дисплея Retina, новый iPad показал отрыв от Galaxy Tab в 5 раз, от ASUS Prime почти в 3 раза и от iPad 2 в полтора раза.


Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Ввввввв 7 лет назад
    0
    > Но когда бенчмарки графической подсистемы были проведены без учета суперразрешения дисплея Retina А смысл такого теста? Конечному потребителю нужны не мифические попугаи, а производительность конечного устройства. По результатам приведённых тестов - оба процессора вполне достойные. Только не совсем понятно, почему самсунг так слил тесты по графике, если у него тоже тегра 3. Написали бы, под каким андроидом асус и галакситаб были. Тогда может понятнее было бы.
    • Ну вобщем про галакси таб Matvey Morozov всё прояснил. У него тегра 2
    • да, но тут говорится именно о мощности графических чипов(надо же чем-то привлечь)
      • Ну да, он мощнее, судя по тестам. Но пользователь отличия не заметит, т.к. экран съедает это преимущество. Поэтому-то попугаи и не интересны. Вывод следующий - проверяемые планшеты по производительности не уступают друг другу (то, что взяли галакси со второй тегрой - минус тестерам). Соответственно на выбор покупателя это не должно влиять. Будут вступать другие факторы - разрешение, цена, удобство конкретной платформы для конкретного пользователя и т.д. Перечилсять можно долго.
    • Tegra 2 у него. Теперь понятно?
  • Matvey Morozov 7 лет назад
    0
    Tab 10.1 разве не на второй тегре работает?..
  • Лично мне пох все эти тесты... Я сижу на Маках ВСЕХ размеров, мне всё в них удобно и комфортно, производительность вполне устраивает, и эти тесты мне ни о чём не говорят... А меряться пиписками - это не наш метод... Я никогда не бегал за общественным транспортом и за женщинами... И лишних десять-пятнадцать секунд я уж как-то переживу,- чай не сапёр и не пилот... И о чём собственно спор?... Я и так знаю, что для меня при ЛЮБЫХ раскладах Apple лучше... По крайней мере, в ближайшие 5-7 лет так и будет, а там уж поглядим...
  • AuroraNovod 6 лет назад
    0
    Tegra 3 обладает DirectX 9.0 И еще одно, нельзя судить об оптимизации из тестов самих только граф. ускорителей, еслиб тестировались полные аппараты, то SGT2 не уступал бы даже iPad3, хоть и является вдвое дешевле него.
  • Самый большой 4 года назад
    0
    Спасибо большое автору, было довольно познавательно почитать, я вообще редко могу пройти мимо хорошо написаной туристической статьи, еще рас спасибо что делитесь опытом, вам удачи и развития