Acer: новые MacBook Pro стоят слишком дорого, многие покупатели предпочтут более доступные Windows-аналоги

Высокая стоимость MacBook Pro может сыграть на руку другим участникам рынка, выпускающим ноутбуки на Windows. Такое мнение высказали в руководстве компании Acer.

acer-dorogo-2

«Обновленные ноутбуки MacBook Pro, представленные недавно Apple, слишком дороги – фактически, они недоступны обычным пользователям», – приводит Dailycomm слова президента тайваньского подразделения Acer Дэйва Лина, сказанные на мероприятии в Тайбэе по случаю выхода новых ноутбуков вендора.

В качестве альтернативы дорогим MacBook Pro тайваньский бренд предлагает ноутбуки Swift 7. При толщине в 9,9 мм и весе в 1,1 кг эта модель является самой тонкой в сегменте 13-дюймовых устройств, утверждает Acer. Кроме того, лэптоп комплектуется емким аккумулятором, способным проработать до 9 часов в автономном режиме, что обеспечивает улучшенную мобильность. Цена Swift 7 в Тайване составляет около $1360.

В Acer рассчитывают, что новинка позволит компании опередить Apple по поставкам и вернуться в пятерку крупнейших мировых ПК-вендоров. Достигнуть этой цели планируется в следующем году, уточнил Дэйв Лин.

Отметим, что в июле-сентябре Acer была шестым по величине производителем компьютеров, с долей 6,7% и объемом поставок в 4,61 млн устройств. Apple, отгрузившая 4,94 млн компьютеров Mac, заняла пятую строчку с долей 7,2%.

acer-dorogo-1

Российский аналитик Эльдар Муртазин высказал мнение, что повышение цен на MacBook Pro приведет к увеличению стоимости Windows-моделей.

«Это плохой звоночек для всего рынка, так как и другие компании начнут подтягивать цены вверх, что в конечном итоге докатится и до бюджетных устройств. То есть, мы получим повышение цены практически на любые модели, отрицать влияние Apple на умонастроения конкурентов глупо, недаром они штампуют устройства под MacBook, но с другими ценами», – заявил он.

Представитель Acer, рассуждая о ценах на ноутбуки, отметил, что высококлассные модели дороже $1200 занимают лишь 20% в общем объеме продаж лэптопов в мире. По словам Дэйва Лина, основной объем реализации, примерно 60%, приходится на ноутбуки с ценой от $630 до $950. Кроме того, еще примерно 20% составляют продажи лэптопов стоимостью от $950 до $1200.

Рыночные эксперты считают, что Apple решила полностью отказаться от конкуренции с производителями ПК низкой и средней стоимости, сосредоточив внимание исключительно на высококлассном сегмента. По словам аналитика Yuanta Investment Consulting Винсента Чена, в компьютерной отрасли MacBook Pro стали синонимами таких люксовых брендов, как Hermes или Chanel.

«Основная стратегия Apple теперь состоит не в увеличении продаж устройств, а в повышении прибыли от сервисов», – добавил специалист.

В свою очередь, аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо предупреждает, что поставки ноутбуков Apple из-за дороговизны флагманских моделей могут сократиться на 15-25%.

Источник: MacDigger.ru


28 комментариев

  • без понтов 2 года назад
    0
    Верно, а профессионалы предпочтут dell precision и hp zbook g3, т.к. макбукпро не отвечает их требованиям. Кук будет в жестком пролете.
    • Каких требований?)) Все музыканты, дизайнеры и большинство программистов сидят на маках. На писюках только инженеры и те, кому просто пофигу на чем сидеть - главное чтобы браузер запускался.
      • А еще в элитной маасковской тусовке без макбука никак. Тимати, Саша Спилберг, Оля Бузова и дети олигархов выбирают только макбук, чтобы не быть опущенными лохами.
      • Линукс сообщество пацталом от твоего бреда, а да и все геймеры мира в т.ч. профи.
  • Все китаёзы пиздят да не могут ничего годно сделать
    • Все уже сделано hp и dell-ом, яблохомякам осталось только разуть глаза.
      • Единственный вариант рассматривал - x1 от леново, но по цене выйдет тот же мак, а мучиться на windows больше желания нет. Те, кто гонится за производительностью, забывая про автономность, мобильность, дизайн, удобство, клавиатуру, тачпаду и прекрасный дисплей говоря, что мак гавно - выбирают лаптопы windows в основном из-за игр (бывают исключения). x1 был самым близким по комбинации основных качеств и поэтому комлпектация там примерно такая же, как в маках.
        • Все кто с мозгами давно уже поняли, аналогичный по железу писюк - будет стоит столько же или дороже. Плюс бонусом получаешь вечных трах с виндоуз 10. Да и по железу есть ряд вопросов. На писюках до сих пор не видел нормальных ssd (pci-e) видимо дорого для них, да и виндоуз на ряде комбинаций не умеет стабильно работать с двумя картами (придется встроенную отключать, прощай автономность) Про боль в виде масштабирования интерфейса я вообще молчу) А для игр есть устройства специально для этого предназначенные.
  • мастер йода 2 года назад
    0
    Да не гоните вы ))) Как только появиться ноут в росли будут покупать. Те у кого будет возможность как у меня купят без кредита и одновременно подадут объявление в авито о продаже мака на голову младше ( 2015 там где радион и продастся он за 150 легко). Те у кого нет возможности купить за нал вазьмут кредиты и возьмут снова мак что бы просто работать и отдыхать за маком и великолепной macos))) Ребята я как вспомню windows у которой постоянно что то не работает и падает и этот хрюк Касперского аж дрожь берет )) Старички поймут )))
  • Не предпочтут. Ибо Виндоуз - днище. К тому же никто не заставляет обновляться прямо сейчас.
  • Взял Прошку 15 года, и всем советую! Ценник в разы ниже и все разъемы на месте и яблоко светится!
  • Хорошую вещь А-Сером не назовут... Шли бы они со своим УГ подальше... Ап-Сер...
  • 99мм, да макдиггер, самый тонкий
  • Как вариант - да, а потом просто поставить хакинтош, если так не устраивает винда.
  • Владимир 2 года назад
    0
    Конечно возьмут более дешевый аналог на винде, у всех своя жаба... вопрос только в том кто потом пожалеет о такой покупке)))
  • Кто давно использует макбук, не возьмёт асер каким бы он ни был, потому что он на винде. А если денег не хватает, то нет проблем взять 2-3 летний макбук, который прекрасно будет справляться с обыденными задачами большинства.
  • Вопрос в восприятии цен. Не могу для себя сопоставить ноут за 250 т.р. и авто за 500 т.р. к примеру. 2 ноута по цене авто ? Вздор.