Абоненты Tele2 теперь могут совершать звонки через Wi-Fi

Оператор Tele2 запустил приложение «Wi-Fi-звонки» (Wi-Fi Calling), которое позволяет абонентам совершать и принимать голосовые вызовы, а также отправлять SMS при подключении через Wi-Fi, а не сотовую связь. Абоненты из Москвы могут звонить по тарифам своего региона даже при нахождении в международном роуминге.

stayg-1

Ранее аналогичную услугу уже запустила МТС, правда в ограниченном виде — только для смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge и среди абонентов Москвы и Московской области. В отличие от сервиса МТС, абонентам Tele2 необходимо загрузить специальное приложение, чтобы воспользоваться услугой Wi-Fi-звонков.

Абонентская плата за использование услуги отсутствует. Все вызовы через «Wi-Fi-звонки» осуществляются по расценкам домашнего тарифа, даже при нахождении абонента в международном роуминге. Главным плюсом в данном случае является не удешевление связи по сравнению с сотовой, а возможность звонить через Wi-Fi в местах, где сотовая связь затруднена, например, в новых торговых центрах, магазинах и кафе, расположенных в подвальных помещениях и на цокольных этажах, в поездах дальнего следования, в вагонах и на станциях метро.

stayg-2

Приложение «Wi-Fi-звонки» работает на смартфонах под управлением операционных систем iOS (версия 7 и выше) и Android (4.0 и выше). Скачать доступно для бесплатной загрузки App Store и Google Play.

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • Тоесть, если сеть работать не будет, а будет только wi-fi, то до меня дозвониться не смогут? Ну и на*уй оно тогда нужно? Я думал реально wi-fi colling запилили. А это очередной высер под видом вкусной конфетки от tele2.
  • Дебил, в этом и есть прикол. Что если сеть не работает но есть wifi то тебе могут дозвониться и ты можешь звонить.
    • Сам ты дебил. Это приложение от теле2 тоже самое что и viber или skype, только хуже т.к. функционал ограничен. Мне по скайпу тоже могут позвонить, если сеть не ловит и есть wi-fi. Иди уроки учи, ушлёпок. Вот если бы они это через нативный интерфейс организовали, то другое дело. Ещё один viber мне не нужен.
      • че аутист? тебе сказали что если сеть не работает но есть wifi то тебе могут дозвониться и ты можешь звонить. это WiFi Calling, а не скайп.здесь тебе люди обычно звонят на телефон и дозваниваются,даже если сети у тебя нет,а только вайфай
  • То есть типа сидишь ты такой в баре суши жрешь, увидел товарища за соседним столиком, готов падлу подойти к нему, и тут ты можешь позвонить ему по вай фай
  • бгггг.... тогда у мегафона "звонки через ви-фи" работали еще лет 5 назад, когда появился мультифон и переадресация звонков и сообщений в мессенджер :D соотв сейчас все это прекрасно работает на любом смартфоне...
  • Нафига спрашивается, если все звонят либо по вотсап либо по фейстайм ( Либо аналоги). У меня даже у бабушки вайфай она звонит по скайпу всем) И не надо ничего платить! Просто Сеть билайна даже у меня дома херово ловит) (Живу рядом с центром Москвы)
  • Работает так: если GSM не работает а подключен wifi то тебе на обычный номер с обычного телефона могут позвонить
  • У Мегафона такое же приложения с таким же функционалом называется eMotion в app store
  • да не халявные они! бабло со счета абонента списывается по его домашнему тарифу. бесплатно только между абонентами т2... как и при обычной жсм-связи. я ж выше написал - такая фигня давно уже практикуется мегафоном с их личным ип-телефоном. у меня дома валяется гнус в котором нет симки, но стоит прога от меги, которая привязана к моему номеру - соотв могу в любой момент позвонить, если телефон где-то "потерялся" в другой комнате. если включить полную переадресацию, то еще и входящие будут все идти на этот гнус.
  • Лопшычка 2 года назад
    0
    Зачем нужно это приложение, если тел и так поддерживает wi fi calling на уровне прошивки ? Чтоб всё глючило , проходили знаем и у мегафона и мтс безобразно реализовано. У мтс вообще только на самсунгах потому в apple по качеству проверять будет.
  • Очень круто) У меня на работе как раз сеть не ловит,а вайфай есть, сейчас протестил,всё работает)
  • А ты сам не нищеброд часом? Нищебродом я лично считаю человека зарплаты которого хватает на жратву и оплату всех платежей в месяц + на мелкие радости от 3 до 5т.р. Оглянись вокруг мы все нищеброды.
  • MrVOVKA все работать будет когда есть wi-fi, проверил! Да, выше писали, что это аналог e-motion (ранее Мультифон в Мегафоне) Штука очень удобная! У меня безлимитка T2, с ней сижу на пляже в эмиратах с подключенным wi-fi и говорю сколько влезет на Московские и областные номера. (раньше пользовался мегафоном через Мультифон, который сейчас стал E-motion, только там был звонок 1,5руб на любой номер РФ (списывались бабки со счета телефона)) Тут вопрос в другом, кому-то это просто не нужно, поэтому не заморачиваются и считают этот сервис никаким и не нужным! Это их право, никого не осуждаю всем уважуха!