ABBYY выпустила умный мобильный сканер для книг BookScanner

Компания ABBYY представила новое приложение BookScanner для iOS, предназначенное для сканирования книг с высокой степенью точности. Программа создает электронные копии книг в форматах PDF и JPEG и распознает текст на сканах (OCR) с сохранением форматирования.

BookScanner-5

BookScanner позволяет сканировать страницы книги, создавать электронные копии, а также распознавать сканированный текст для дальнейшего редактирования. Специальная технология, встроенная в приложение, позволяет получить сканы разворотов книг в высоком разрешении в два раза быстрее по сравнению с обычным сканером.

BookScanner автоматически обнаруживает края страниц и фотографий. Отсканированные страницы можно передавать со смартфона на компьютер с помощью iTunes или отправлять по электронной почте или через iMessage. Кроме того, предусмотрено сохранение в облачных сервисах iCloud, Dropbox, Google Drive, Яндекс. Диск, Evernote и других.

BookScanner-3

BookScanner может оцифровать текст на 193 языках. Сохранять результаты можно в PDF, JPEG, EPUB или FB2. Отсканированный текст может быть сохранён в виде многостраничного документа (до 100 страниц) в 12 наиболее популярных форматах с сохранением оригинального форматирования (.docx, .txt и пр.)

Таким образом, пользователи могут создавать собственные электронные книги с возможностью поиска по тексту или редактирования.

BookScanner-2

Скачать BookScanner для iPhone и iPad можно по этой ссылке. Стоимость приложения составляет 1490 рублей.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • 1,5 тыс. А ничего не потрескается?
  • Джони Айв 2 года назад
    0
    А что годовой подписки нет? Не по феншую как то. Или сейчас собирут по 1600 а с обновлением прилитит годовая подписка?
  • Ким Жук 2 года назад
    0
    Создаёт сканы с книг для дальнейшего выкладывания в сети с последующим заблокированием Роскомнадзором с подачи правообладателей.
  • "Стоимость приложения составляет 1490 рублей." Надо было статью сразу с этого начинать. Что бы дальше не читать.)
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    Дороговато, чтобы сразу вот так взять и купить. К таким "сканерам" всегда много вопросов возникает. Раздали ли бы бесплатно с лимитом чего-нибудь, а потом уже бабло просили.