Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Acer: iPhone и iPad - это вирусы-мутанты

Основатель компании Acer Стэн Ши (Stan Shih) сделал несколько оригинальных заявлений относительно компании Apple и ее продукции. По его мнению, популярность Apple связана с такими продуктами, как iPad и iPhone: «эти изделия – вирусы-мутанты, против которых пока не существует вакцины». В то же время Ши выразил уверенность, что производители ПК «все же найдут способ изолировать Apple и приобрести иммунитет».

Основатель Acer, впрочем, нисколько не умаляет достоинств Apple. По его мнению, эта компания заслуживает уважения за свою стратегию, которая полностью отличается от рыночной стратегии производителей ПК, ведь Стив Джобс (Steve Jobs) всегда стремился идти революционным путем, в то время как остальные предпочитали эволюцию. Но, по мнению Ши, с точки зрения истории, именно эволюционный путь более крепок и надежен.

В качестве примера Ши привел две операционные системы: Microsoft Windows и Apple Mac OS. Несмотря на то, что Apple все время критиковала Windows за отсутствие креатива в подходе к ее разработке, Windows завоевала большую часть рынка коммерческих операционных систем, в то время как доля Mac OS X до сих пор существенно ограничена из-за нежелания Apple сотрудничать с другими производителями компьютеров. Нечто подобное должно произойти и с мобильными устройствами: открытая операционная система Google Android, по мнению основателя Acer, рано или поздно поможет производителям ПК победить iPad и iPhone и изолировать Apple.

Основатель Acer видит причину неудач конкурентов Apple в том, что они долгое время уделяли гораздо больше внимания аппаратной начинке, чем ПО. Apple же, наоборот, удачно совмещала программное и аппаратное обеспечение, результатом чего стал ошеломительный спрос на iPhone и iPad. Именно поэтому ее конкурентам «не удалось достучаться до сердец потребителей». Но Стэн Ши выразил уверенность, что остальные производители уже в ближайшей перспективе начнут уделять гораздо больше внимания программному обеспечению, приложениям и сервисам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.