Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ABI Research: Android-планшеты до конца года превзойдут iPad по количеству проданных устройств

Apple по-прежнему является мировым лидером по продажам планшетов, однако, если верны прогнозы ABI Research, до конца 2014 года Android-«таблетки» по общему количеству устройств, находящихся в распоряжении пользователей, сравняются с «яблочными» планшетами и даже превзойдут их.

iPad-android-1

I квартал 2014 года был не слишком удачным для производителей планшетов. Так, поставки iPad сократились по сравнению с предшествовавшим кварталом и с первым кварталом прошлого года. Других планшетов известных марок было продано на 20% меньше, чем в предшествовавшем квартале, но на 30% больше, чем год назад. По подсчетам Digitimes Research, суммарно общемировые поставки планшетов в первом квартале 2014 года оказались почти на 30% меньше, чем в предшествовавшем квартале, и всего лишь на 4,6% больше по сравнению с первым кварталом 2013 года.

За первые три месяца года во всем мире было выпущено 41,3 млн планшетов, не включая устройств без логотипов. Apple реализовала 16,4 млн iPad, что на 10,1% меньше, чем в 2013 году, Samsung, напротив, увеличила поставки на 10,8% до 13 млн штук. Тройку ведущих производителей планшетов замыкает ASUS, которая в первом квартале выпустила 2,1 млн устройств, включая модель Google Nexus 7.

Аналитики ABI Research ожидают, что в целом по итогам года будет отмечен рост и поставки планшетов известных марок превысят 200 млн штук. Кроме того, год будет отмечен тем, что по общему количеству устройств, находящихся в распоряжении пользователей, Android-планшеты сравняются с iPad, и превзойдут их. Однако Apple останется крупнейшим мировым поставщиком таких гаджетов. На втором месте будет Samsung. Суммарно эти производители обеспечат примерно 70% поставок планшетов известных марок.

Как отмечают исследователи ABI Research, в мире растет спрос на «таблетки», оснащенные модулями 3G и LTE, на их долю пришлось около 22% поставок планшетов, что является самым высоким результатом за последние три года. Таким образом, покупатели все больше внимания обращают на расширенные функции гаджетов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Это мой первый комментарий. Количество не значит качество. P.S. У меня планшет который на нижней левой фотке)
  • Зато в 2016-м (или конце 2015-го) будет 1 млрд iOS-девайсов. ^_^
  • На айпаде можно листать страницы свайпом, влево или вправо (в Сафари). Это очень удобно. На Ведре этого нет. Там невозможно даже мгновенно подняться наверх или вниз страницы, надо отматывать вручную. Нет коррекции неправильно написанных слов. Там вообще мало лайфхаков. Или совсем нет, не помню уже :)
    • Во-первых, Ирина, там все или почти все это есть - достаточно из гугл плея установить необходимые программы, ну или скачать их из другого источника (не все есть в официальном магазине)! Во-вторых, лайфхаков там как раз-таки побольше будет, чем на iOS - все-таки открытая система, что хочешь из нее слепить можно! Многие "лайфхаки", кстати были заимствованы в iOS 8 из-за чего часть посетителей этого ресурса кинулась обвинять Эпл в копировании (хотя до этого объектом критики был только самсунг). В-третьих, не нужно называть ведро ведром, это нетолерантно, особенно учитывая, что среди посетителей есть пользователи ведра. Вы же называете чернокожих афроамериканцами, а п***ов - представителями сексменьшинств, так что уж и ведро как-нибудь назовите политкорректно, пожалуйста!
  • И в чём проблема Nexus 7 2013? Все прекрасно и плавно работает. Найдите ещё такой планшет за эти деньги с неглючащим андроидом и прекрасным экраном. А если у вас глючит что-то из линейки Nexus, то руки из плеч отрастите
  • Перевожу:"ABI Research: дворняжки до конца года превзойдут лабрадоров по количеству".
  • iPad один, а сколько устройств под Андроидом? Туча. Вы в своем уме так приводить сравнение, автор? Это равносильно сравнить как один против всего мира!!! Во-вторых, iPad - это одно устройство, так и сравнивайте продажи с ОДНИМ ДРУГИМ устройством!!! Автор, думай, что пишешь!
  • Так устройства на Android, производит все кому не лень. А iPad только Apple.